Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 03:13
(08-03-2012 02:34)ErikMoon писал(а): В студии каждого звукорежиссёра есть акустика за 5-10 тисяч у.е., есть акустика за 800 у.е. и есть старый советский динамик, за три рюбля который, Враньё  У американских или немецких звукорежиссеров нету "старых советских динамиков за три рубля".
(08-03-2012 03:09)ErikMoon писал(а): Боюсь, что печатая здесь буковки мы с Вами не найдём ответ и не поставим все точки над "и". Теорию мы с Вами уже обсудили коротко, далее только экспериментальным путём можно решить вопрос, экспериментируя с конкретным музыкальным произведением, так называемым "эталонным", а так же с эталонным усилителем и естественно с конкретными акустическими системами. Без этого наши попытки будут пустым тыканием пальца в небо..., боюсь, что именно это произолшло и на другом форуме, где разразился горячий спор. Благодарю.. это уже хоть как-то напоминает конструктивный диалог.
Что касается другого форума... Там те, кто встал на защиту Динов и другой акустики с малой чуйкой, в качестве аргумента приводили тот факт, что у высокочувствительных динамиков окромя высокой чувствительности ничего нет и они "кривые, как турецкая сабля".
На это, человек высказавший мысль, побудившую меня к созданию данного топика, сказал следующее:
" А никто и не говорил, что высокая чувствительность всегда полезна, особенно если она не сопрововождается высоким качеством )) Даже наоборот. Но тем не менее повышение качества акустики "почему то" обычно сопровождается существенным повышением чувствительности. Даниел Герц М1 с чувствительностью 100 дб тому наглядное подтверждение. Поэтому Путин с Медведевым и наслаждаются их турецкой кривизной, когда зависают у Медведева на дачке.
Да и остальные тоже, например Сат МВХ, Гроссо... 
У меня за три с лишним десятка лет побывало акустики больше чем многие из здесь присутствующих видели в магазинах, было знаете ли время сделать выводы на основе своих вкусов.
Так что не спешите с "авторитетными заявлениями" о "распространённых заблуждениях", ибо такие заявления автоматически означают что вы в этом вопросе истина в последней инстанции, а это абсурд. Я бы никогда не сказал такого о себе, я говорю о вкусах"
(Отредактировал 08-03-2012 в 03:22 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 08-03-2012 03:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|