Выбор хорошего усилителя начального уровня
Автор Сообщение
Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 21:44
(23-02-2012 20:48)Дмитрий Медведев писал(а):  
(23-02-2012 20:47)Paul REE писал(а):  И ещё раз повторюсь
"...можно ли первое время использовать усилитель подключенный по mini-jack'у, пока не куплю ЦАП?"
Миниджек куда втыкаем?
Источник звука ноутбук. Я понимаю, что стандартная встроенная звуковая карта в ноут не даст должного звучания, но как временное решение можно ли их использовать в такой связке? Музыка у меня хранится на ноуте, поэтому возник вопрос приобретения усилка с оптическим или usb входами, чтобы сигнал передавался прямо на усилок. А таких усилков очень мало. В основном такими коммуникационными возможностями обладают стерео и AV-ресиверы. Но вот ЦАП применяемый в них обладает, как мне кажется, не самым лучшим качеством. Поэтому, наверное рациональнее, будет покупка внешнего ЦАПа и усилка, но уже без цифровых входов. Покупать CD/DVD плееры и складировать стопки дисков не хочу. Всё-таки в 21 веке живём, и музыка в цифре не уступает по качеству CD/DVD.
В итоге, получается несколько вариантов:
1) какой усилок с интегрированным ЦАП порекомендуете в данном ценовом диапазоне.
2) какой стерео/AV-ресивер порекомендуете в данном ценовом диапазоне, если усилки с интегрированным ЦАП по обеспечиваемому качеству звучания сравнимы с ресиверами в этом диапазоне. Стоит их ли рассматривать вообще?
3) какой аналоговый усилок порекомендуете в данном ценовом диапазоне, если его можно будет первое время использовать по mini-jack'у. Подчёркиваю "если можно использовать" пока не приобрету внешний ЦАП, чтобы помех, шумов и т.п. не было при подключении к стандартной звуковухе.
А покупать сразу усилитель, ЦАП и АС у меня на данный момент не имеется такой возможности. Выходит достаточно кругленькая сумма. А если копить на весь комплект, то это будет длительное время и отпадёт желание приобретать Hi-Fi аппаратуру вообще Улыбка На мой взгляд, лучше порциями.
При покупке усилка, я смог бы некоторое время послушать музыку на Radiotehnika S-30B, а потом докупить АС. Если куплю АС, то её не на чем будет слушать (разве что на магнитофоне Юпитер Улыбка).
Думаю, вы уловили мою мысль и проблему выбора?Улыбка
(Отредактировал 23-02-2012 в 21:54 Paul REE.)

Apple MacBook Pro MC373RS/A > AIWA NSX-S212
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня - Paul REE - 23-02-2012 21:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS