DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
vltk
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 01-03-2012 15:37
(29-02-2012 20:50)Bladerunner писал(а): Как раз по смыслу то, что Вы предлагаете - это те же яйца, только в профиль. С тем лишь отличием, что посредством ФАПЧ на той самой ПЛИС я получаю сразу правильный клок из процессора , а вы предлагаете править уже кривой клок пересинхронизацией.
Мне очень трудно спорить не о чем, нет объективно/субъективного критерия сравнения, по конечному результату влияния на звук. Плюс разные цапы, с буфером и без. У меня без реклока, но не думаю что хуже, и это по скромному с моей стороны . Моя специальность, даже бывшая, не радиотехника. Но клок проца/дсп всегда хуже, чем отдельный качественный генератор/кварц. И из-за вынужденной универсальности тактирования и видео и аудио и на куче разных частот. Его дельта функция пика импульса всегда будет шире («большей» дельтой) и термостабильность как ширины пика так и расстояний временных между ними будут намного хуже выдерживаться. В вашем решении вам надо это поправлять. В моем предложении ничего худшего поправлять не надо, а заведомо поставить гораздо лучшее, но только на конкретные частоты 44\48кгц. Но опять повторю, кроме клока на то, что мы будем иметь на и2с, будет очень сильно влиять стабилизация, экранированность, развязки по питанию серво, цифры и аналога (и видео и аудио если возможно) и быстродействие/отклик этого бл. питания.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: DUNE - это хороший источник звука? - vltk - 01-03-2012 15:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|