Удачные связки(усилок+акустика)
|
Автор |
Сообщение |
lz
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 21-02-2012 22:48
(20-02-2012 14:57)7mictian писал(а): Есть первые результаты.
Источником на первой прослушке был Exposure 3010S2.
Слушал:
Exposure 3010S2+KEF XQ 40 - играет, баса много(помещение 35м), сцены не услышал, не цепляло
Exposure 3010S2+B&W CM 5 - значительно меньше баса, комфортней. Высоких больше, это вся разница что я уловил, сцены не услышал, не цепляло.
Exposure 3010S2+ProAc Response D18 - появилась шикарная сцена, инструменты словно ожили. Очень понравилось.
Exposure 3010S2+PMC TB2i - очень похожее звучание с предыдущими колонками. Для меня различия заключались в том, что сцена чуть чуть ближе, изза этого слегка теряется глубина, но инструменты будто выносятся на более передний план, и это придает реализма. Значительно меньше баса.
Exposure 3010S2+Dynaudio Excite X16 - сцена пропала, все остальное на месте. Звучат хорошо, но после предыдущих как то не цепляют. Бросилось в глаза то, что на классике для меня играют хуже. Сложно описать словами, будто нет воздуха и инструменты сбиты в кучу, из-за этого тяжелее их отличить, меньше послезвучий, более яркий передний план без заднего.
Поехал в другой салон. Источник какой-то NAD.
NAD C 375BEE+Dynaudio Focus 110 - первое впечатление после несколько часового перерыва в прослушке отрицательное. Более подробно не могу сравнить.
NAD C 375BEE+Dynaudio Contour S 1.4 - вроде более взрослая версия предыдущих. Все на месте, красиво, барабаны впечатляющие, сцены не услышал.
В тестах ProAc Response D18 выступали как представители линейки Response, потому что d2 не нашел в магазинах. Их нигде нет, можно привезти под заказ. В связи с этим обращаюсь с просьбой к владельцам. Я очень хотел бы:
а)послушать их(в гостях и\или у себя дома);
б)организовать сравнение данной акустики и усилителя Exposure 3010S2 c продукцией мастера Корниенко;
После этого я смогу принять решение.
В долгу не останусь. Спасибо всем за помощь. ProAc Response D18 напольники, которые на порядок дороже полочников ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Подключите B&W CM 9 и будет и сцена и звук.
Наверное была большая комната, где слушали акустику.
Arcam FMJ A28 и Exposure 3010S2 звучат абсолютно по разному, отсутствие сцены у полочников заметили, а при этом разницу в усилителях не услышали?
NAD C 375BEE подключать к Dynaudio Contour S 1.4 - убить звук, тут усилитель надо минимум в равной ценовой категории.
Насчет волшебной сцены у ProAc Response D18 меня берут большие сомнения, особенности этой акустики - отличная музыкальность, собранный четкий бас, прекрасное чувство ритма и нейтральность в звучании.
Exposure 3010S2 не есть лучший вариант к ProAc, далеко не лучший. Exposure 3010S2 звучит размашисто и открыто, но вот собранности и четкости у него как раз не хватает.
(Отредактировал 21-02-2012 в 23:07 lz.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Удачные связки(усилок+акустика) - lz - 21-02-2012 22:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|