Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил

|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 01:00
(13-02-2012 00:39)Uran-233 писал(а): Например можно в ресивере поставить вместо огромного радиатора маленький + вентилятор, (видел такое) но это сомнительная экономия и ухудшение надежности в целом.
В целом правильно, но не абсолютно правильно. Раньше были детали с низким КПД, теперь с более высоким (например на материнских платах - раньше были для процессора старые элементы питания которые страшно грелись и не давали стабилизированного напряжения, а лет 5 назад придумали новую технологию - теперь вообще ничего не греется, только маленькие черные коробочки возле процессора и все).
Плюс почему нельзя поставить меньший радиатор + вентилятор? В чем сомнительность экономии и надежности в целом? Это же не военная техника. С таким успехом можно ставить огромные пассивные радиаторы в ноутбуки и настольные компьютеры и в результате получим 10кг ноутбук и компьютер размером в мини-холодильник. Я о том, что если новые технологии без ущерба качеству могут позволить уменьшить весь - то это отлично.
(13-02-2012 00:59)Гаруспик писал(а): Я покупаю только блоки питания Чифтек уже много лет. И ещё никогда не было, чтобы более мощный весил меньше.
Ну вот я тоже исключительно Чифтек покупаю (FSP для них делает). Весов под рукой не было, но новый блок ЗАМЕТНО легче старого, с натягом можно сказать, что в два раза, а может так и было.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - kravchenko - 13-02-2012 01:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|

|