требуется помощь ( наушники )
Автор Сообщение
vt900 Не на форуме
Ветеран

требуется помощь ( наушники ) / 18-02-2012 13:56
Уважаемые форумчане, вопрос к тем, кто имел дело с капремонтом наушников, а точнее, кто перематывал катушки динамиков наушников.
Были у меня, лет двадцать назад, ушки Technics EAH-T 7 http://www.hifi-wiki.de/index.php/Technics_EAH-T_7 Замечательные ушки были, пока не попались на глаза моему пёсику. В мое отсутствие он изуродовал их, что никакому ремонту не подлежали. Два года назад, как преобрел ПК, решил поискать в инете таковые. Нашел в Моздоке, но запросили в три раза дороже ритейла. Я отказался, но поиски продолжал. Месяц назад нашел на Украине. Сейчас они у меня.
Звучат они иначе, чем мои. АЧХ - горб на верхнем диапазоне средних частот. Сопротивление их по паспорту 125 ом, на этих же- 110ом. Вопрос: не связано ли это с подпаленной катушкой и межвитковым замыканием?
Просьба, ко всем, кто компетентен в этом вопросе, подсказать, может ли из-за межвиткового замыкания, так исказится АЧХ?
В том, что катушки подполенны, я не уверен, так как их не разбирал. Я сужу по сопротивлению и по АЧХ. Буду рад услышать мнения наших знатоков.
(Отредактировал 18-02-2012 в 13:57 vt900.)

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
требуется помощь ( наушники ) - vt900 - 18-02-2012 13:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS