Продам акустику Эдгара на базе SONY SS-7660
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустику Эдгара на базе SONY SS-7660 / 05-03-2012 14:17
(03-03-2012 10:42)serge655 писал(а):  Да уж, наверно нормальная акустика былаSad
На момент выпуска,а это начало 70х, наверное была не просто нормальная, а супер.Я думаю, в то время о такой акустике можно было только мечтать. ES серия SONY все таки.
Но возраст как никак. На НЧ динамиках (в родном виде) пересохли подвесы (стали дубовые),в результате повысилась резонансная частота со всемы вытекающими последствиями,главное из которых исчез низкий бас.Поэтому подвесы заменили на новые.Кроме того Эдгар как мастер, проанализировав звук, сделал вывод - чтобы акустика соответствовала современным требованиям, предъявляемым к акустике высокого уровня , фильтры необходимо разработать новые.Что и было сделано.А это очень непростая задача разработать фильтры для 3х полосной акустики.И не просто разработать ,а на слух настроить их для получения требуемого результата.Одна из главных задач - 3х полосная акустика должна играть цельно, как один динамик.Очень большое колличество существующей акустики, если не сказать подавляющее, этому критерию не соответствует.Поэтому многие аудиофилы и ищут счастья в широкополосниках, где нет этой проблемы, но при этом существуют другие.Индивидуальная тонкая настройка фильтров конкретной акустики на слух - насколько я понимаю , это работа .которую могут выполнить единицы.Хотя бы потому ,что тонкая настройка предполагает наличие тонкого слуха.А это не всем (или правильнее сказать не многим) дано от природы.А еще нужны знания и понимание что и к чему.
(Отредактировал 13-07-2012 в 13:05 NikolayK.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Продам акустику Эдгара на базе SONY SS-7660 - NikolayK - 05-03-2012 14:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS