Практически согласен, но могу сказать и следующее.
Количество входов на ТВ и соответствующее этому количество настроек, ничего, как по мне, не изменяет в высказанной мной процедуре настройки - просто каждый вход изначально (до подключения к нему какого-либо источника) должен быть правильно, идеально настроен на основе какого-то эталонного девайса и тестов.
А потом, после подключения устройства-источника, выполняем настройку только этого девайса, если он, конечно, вообще позволяет выполнить настройки видеоизображения. Мне кажется, в идеале, должно быть так. Хотя сразу скажу, что это - определенное теоретизирование, и у меня самого до такой "правильной" схемы настройки руки не доходят, да и никогда, наверное, не дойдут - то занят другим, то лень..., да и что использовать в качестве "эталонного" источника для ЖК-ТВ/плазмы ?
Ну и ты, конечно, абсолютно прав насчет "неправильного" реального сигнала. Какая мне радость смотреть фигневую картинку на таком сигнале и утешать себя, что зато у меня вход ТВ настроен эталонно ? Конечно, буду "подкручивать" ТВ.
У меня приблизительно такой же набор компонентов, как и у тебя. Кабельный цифровой тюнер, если, конечно у тебя не Топфилд, ни фига по видео не настроишь - маємо те, що маємо от Воли + свои параметры на ТВ. Ну а с ДВД можно поиграться и по предложенной тобой схеме - главное то результат, а не то, где были подкручены параметры. Да и по количеству настроечных параметров с тобой абсолютно согласен, - изменяя что-либо только на одном ДВД можно не получить наилучшей картинки, для этого прийдется подкручивать ТВ.
Ну, что то так.