Влияние чувствительности акустики на детальность.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 448
Репутация: 815
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 11:12
(09-03-2012 02:37)ErikMoon писал(а):  1. Детальность звучания акустичекой системы или просто детализация звука - это ничто иное как амплитудно-частотная характеристика той или иной акустики. Тоесть - чем меньше неравномерностей в АЧХ акустической системы тем выше детальность её звучания, тем правильнее, а значит и чётче акустика сможет передать сигнал с большой амплитудой и маленькой соответственно.
2. Далее, немаловажным параметром в детализации звучания играет коэффициент гармонических искажений АС.
3. Ну и самое интересное то, что я так и не нашел графиков зависимости АЧХ от чувствительности, а это подтверждает то, что детальность звучания акустики (АЧХ) никак не зависит от чувствительности.
Вывод:
1. Детальность = АЧХ АС
2. АЧХ не зависит от чувствительности (при условии, что АС выведена в номинальный режим* звучания).
3. Как измерить АЧХ или по Вашему детальность - на это Вам ответит "гугл". Fighting0088
Правильный ход мыслей. Но неполный.
1. АЧХ как правило снимают при одном подведенном ватте. А что будет твориться при 10 или 100 подводимых ваттах? Сохранится ли их способность воспроизводить низкие частоты даже при большом уровне искажений, или короткая катушка на большинстве выпускаемой акустики просто выйдет за пределы равномерного поля магнитной системы и динамик будет работать как лимитер? Вот вам и отсутствие динамики и потеря масштабности при средних и высоких мощностях. Естественно что и детальность при этом очень сильно страдает. Или наоборот, диапазон очень малых мощностей, ну скажем 1-10-100 милливатт. Там тоже могут появиться очень много проблем с равномерностью АЧХ. А причиной всему только конструктив самого динамика в первую очередь, и естественно акустического оформления.
2. Искажения динамика также очень сильно зависят от подводимой мощности. Причем не только в нижнечастотном диапазоне, но и во всем остальном. И опять причиной будет только конструктивные особенности: материал, жесткость и геометрия диффузора. А также линейность магнитного поля в зазоре. А при подведении музыкального сигнала и интермодуляционные искажения. И тоже их величина будет зависеть и от мощности и от материала и геометрии и от подвеса и его уже линейности и от резонансных свойств и диффузора и подвеса.

3. Так что во первых само измерение АЧХ на одном ватте вообще дает только очень начальные сведения, а еще совершенно не учитывалось и не рассматривалось влияние ФЧХ. А это уже отдельная тема. И очень большая. Так что никакие измерения вам не помогут понять как на самом деле будет звучать акустическая система. А если еще учитывать и помещение, и усилитель со своими характеристиками, и кабели (извините если кому то в очередной раз икнулось или захотелось сильно громко сказать слова из не нормативной лексики), и качество питающей сети, и ... наверное еще много чего.


(09-03-2012 10:50)janikol писал(а):  рекомендую, хорошая статья для ознакомления с кабельной темой
http://autostd.kiev.ua/CTAT_01/Wires%20a...cables.htm
Примитивное крючкотворство. Или проще: бред!
(Отредактировал 09-03-2012 в 11:17 VladimirNB.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Dr.Hi-End , AlexanderTD , Сергей Юрич


Сообщения в этой теме
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VladimirNB - 09-03-2012 11:12

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS