Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
VOVANT4
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 12:24
(08-03-2012 12:04)VladimirNB писал(а): (08-03-2012 01:28)VNV73 писал(а): Под детальностью, я например, понимаю способность максимального большого(количественно) воспроизведения "мелких" звуков. Абсолютно верно! И чувствительность акустики (т.е. ее К.П.Д.) не имеет ни малейшего отношения!
(08-03-2012 02:56)VNV73 писал(а): А Вы уверены что начальный участок у динамиков линеен?
Мне почему-то кажется, что нет. Иначе как объяснить, что Динаудио при малых громкостях утрачивает в звучании(по словам пользователей же), в то время как другие колонки на аналогичной громкости играют вполне нормально. У любых динамиков именно начальный участок наиболее линеен! А дальше у кого как. У тех же Динаудио при их длинной катушке , широком зазоре и естественно очень однородном магнитном поле, линейность сохраняется абсолютно при любой мощности, естественно в пределах указанной в паспорте! А вот если катушечка короткая, зазор между керном и фланцем малый и как следствие все поле магнитное сосредоточено практически в размерах магнитного фланца, вот тут совсем иная картина. При средней уже подводимой мощности катушка вылетает из равномерного магнитного поля, а при больших подводимых мощностях просто тормозится. Вот у них ни баса, ни динамики, ни детальности!
Кстати, я как пользователь акустики Динаудио с 1996 года, скажу про детальность строго противоположное вышеприведенных вами слов. И когда изо дня в день слушаешь акустику высокого уровня, то на ее фоне много другого кажется весьма и весьма примитивным. Естественно что за это приходится расплачиваться использованием мощных усилителей. Вот и все. Купил один раз, и наслаждайся.
Кстати еще про детальность: я считаю что более детальной будет такая акустика, в которой фазовые искажения будут минимальны, и АЧХ наиболее линейна! Причем не в усредненных третьоктавных или каких еще измерениях, а истинная. Поэтому когда я слышу динамики с бумажными диффузорами с их возрастом в 20-30-40 лет, то кроме грязи и искажений больше ничего то там и нет. Хотя многие считают что это такой виртуозный шарм и детальность, живость и естественность. В общем детский сад. Никого не хотел обидеть. Ничего личного. А мне нравится такой звук,естественно в определенных границах.И не нравится выхолощенный неживой звук " тупой" акустики, на которую нужно подать 10 кВт и при этом за 15 минут уже слушать ничего не надо- начинает плавится мозг.А тарелки ударной установки еще 10 минут будут вибрировать в мозгу после выключения и при этом радоватся что у меня выхолощенный и рафинированный звук- праздника нету.Зачем такое качество если нет праздника?
(Отредактировал 08-03-2012 в 12:25 VOVANT4.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VOVANT4 - 08-03-2012 12:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|