Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 00:05
(08-03-2012 23:54)VladimirNB писал(а): (08-03-2012 23:34)Dr.Hi-End писал(а): вопрос на вопрос 
А чем по Вашему отличаются кабели друг от друга? Почему один кабель с зажатой срединой,другой с жирной?Может всё таки производители подгоняют их под определённые параметры?почему после прослушивания некоторых кабелей ,люди оценивают "ой что-то мне баса не хватает,или почему -то его наоборот много стало " ? Я считаю что все дело во временных задержках (т.е. фазовых искажениях). Соотношение фаз в широком диапазоне звуковых сигналов (а это все же диапазон в 60бд) и приводит к подобным изменениям в звуке. Плюс к этому влияние изоляции и распределенных емкости и индуктивности. Все это в комплексе и дает каждому кабелю его неповторимое звучание. И самое интересное, что ухо человеческое настолько чувствительно, что реагирует на изменение фазовых составляющих в пределах тысячных и десятитысячных долей градуса. Если у кого есть инструменты для измерения столь малых величин, то я думаю результаты измерений многое позволили бы осознать и понять.
Владимир,ну это вы так считаете!С кабелями не всё так просто,там ещё нужно знать что вообще замерять! Я Вам не говорю о столь мизерных изменениях фазовых составляющих в пределах тысячных и десятитысячных долей градуса! Речь не о том. Даже возьмём к примеру ряд межблоков,у меня есть их в данный момент несколько...И все с разным количеством баса ,верха,средины и т.д...при чём не нужно никакого прибора,для того что бы это услышать разница в басе не маленькая,а очень большая...На одном межблоке он сухой,а на другом очень его много,при чём в рамках одной и той же системы! Какие выводы были-бы у Вас в этом случае??
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Dr.Hi-End - 09-03-2012 00:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|