Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил
|
Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 01:24
Добрый день, уважаемые коллеги.
Не один раз встречал на форуме мнение, что качественный усилитель/ресивер не может быть легким. Считается, что чем тяжелее аппарат тем качественные детали в нем использованы и тем лучше аппарат в целом. Все, что меньше 10 кг это фуфло, 15 кг это заявка, а 20 и выше это уже почти класс.
Я не силен в электронике, но могу предположить, что вес самих деталей которые отвечают за функции аппарата на самом деле очень малы. Ведь платы, микросхемы, конденсаторы и импульсные блоки питания сейчас очень малы как в размерах так и в массе. Это раньше блоки питания были трансорматорными и весили под 10кг. К примеру я недавно купил новый блок питания к компу - 700Вт. Когда взял в руки то очень огорчился, так как по весу он почти в два раза легче моего старого но крутого FSP-420. Но с задачей справляется на Ура.
Мне кажется, что бОльшая часть веса в аппарате это сам корпус, радиаторы и другие вещи которые не имеют никакого отношения к качеству и функциональным характеристикам аппаратуры.
Очень хотелось бы услышать примеры из собственного опыта и по возможности увидеть внутрянку аппарата который в некоторой мере позволил бы узнать о тяжелых вещах внутри него.
Спасибо большое.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - kravchenko - 12-02-2012 01:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|