Нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 15:54
(07-07-2008 15:48)Vitali_t link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5412.msg105175#msg105175 date=1215433535]
Бля, я хренею, дорогая редакция.
Задал вопрос продавцам, вперся какой-то левый пассажир и давай какие-то бессвязные разговоры мимо темы вести.
Повторяю вопрос, адресованный продавцам:
1. По какому банку считается курс?
2. Насколько правомочны сделки в иностранной валюте на территории Украины?
3. Что мешает светить цены в отечественной валюте?
Не могу себе представить украинский магазин с ценниками в долларах США или Евро.
Уважаемый "правый" пассажир. Я думал, что можно обйтись без ликбеза, но прийдется.
3) Большинство продаваемой аудио аппаратуры на Украине зарубежного производства. Практически каждая компания, производящая аппаратуру, выставляет цену MSRP (в переводе, розничная цена, рекомендованая производителем). Эта цена, как правило, выражается в USD - в валюте самого большого рынка в мире (USD - международная валюта, в связи с этим, нравится это или нет, всецены на основные товары - нефть, газ, зерно, и т.д. и т.п. выражаются в этой валюте. Это является основной причиной доларизации украинской экономики - прошу прощения, если вы не слышали об этом. В свою очередь, местные продавцы "должны" придерживаться MSRP. Более того, это удобно украинскому потребителю - для сравнения цен. Нестабильность гривны основная причина.
1) Курсов в нашей стране несколько - нацбанка, и каждого коммерческого банка. То есть, курс определяется спросом и предложением.
2) Это больше к прокурору.
[/quote]
Виталик - ты дурак. Иди жалуйся модератору, но терпения моего на тебя больше нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Нужен совет - Teren - 07-07-2008 15:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|