Dark Angel
Постоялец
|
Re: Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 09-07-2008 16:13
(09-07-2008 15:43)Kaktus08 link писал(а):Перечитал наверное тем 50 про звук с компа, но всюду пишут что для музыки лучше СД проигрыватель (понятно что лучше, но цель другая, 70% просмотр HD фильмов, остальное музыка).
Комплект ресивер Ямаха 461 + Infinity Beta (полный комплект 5.1) - подключено все это дело к ПК к встроенной звуковой карте (Реалтек) дешевым кабелем (покупался временно для проверки) по оптике. Вопросы:
1. Повлияет ли сильно на качество звука покупка дорогого оптического кабеля?
Это нужно сильно постараться чтобы повлияла. Едешь на Либидскую, магазин Yamaha, покупаешь там оптический кабель Klotz кажись, и все будет ок.
dateline= писал(а):2. Как улучшить качество с компа - я про возможную покупку отдельной хорошей звуковой карты (Audigy 2 ZS была, по аналогу подключать не хочу)
У меня такая была. Я не знаю причин, но я не смог с нее добиться нормального звука по цифре. Возможно сейчас бы мне это удалось - опыта побольше, но тогда неполучилось. Ни с родными дровами ни с kx. На текущий момент есть очень простое решение, как я уже много раз говорил - карта на CMI8768. Цена до 100 грн. Если есть оптический выход на матери, есть смысл протестировать его на возможность выхлопа bit-perfect потока. Если все будет ОК, то и покупать ничего не нужно. Это более длинный и тернистый путь. Карта на CMI это очень быстрое и, что главное, однозначно работающее решение.
|
|
|
|