Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 02:56
(08-03-2012 02:34)ErikMoon писал(а): Но если подключить акустику с большей чувствительностью, то картина может коренным образом изменится, тоесть нам может показаться что возросла детальность. Извините - но проще я уже не смогу объяснить...  А проще не нужно... Я понимаю что при большей общей громкости слабые звуки будут слышнее.
ИМХО, весь фокус в том, что чувствительность меряют при одинаковом вполне стандартном и достаточно значительном напряжении.
А Вы уверены что начальный участок у динамиков линеен?
Мне почему-то кажется, что нет. Иначе как объяснить, что Динаудио при малых громкостях утрачивает в звучании(по словам пользователей же), в то время как другие колонки на аналогичной громкости играют вполне нормально.
(08-03-2012 02:53)Александр Карелин писал(а): гм-кхм... и тогда какую детальность считать правильной?  Ту, которая наносит минимальный ущерб полезному сигналу.
У высокочувствительной акустики тоже есть свой "порог слышимости" тихих звуков, но он соответственно находится ниже.
Кроме того, в хорошем тракте шумы и искажения лежат ниже ( по громкости ) самых тихих звуков.
Более того, для упрощения прикидов и во избежание ухода в дебри, стоит наверное весь тракт до колонок подразумевать идеальным.
(Отредактировал 08-03-2012 в 03:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 08-03-2012 02:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|