Надо бы разобраться с JAMO C 807
Автор Сообщение
DMS Не на форуме
Ветеран

Надо бы разобраться с JAMO C 807 / 22-02-2012 19:22
Приветствую всех ! Нужно выше мнение и совет по би ампинг подключению акустики Джамо С 807 и ресивера Yamaha rx v 2700.
Значит исходные данные
1) Акустика Джамо С 807 . Судя по обзорам имеет низкий импенданс по НЧ. Привожу цитату с обзора.

"Тадиционно для старших моделей Jamo серии «С» импеданс очень низкий — 2,5 Ом на 200 Гц, а на заявленное значение кривая выходит лишь к 1 кГц. Поэтому способность работать с низкоомной нагрузкой будет решающим фактором при выборе усилителя. Очень важно то, что после резонанса на второй частоте раздела (2500 Гц) сопротивление не падает ниже 11 Ом, а на 20 кГц достигает 13 Ом. Следовательно, на высоких частотах усилитель будет работать в облегченном режиме при минимуме искажений. "

однако я так понял в СРЕДНЕМ акустика выходит на 6 ом , иначе чего бы это производителю указывать именно это значение.

2) ресивер ямаха.
Имеет переключение сопротивления акустики 6 / 8 ом. В каком то заграничном обзоре ( щаз не могу его к сожалению найти) вычитал что при включении режима 8 ом - звучание более динамичное, так же происходит заметный прирост в мощности. И по итогу автор рекомендует даже при 4 Омной акустике включить 8 ом на ресе , при етом обеспечить вентиляцию реса....мол всё будет хорошо.
Я выставлял и 6 и 8 ом. на 8 омах , действительно звучание было лучше, и мощнее как бы.

Ну и собственно , что меня волнует.., особенно при режиме 8 ом .
При подключении по биампингу, мы как бы разделяем на колонках полосы Вч и НЧ . Каждая из них озвучивается своим усилком с ресивера. И если раньше на колонке стояли перемычки, и общее сопротивление было одно , то после снятия - НЧ секция перестала взаимодействовать с ВЧ , следовательно сопротивление НЧ секции будет пониженным ( судя по обзору). И следовательно усилителю НЧ части будет намного труднее и тяжелее , а может быть и вреднееУлыбка
В общем что подскажите по этом вопросу. Стоит использовать рес в таком режиме ? Не сломается ли он?
Вот уже пару дней так пользуюсь - никаких проблем не выявлено. Не выключался , не хрипел , не рипел на больших громкостях. Но всё же стрёмно...

И вторая часть вопроса - стоит ли скрещивать этот рес с усилком мощности, особенно другого производителя ? типа Ротель или НАД ?
Просто бытует мнение ,что разные производители преда и мощника - это плохо... Но может быть из этого вырисуется какой то "новый" звук и всё буде отлично?
(Отредактировал 22-02-2012 в 19:24 DMS.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Надо бы разобраться с JAMO C 807 - DMS - 22-02-2012 19:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS