Настроечный диск для DVD
Автор Сообщение
SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Настроечный диск для DVD / 11-07-2008 11:37
По поводу настройки ТВ с использованием ДВД-плеера и настроечного диска. Все сказанное тобой справедливо к ТВ в которых возможен только один набор настроек.
У меня ТВ плазма Пионер и он позволяет для каждого из источников осуществить настройку картинки, т.е. для каждого из входов свой набор настроек. Поэтому я как раз считаю, что в такой ситуации возможно (и даже необходимо) настраивать источник и ТВ в паре. Правильная автономная настройка ТВ это хорошо, но что делать, если подается "неправильный" сигнал? Его нужно исправлять либо на источнике, либо на телевизоре. Поскольку на ТВ гораздо больше вариантов настройки картинки, то я основную настройку предпочитаю делать на ТВ. Написав что "по цвету в телевизоре ничего менять не пришлось" я имел ввиду, что параметры цвета в телевизоре, настроенные по диску DVE HD, оказались такими же, как и по диску DVE PAL. Может это связано с использованием одних и тех-же светофильтров, и передачей сигнала как с DVD так и с Blu-ray по HDMI. Может быть при компонентном соединении параметры цветовой настройки необходимо было бы корректировать.
Т.е. у меня сейчас есть четыре набора насторект, для DVD, Blu-ray, кабельного ТВ, цифрового эфирного ТВ (они в основном отличаются включенными/выключенными улучшайзерами, шумодавами, режимом экрана и т.п.).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Настроечный диск для DVD - SVN - 11-07-2008 11:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS