Цитата:Куда же все таки подевались сисадмины
Тута я.
Марка жесткого диска - WD.
Мне нравяться, работают хорошо.
Надежное хранение по схеме - рабочий диск и редко подключаемый ( а в остальное время отключенный) диск для бэкапа.
Зеркало - хорошо, но когда надо быстро и без потерь восстановиться, а накладные расходы выше чем с бэкапом. Если потеря нескольких альбомов за последний период бэкапа для вас приемлема ( я считаю это приемлемым ущербом) то стоит просто приобрести резервный винт.
Сейчас есть простенькие сетевые дисковые хранилища на 1-2 диска или ЮСБ диск, если с версией 3 и объемом 1.5-3 Тб то очень ничего.
На практике четко прослеживается тенденция зависимости надежности от температуры нагрева ( чем меньше- тем лучше ) и времени работы. Производители умудрились научиться делать винчестер "на выброс", он 2 года круглосуточно работает как часы, а потом крайне быстро валиться - итого 6 лет офисной работы- это условный , но приблеженный к реальности пример. Некоторые работают подольше, но смысл примерно таков. Старые винты были лучше - есть экземпляры круглосуточно отработавшие 10 лет!!! Я на них молюсь

. Новые сыпятся регулярнее.
Если у вас особые требования - пишите...
будем читать