Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 01:56
(12-02-2012 01:53)kravchenko писал(а):  
(12-02-2012 01:32)D1maV писал(а):  Я тоже не профи, но так как я понимаю вес дает транс и радиаторы. Например транзисторы работающие в классе А нуждаются в мощном электропитании и хорошем охлаждении, т.е. усь в классе а весить мало не может. Далее понятно, чем легче усь тем меньше ватт может выдать в более высоком классе роботы транзисторов. А мало ватт много клиппинга. Вывод очевиден.

З.Ы. Повторю я не профи,мне так объясняли.
Раньше были одни технологии, сейчас совсем другие. Я привел пример блока питания для компа - мой новый 700Вт почти в два раза легче старого 420Вт. И то и то крутые фирмы.

Также можно провести прямую аналогию с процессорами - новые процессоры кушают намного меньше электричества, меньше выделяют тепла, но работают в десятки раз быстрее своих старых сородичей.

Да куда смотреть - раньше зарядки для телефонов весили под 100 грамм, теперь они размером с крохотную вилку, а весят вообще ничего.
аудио это немного другая сфера ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Roma47 - 12-02-2012 01:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS