Переход на лампу
|
Автор |
Сообщение |
oommeenn
Постоялец

|
RE: Переход на лампу / 02-03-2012 21:06
(02-03-2012 15:57)psergy писал(а): Вот комрад quadrokot посоветовал создать тему здесь.
Хочу слушать музыку на низкой громкости и слышать детали. Поетому возникла идея поекспериментировать с лампой.
....
Музыкальные предпочтения: класический рок, джаз, класика (скрипка) Цитата:Звук устраивает, но нужно слушать на 1/3 громкости и болше. Если тише -- нет детализации. А хочется включить вечером не громко и наслаждаться...
Недостаток детальности может быть по разным причинам.
1) Нужно скачать удифильскую (= качественную в данном контексте) запись, тем более джаз любите. Такая запись хорошо идет и на средней аппаратуре, уж особой каши на малом составе и малой громкости не будет. Проверить есть ли у вас "каша" в аппаратуре или проблема в записях.
2) если "каша" есть, причем на малой громкости больше чем на большой, то однозначно надо проверить усилитель на искажения типа "ступенька", желательно и гармоники померить. Вы во Львове живете? Там были производства электроники всякие, если память не изменяет , значит оборудование и специалистов можно найти.
3) надо проверить не отличаются ли ваши колонки большими искажениями на малой громкости. Это можно сделать и по "мурзилкам", обычно там расписывают как все классно, но в таком случае заметят, что "детальности на низких уровнях громкости хотелось бы больше" или "нелинейные искажения на малом сигнале великоваты" и т.д...
4) Нужно проверить все ли нормально с тонкомпенсацией, в конце концов можно покрутить тембры на малом сигнале.
Если указанные меры ничего не выявили, то можно попробовать компрессию. Я так понял у вас источник - компьютер. Найдите проигрыватели которые имеют плагины позволяющие компрессировать сигнал или обработайте предварительно файлы. Не переборщите  .
Если не помогает - то лампа, 3 раза в день, по 30 минут.  .
Но вы должны понимать, что ламповый усилитель с точки зрения сатанинского увлечения - физики, отличается повышенным уровнем первых гармоник, "мягким" ограничением сигнала ( потому я о компрессии и вспомнил), несколько сниженной верхней границей частотного диапазона, меньшим демпфированием АС. ИМХО все это можно достичь и без лампы.
Это я к тому , что 3000 грн это все таки деньги и может быть стоит определиться нужна ли лампа или дело в другом?
(Отредактировал 02-03-2012 в 21:09 oommeenn.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Переход на лампу - oommeenn - 02-03-2012 21:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|