Где надежно хранить аудиоконтент
Автор Сообщение
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Где надежно хранить аудиоконтент / 05-03-2012 10:08
Цитата:Куда же все таки подевались сисадмины
Тута я.
Марка жесткого диска - WD.
Мне нравяться, работают хорошо.
Надежное хранение по схеме - рабочий диск и редко подключаемый ( а в остальное время отключенный) диск для бэкапа.
Зеркало - хорошо, но когда надо быстро и без потерь восстановиться, а накладные расходы выше чем с бэкапом. Если потеря нескольких альбомов за последний период бэкапа для вас приемлема ( я считаю это приемлемым ущербом) то стоит просто приобрести резервный винт.
Сейчас есть простенькие сетевые дисковые хранилища на 1-2 диска или ЮСБ диск, если с версией 3 и объемом 1.5-3 Тб то очень ничего.
На практике четко прослеживается тенденция зависимости надежности от температуры нагрева ( чем меньше- тем лучше ) и времени работы. Производители умудрились научиться делать винчестер "на выброс", он 2 года круглосуточно работает как часы, а потом крайне быстро валиться - итого 6 лет офисной работы- это условный , но приблеженный к реальности пример. Некоторые работают подольше, но смысл примерно таков. Старые винты были лучше - есть экземпляры круглосуточно отработавшие 10 лет!!! Я на них молюсь Love0030 Biggrin . Новые сыпятся регулярнее.

Если у вас особые требования - пишите... Fighting0088
будем читать Rolleyes
(Отредактировал 05-03-2012 в 10:10 oommeenn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot , e.s. , slava.sokolov , K.V.V.

Сообщения в этой теме
RE: Где надежно хранить аудиоконтент - oommeenn - 05-03-2012 10:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS