Правильное шунтирование электролитов блока питания
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания / 11-02-2012 01:13
(11-02-2012 00:50)Yuri S писал(а): Не знаю на какой козе Вам объяснить...ток по сути течет из БП в усил. По кругу он в эквивалентной схеме течет, для рассчетов так сказать, а не физически. Потребление усилителем тока от БП будет вызывать и в трансике модуляцию 50Гц звуковой переменкой. Ну и ещё есть вариантов объяснений для понимания, я ж не знаю в какой нише понимания процессов Вы находитесь.
Как Вам удаётся, оперируя нормальными техническими терминами, строить предложения окультистские по своей сути?
(11-02-2012 00:42)Yuri S писал(а): Где-то так оно и есть. Точнее: многомерная, нелинейная, многостороняя (в плане движения информации) ситуация.
Про йогов ничего не знаю. А я уверен, что шунтирование придумали люди с образованием выше среднего, четко понимающие цели и причины, а не орудующие методом проб и ошибок в плоскости труднообъяснимых мифов.
(11-02-2012 01:05)VladimirNB писал(а): Я потратил очень много времени на эксперименты по применению различных типов конденсаторов как в цепях питания, так и межкаскадных. Слюда в качестве разделительного конденсатора трудноприменима. Учитывая её низкую удельную ёмкость входное сопротивление последующего каскада должно измеряться многими сотнями килоом, чего практически нет в современных УМЗЧ(по крайней мере транзисторных).
Кроме того, что прикажете применять в тех цепях, где нужна ёмкость 47-200пФ?
Кроме того ссылка любезно предоставленная Yuri S ( http://www.aml.nm.ru/articles/rx_corrector.htm) никак не представляет слюду в крайне негативном свете.
(Отредактировал 11-02-2012 в 01:25 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Правильное шунтирование электролитов блока питания - VNV73 - 11-02-2012 01:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|