Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 01:24
Добрый день, уважаемые коллеги.

Не один раз встречал на форуме мнение, что качественный усилитель/ресивер не может быть легким. Считается, что чем тяжелее аппарат тем качественные детали в нем использованы и тем лучше аппарат в целом. Все, что меньше 10 кг это фуфло, 15 кг это заявка, а 20 и выше это уже почти класс.

Я не силен в электронике, но могу предположить, что вес самих деталей которые отвечают за функции аппарата на самом деле очень малы. Ведь платы, микросхемы, конденсаторы и импульсные блоки питания сейчас очень малы как в размерах так и в массе. Это раньше блоки питания были трансорматорными и весили под 10кг. К примеру я недавно купил новый блок питания к компу - 700Вт. Когда взял в руки то очень огорчился, так как по весу он почти в два раза легче моего старого но крутого FSP-420. Но с задачей справляется на Ура.

Мне кажется, что бОльшая часть веса в аппарате это сам корпус, радиаторы и другие вещи которые не имеют никакого отношения к качеству и функциональным характеристикам аппаратуры.

Очень хотелось бы услышать примеры из собственного опыта и по возможности увидеть внутрянку аппарата который в некоторой мере позволил бы узнать о тяжелых вещах внутри него.

Спасибо большое.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - kravchenko - 12-02-2012 01:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS