Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 02:30
(01-03-2012 02:10)K.V.V. писал(а): (01-03-2012 01:54)Dr.Hi-End писал(а): Известная японская контора Combak-Harmonix в своих изваяниях в качестве разводки используют провода собственного производства....Только вот смотрю в этот аппарат и с трудом понимаю,почему его ритэйл 40К.Б
Ну а Вы сами пробовали провода делать?
Я думаю это очень непросто....не то, что на Фурукаву позвонить и попросить пару км отмотать....
(01-03-2012 02:10)sergos писал(а): А что касается электронных компонентов, то там только учитывается толщина разводки, и осуществляется всё это самым дешёвым кабелем, за редким исключением. Мне довелось не в одном десятке аппаратов, и очень даже серьёзных меять разводку, везде одно и то же. Не думаю, что при таком подходе кто то заморачивается настройкой аппарата при помощи кабеля. Только единицы это делают, а 99,9% на разводку тратят копейки по сравнению с остальной начинкой.
Только до определенного уровня компонентов.
С ростом уровня качества, а соответственно и цен "вечер перестает быть томным".....
Приличные компании используют для разводки сигнальных проводников один кабель, силовых - другой, причем это касается как металла, так и изоляции...как правило, сигнал разводят, что назвается "брендовым" кабелем, а питание - просто приличным....
Иногда доходит до абсурда - однажды долго смеялся, зачем было запитывать светодиод на передней панели серебряным кабелем в тефлоне.....но другого, под рукой, видимо, просто не было....
Просто, при определенном уровне качества и цены проводники и слышно ( в итоге) и видно ( при вскрытии) и, даже с точки зрения маркетинга, следует дать понять покупателю, что и ЭТА деталь не осталась без внимания. Если хочешь реально много денег, придумай легенду о том, что "сам долго учился делать провода"...
Мне приходилось разбирать несколько усилителей ASR так там самые обычные провода, напоминающие самые дешёвые акустические, каких полно на любом базаре, хотя довольно толстые.
Правда, я слышал, что в последних моделях ASR уже использует серебрянную разводку, но цена!!!! 25 штук!!! KRELL - тоже самое.
Возможно это прямо сейчас некоторые фирмы спохватились, кризис, знаете-ли, а деньги нужны, вот и бросаются в разные крайности
(01-03-2012 02:29)Dr.Hi-End писал(а): Нет,не пробовал ,но это действительно очень непросто ! Нужно иметь в своём распоряжении немало высококачественного измерительного оборудования,и не только! Одна из основных проблем при создании проводов - это повторяемость!То есть,чтобы можно было выпустить одну модель кабеля ,при этом свойства каждого экземпляра не должны отличаться друг от друга! Представьте,что правый межблок отличается от левого! ...или например: к моноблокам привязаны сетевики одной модели,но с разными параметрами Да чё там, берёте провод с бухты, вот Вам и повторяемость
(Отредактировал 01-03-2012 в 02:33 sergos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - sergos - 01-03-2012 02:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|