Можно ли подавить резонанс ?
Автор Сообщение
КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли подавить резонанс ? / 12-07-2008 16:38
Огромное спасибо всем откликнувшимся за оказание помощи, и Вам, Ярослав, за полезные ссылки. Я, как и многие другие, в упор не замечал важнейший компонент аудиотракта - комнату. Как оказалось, зря. И если с основными резонансами поделать что-то сложно (Максим М. справедливо удивился что я о них не упомянул), то побочные призвуки давить можно и нужно.
Для их обнаружения использовался нехитрый способ. С помощью бесплатной программы http://audacity.sourceforge.net (меню создание\волна\синус) были созданы звуковые файлы длительностью по 3 сек. с чистым тоном различной частоты: 40гц, 45гц, 50гц и тд до 150гц. Файлы можно создать в формате MP3 или WAV, затем нарезать их на CD болванку и проиграть на DVD или CD проигрывателе - у кого что есть. С помощью этого же диска мне удалось найти наилучшее место расположения колонок.
Надеюсь, описанный способ позволит получить первую, пусть поверхностную информацию о комнате прослушивания, а улыбки акустиков профи, читающих это, будут добрыми.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Можно ли подавить резонанс ? - - 12-07-2008 16:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS