(01-03-2012 12:21)Yuri S писал(а): Как раз два конденсатора имеют большую асимметрию, чем один. Когда один конденсатор стоит между двумя противоположными по фазе пульсациями( а в двухполярке так оно и есть) пульсации давятся сильнее. Энергетика с увеличением напряжения растет в ДВА раза быстрее, чем с увеличением емкости(см. формулу).
Туда-же шумы и помехи
Форма и фазы пульсаций напряжения не зависит от способа подключения емкости, всегда одинакова, будет меняться только амплитуда. Естественно, при подключении емкости того же номинала (но на вдвое большее напряжение) амплитуда пульсаций упадет.
Но, нагрузка включена в среднюю точку выпрямителя, при работе усилителя в классе «АВ» и достаточно большом сигнале, имеем такую картину:
При двух емкостях подключенных параллельно плечам выпрямителя, ток сигнала своего плеча будет замыкаться в основном через свою емкость.
При одной емкости включенной между плюсом и минусом, ток сигнала будет замыкаться через обмотку трансформатора и выпрямитель.
Уж не знаю, как это показать доходчивей (см. рисунок). Прежде чем давать такие ценные советы, надо бы хоть эквивалентную схему нарисовать. Что интересно, что при таком включении емкости фильтра, на звук будет влиять все подряд – трансформатор, диоды, сетевой шнур, погода на Марсе, а вот качество самой емкости отходит на задний план.
Это же очевидно, что здесь хорошего? Я, такого увеличения энергетики, ну ни как не могу порекомендовать.