Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 11:12
(13-02-2012 03:54)Fisher писал(а):  Тут не в годах дело Улыбка Ваш новенький ФСП 700 не что иное, как ультрабюджетное изделие, самого низкого качества (этого бренда), создан для OEM поставок (вся EPN серия). В таких комплектующих, частенько завышают параметры, и на всем экономят.
Fisher, Вот, к примеру, "честный" БП http://www.jonnyguru.com/modules.php?nam...ry&reid=21
620W, тяжелый, совсем не шумит, при любой нагрузке моего ПК) да и стоит на половину дороже FSP 700 EPN Улыбка
Это то же что и бюджетный ресивер Ямаха - 7 кг, 200$, зато написано 6*110 Вт Happy0196
Может быть, я не отрицаю. И старый и новый блоки питания шли вместе с корпусами, я их отдельно не покупал. Что новый что старый справлялись с задачами, работают круглосуточно в сервере в маленькой комнате без кондиционера, поэтому могу судить, что работают нормально и функции свои исполняют на твердую пятерку.

Я о чем - я о том, что раньше у меня комп вырубался под нагрузкой, а когда поменял на легче и мощнее то стал работать нормально, плюс добавил еще оборудования. Простое сравнение но которое заставляет задуматься.
(13-02-2012 02:28)zero07 писал(а):  Да потому-что при такой схеме растёт кол-во активных элементов которые питаются и управляются,что в свою очередь ну никак не добавляет надёжности.
zero07, Вы о каких активных элементах которые питаются и управляются? О маленькой ерунде с термодатчиком которая включает или выключает вентилятор? Не смешите. Еще раз повторю - с Вашей логикой о надежности ноутбуки должны быть с пассивными кулерами размером с пеноблок, а все нынешние ноутбуки должны работать несколько недель и гореть. Одумайтесь. Улыбка
(13-02-2012 10:41)hentakiboy писал(а):  при высоком кпд блока отпадает необходимость в крупном радиаторе
ВОТ!!!! О чем я и говорю! Спасибо, hentakiboy, за подсказку. Я о том, что раньше оборудование и элементы были с низким КПД и куча энергии шла в тепло, а теперь есть оборудование с высоким КПД и не нужно килограммовые радиаторы и огромные трансформаторы. Греться нечему - вот и вес маленький. Также и с настольными компьютерами - могли бы мы раньше мечтать о пассивном радиаторе на проце в игровом компьютере? Или почему у меня в ноутбуку вентилятор почти никогда не включается? Все дело в эффективности. Также как раньше аудио-видео аппаратура была с низким КПД и большим количеством тепла, так и сейчас все не полностью, но немного наоборот.
(13-02-2012 10:46)Uran-233 писал(а):  Уважаемый ТС, Вы несколько противоречите себе, говоря, что современные технологии, снижение потребления и т.д. а сами покупаете БП в 2 раза мощнее предыдущего.
Uran-233, у меня работает сервер с 4 платами видеонаблюдения которые жрут немерянно электричества (старые, их разработали еще лет 10 назад, с огромными радиаторами и с виду как из музея) и еще 8 винчестеров. Вот решил еще доставить оборудования и старый блок питания не выдержал. Поменял БП - все стало нормально.
(13-02-2012 03:54)Fisher писал(а):  Вот, к примеру, "честный" БП http://www.jonnyguru.com/modules.php?nam...ry&reid=21
620W, тяжелый, совсем не шумит, при любой нагрузке моего ПК) да и стоит на половину дороже FSP 700 EPN Улыбка
Это то же что и бюджетный ресивер Ямаха - 7 кг, 200$, зато написано 6*110 Вт Happy0196
Fisher, Не хочу обидеть Ваш Корсар, он действительно очень крут, и фирма крутая, но во всех компьютерофильських продуктах надбавка за бренд ого-го, а Корсар это один из лучших примеров. Поэтому разница в цене это бренд, красивая упаковка и т.д. Намного интереснее сравнить тесты этих блоков под нагрузкой и посмотреть на проседания, а тешить себя тем, что блок в цветной картонной коробке с ручкой и весом немного непрофессионально. Happy0144

И не надо гнать на низкое качество ОЕМных блоков питания. Лучше найдите достоверные тесты с графиками где доказано, что ОЕМные не выдают нужную напругу и халявят под нагрузкой, а не хвастайтесь цветными коробками с ручкой. Wink
(Отредактировал 13-02-2012 в 11:34 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - kravchenko - 13-02-2012 11:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS