Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 01-03-2012 02:30
(01-03-2012 02:10)K.V.V. писал(а):  
(01-03-2012 01:54)Dr.Hi-End писал(а):  Известная японская контора Combak-Harmonix в своих изваяниях в качестве разводки используют провода собственного производства....Только вот смотрю в этот аппарат и с трудом понимаю,почему его ритэйл 40К.Б Cry
Ну а Вы сами пробовали провода делать?
Я думаю это очень непросто....не то, что на Фурукаву позвонить и попросить пару км отмотать....
Biggrin

(01-03-2012 02:10)sergos писал(а):  А что касается электронных компонентов, то там только учитывается толщина разводки, и осуществляется всё это самым дешёвым кабелем, за редким исключением. Мне довелось не в одном десятке аппаратов, и очень даже серьёзных меять разводку, везде одно и то же. Не думаю, что при таком подходе кто то заморачивается настройкой аппарата при помощи кабеля. Только единицы это делают, а 99,9% на разводку тратят копейки по сравнению с остальной начинкой.
Только до определенного уровня компонентов.
С ростом уровня качества, а соответственно и цен "вечер перестает быть томным".....
Biggrin
Приличные компании используют для разводки сигнальных проводников один кабель, силовых - другой, причем это касается как металла, так и изоляции...как правило, сигнал разводят, что назвается "брендовым" кабелем, а питание - просто приличным....
Иногда доходит до абсурда - однажды долго смеялся, зачем было запитывать светодиод на передней панели серебряным кабелем в тефлоне.....но другого, под рукой, видимо, просто не было....
Biggrin
Просто, при определенном уровне качества и цены проводники и слышно ( в итоге) и видно ( при вскрытии) и, даже с точки зрения маркетинга, следует дать понять покупателю, что и ЭТА деталь не осталась без внимания. Если хочешь реально много денег, придумай легенду о том, что "сам долго учился делать провода"...
Biggrin
Мне приходилось разбирать несколько усилителей ASR так там самые обычные провода, напоминающие самые дешёвые акустические, каких полно на любом базаре, хотя довольно толстые.
Правда, я слышал, что в последних моделях ASR уже использует серебрянную разводку, но цена!!!! 25 штук!!! KRELL - тоже самое.
Возможно это прямо сейчас некоторые фирмы спохватились, кризис, знаете-ли, а деньги нужны, вот и бросаются в разные крайности Wink
(01-03-2012 02:29)Dr.Hi-End писал(а):  Нет,не пробовал Biggrin ,но это действительно очень непросто ! Нужно иметь в своём распоряжении немало высококачественного измерительного оборудования,и не только! Одна из основных проблем при создании проводов - это повторяемость!То есть,чтобы можно было выпустить одну модель кабеля ,при этом свойства каждого экземпляра не должны отличаться друг от друга! Представьте,что правый межблок отличается от левого! Biggrin ...или например: к моноблокам привязаны сетевики одной модели,но с разными параметрами Fighting0093
Да чё там, берёте провод с бухты, вот Вам и повторяемостьWink
(Отредактировал 01-03-2012 в 02:33 sergos.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - sergos - 01-03-2012 02:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS