Только что подумал что схема вполне работоспособна с транзисторами IRF. Собрать усилитель на n-канальных полевиках как было раньше просто идиотизм. Получится тот же Аркам только вид сбоку. У транзистора IRFP240 есть пара IRFP9240. Ну у последнего параметры куда скромнее касаемо максимального тока и сопротивления в открытом состоянии. Эта пара при соответствующем питании может выдать 200 Вт на 4 Ом. У форумчанина Мивиник есть наш четырехблочный гибридник. Там именно именно эти транзисторы и используются.
Разумно снизить напряжение питания на 3 В и применить пару IRFP140 и IRFP9140. Эти 100-вольтовые тразисторы куда предпочтительнее. А они 100-вольтовые. И питание +- 44 для них мало. В сети может появиться напряжение 250 В и вероятно что это приведет к аварии. Есть еще транзисторы IRF640. В приницпе то же самое что 240, только корпус другой. У нему пара транзистор IRF9640.
Только вот нафига все это. Это же обычные ключевые полевики. Ну я понимаю еще если бы усилитель работал бе обратной связи как мой гибридник. Применяя ключевые полевики я снижаю выходное сопротивление. Но тут же присутствует обратная связь. Никаких проблем с работой блока нету и быть не может. Да и вообще не я его придумал. Я просто скопировал то, что мне когда-то понравилось. По звуку разумеется.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой