Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 03:34
(14-02-2012 03:29)Тибетский Ламер писал(а):  то есть вы считаете, что потребляемая мощнсть может быть существенно ниже выдаваемой? Пионер не врет... пионер лукавит. Пиковая кратковременная, могу поверить, но не номинальная. Ресиверы с такими честными мощностями довольно увесисты, не смотря на принудительное охлаждение ни на "улучшенные" блоки питания.
Да нет, я ничего не считаю. Просто думаю и спрашиваю. Мне кажется, что если представить, что КПД у усилителя 100%, то он не обязательно будет кушать 500ВА и выдавать 500Вт на колонки. Другими словами - потребляемая мощность это мухи, а мощность на колонки - это котлеты. Их нельзя сравнивать. Еще раз - это мое предположение.

Также другое - а при каком положении бублика громкости меряют потребляемую мощность? Есть вообще какие-то стандарты измерения этой мощности? Или кто как хочет так и меряет?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - kravchenko - 14-02-2012 03:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS