Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 17:29
(11-02-2012 06:45)Дмитрий Медведев писал(а):  
(10-02-2012 22:44)Гаруспик писал(а):  
(10-02-2012 22:21)Дмитрий Медведев писал(а):  Получилась просто МОДЕЛЬ, даже не копия
Обоснуйте.
Всем доброе утро!
Я с огромным уважением отношусь к Aibo
https://hi-fi-forum.net/thread-45559.html
Человек проделал прекрасную работу и сделал великолепный дивайс.
Даже внутренняя разводка выполнена AcousticRevive кабелем. Но если бы я знал, КАКОЙ дистрибютор он пытается изготовит - попытался бы отговорить. Хотя он и не ставил себе задачу изготовить ТОЧНУЮ копию с идентичными характеристиками.
А почему нельзя повторить - мотивирую (это далеко не все)
1. Материал корпуса - это алюминиевый сплав 2017. В принципе теоретически купить можно, но производитель на сайте не сказал ВСЕГО - после мех обработки идет криогенная обработка корпуса по СВОЕМУ ноухау алгоритму.
2. Розетки - это не просто Oyaide R-1. Это R-1 special version, которые получаются из R-1 после доработки AcoustikRevive. Контактные группы проходят дополнительную криогенную обработку при т-ре -196 град. Практически НИКТО с такой т-рой не работает, обычно -120-125 град.
-196 град - это предел прочности материала, разрушение кристаллической решетки. Поэтому огромные средства вложены в криогенное оборудование.
После охлаждения идет ЕСТЕСТВЕННЫЙ нагрев до комнатной температуры при протекании РЕАЛЬНОГО переменного тока по алгоритму, имитирующему энергопотребление усредненной системы. Занимает этот процесс по времени 200 часов.
И только потом - на сборку. Естественно, такую розетку в розницу купить НЕ ВОЗМОЖНО.
3. Внутренняя разводка - выполнена Фурукавовской овальной моножилой чистоты 6N которая производится ТОЛЬКО для Acoustic Revive и на общедоступный рынок не поступает. Более того, ориентация этих проводников внутри корпуса относительно друг друга и корпуса - строго определенная. Стоит она (моножила) каких-то безумных денег, когда я попросил пол метра просто в коллекцию, для образца, даже по их "нечитаемым" лицам понял, что я что-то не то ляпнулShocked
Хотя кусочек далиHappy0158
4. Наполнитель - ну тут все понятно, ТОЧНЫЙ состав и свойства нам не известны.
В принципе вроде достаточно. Есть еще масса нюансов, которых я не знаю, да оно мне и не надо. НИ ОДНО из устройств AcousticRevive повторить в домашних условиях НЕ ВОЗМОЖНО (попыток было ни счесть).
PS. Вся "отрицаловка" может не беспокоиться - убеждайте сами себя что это маркетинг и развод лоховFighting0088
Я там был, я это видел, я сам этим пользуюсь.
Пункты 1-3 обычная маркетинговая чушь. Примерно как "Нордост кабели ставятся в шатлы".

Я скажу больше, фирмы которые обладают подобным криогенным оборудованием не преминут похвастаться и выложить производственный процесс на сайте.
Именно поэтому это всё сомнительно, включая "я там был и это видел".

СпецУра отредактировал сообщение 11-02-2012 20:04:

надо быть корректней в выборе эпитетов

(Отредактировал 11-02-2012 в 20:02 СпецУра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lipnikov

Сообщения в этой теме
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Гаруспик - 11-02-2012 17:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS