DVD в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AndyN
Ветеран
|
Re: DVD в Киеве / 14-03-2004 14:41
> Лицензию покупаю, потому, что плата за неё - это
> С ПОЛЬЗОЙ ПОТРАЧЕННЫЕ деньги
Если не западло, плиз, конкретно, на примере купленных лицензий, расскажи народу, на что ты там с пользой потратил деньги - може, и народ так потратит (и уточни, где и почем)... Красивых вкладышей и коробочек, добавочных дисков с играми, необрезанной рекламы и трехчасовых кометариев режиссера на английском языке просьба к аргументам не причислять. ;)
А то я чес слово - как не куплю лицензию - так или лажа полная или нахожу потом пиратку-100% оригинал. Часто захожу в магазины лицензии - ну ничего там нет путного (с моей точки зрения)...
Оговорюсь - иногда есть лицензия, что в принципе не появляется на пиратке.
Это или старые фильмы, которые не раскроют возможностей дорогой аппаратуры (Бунюэль, Феллини и т.п.) или не больше 5 позиций в год, ради которых странно опять таки держать "дорогую аппаратуру" (тонн 5-10 зелени, вероятно?), тем более что в кино, как я понял ходить не западло...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 14-03-2004 15:30
Странно как-то. Как ни попаду на Петровку за болванками (кстати 90% - фальшивки) ничего путного на пиратках найти не могу. Поневоле приходится, по старинке, отовариваться лицензией (1й зоной естественно).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( jora) / 14-03-2004 15:41
to SMART:
а что вы собственно путное ищете?
напишите мнее на почту может поможем:)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 14-03-2004 20:59
Есть конечно лицензия и в 5й зоне, но меня никак не устраивают всякие "изобретения" в таком варианте. Например подмена французского на украинский. Да и картинка часто напоминает пережатую DVD Shrink-ом.
Сегодня хотелось бы найти "Любовники с нового моста" (наверное во 2й).
|
|
|
|
|
|
Mixer
Ветеран
|
Re: DVD в Киеве / 14-03-2004 22:07
> расскажи народу, на что ты там с пользой потратил
> деньги - може, и народ так потратит (и уточни,
> где и почем)...
"Чёрный ястреб" (Black Hawk Down), например, купил случайно, будучи в Одессе. Магазин вроде называется (могу ошибаться) "Пропаганда". Там этот релиз (двухдисковый) стоил что-ли 75 гривен (в акцию). Пишу о нём, потому что специально сравнивал с пираткой с "закадровым", неплохим по точности перевода, но тупорыло усраным поверх ВСЕХ каналов, включая .1, как бывает с большинством пираток. Сделать грамотный закадровый можно, но с ним придётся возиться, что поднимет себестоимость исходника, что нафиг никому не нужно. Кстати, народ, поймите правильно, об экранках в своих постах я вообще не говорю.
> Красивых вкладышей и коробочек, добавочных дисков
> с играми, необрезанной рекламы и трехчасовых
> кометариев режиссера на английском языке просьба
> к аргументам не причислять. ;)
Полностью согласен, но как снимали спецэффекты в "Матрице", лично мне посмотреть было очень интересно.
Опять же, что б я был правильно понят. Музыкалок у меня не мало, и тут я с чистым сердцем беру что?.... Правильно! Их родимых ;). И послушать/посмотреть живуху AC/DC в DTS за 25 гривен - с превеликим удовольствием :) !
А фильмы беру, как правило, виденые, но такие, которые по любому буду пересматривать не раз.
И повторюсь: лицезии в Украине мало, хорошей совсем мало, и это хреново. Кстати по первому пункту - иногда помогают московские друзья, но это уже не "DVD в Киеве" :)
|
|
|
|
|
Mixer
Ветеран
|
Re: DVD в Киеве / 14-03-2004 22:19
> И опять же - одно дело себе в коллекцию найти
> какой-нить DVD-шный релиз фильма не первой
> свежести
Так по другому и быть не может, НАСТОЯЩИЙ релиз выходит не раньше, чем через пол-года после выхода кина в прокат, после того, как прокатчики нашинкуют капусту.
> если не успел посмотреть в кинотеатре какой-нить
> очередной боевик/мелодраму/комедию и т.д., то
> вполне логично взять его на пиратском DVD "для
> ознакомления" ;)
Согласен, особенно мелодраму/комедию, а вот взял давеча пропущенный "Однажды в Мексике", так только оригинальной дрожкой+субтитры спасался :). Потому как там где по сценарию и по сюжету стреляют из неслабого дробовика, в русском варианте стреляли (судя по звуку) из воздушки :). Банально, но на этой стрелянине весь фильм замешан. Без неё это уже ДРУГОЕ кино !
|
|
|
|
|
|
|
Mixer
Ветеран
|
Re: DVD в Киеве / 14-03-2004 22:49
Andy, я ж не принципиальный противник пираток, я против той лажи, которую пираты в 99 % тулят клиенту. Просто потому, что они е..ли напрягаться, хотя могут, когда хотят. А поскольку купить среди пираток хорошую вещь шансов крайне мало, а среди лицензий шансов (ИМХО) значительно больше, имею в виду факторы, которые для меня являются определяющими при покупке и там есть фильмы, которые мне нужны, то я и беру лицензию, на новьё хожу в кино или жду релиз. Такая вот у меня фишка, ну а свобода выбора, благо, есть, каждый поступает, как считает нужным :).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 15-03-2004 03:34
Тю. Еще связываться с Амазоном. А что ты называешь лицензией и почему французский фильм будет в 1й зоне?
|
|
|
|
|
|
|
Mixer
Ветеран
|
Re: DVD в Киеве / 15-03-2004 11:36
> этот пост звучит намного толерантнее того, с
> которого ты начал ;)
Да, таких толерантных как я в этом форуме ещё поискать надо ;))))
><a href="http://www.afanas.ru/video/nolicenz.htm" title="http://www.afanas.ru/video/nolicenz.htm" target="_blank">http://www.afanas.ru/video/nolicenz.htm</a>
с этой статьёй знаком давно, очень толково и вобщем правильно написано, особенно по копирайтным аспектам.
Но с некоторыми, в частности с заглавными тезисами, могу подискутировать:
>Пиратские "копии" лицензионных дисков R5 "один в один". >Отличаются от оригинала лишь ценой и иногда внешним видом >(другой тип коробочки, нет буклетика с рекламой и пр.). >Качество и содержание звука и видео ПОЛНОСТЬЮ >ИДЕНТИЧНО.
Встречаются крайне редко, чаще можно встретить урезаную пережатку с двух- на одно- слойник.
>Диски "пиратского производства". За основу взят DVD-диск >другого региона, видео ИДЕНТИЧНО. В звук добавлена русская >дорожка, обычно двух-трёх-голосая, но может быть и отличный >многоголосый перевод. Звук при этом остаётся DD5.1 и >сравнительно высокого качества (чуть хуже буржуйского >оригинала, но иногда даже лучше лицензионного R5). Часто >порезаны бонусы
А вт и и они, мои любимые, подавляющее большинство. Опять же зачастую однослойные, с моим обожаемым вариантом звука.
У каждого свои понятия о звуке, но мне кажется, автор слукавил насчёт "сравнительно высокого качества DD5.1". DD может и присутствует, но он полностью задавлен. Индикатор на ресивере его показывает, а уши не слышат. Уши, кстати, мою регулярно :). Ну а вывод старый - годится для ознакомления.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Smart) / 15-03-2004 15:35
Не знаю как обстоят дела с пиратками, но то что вы называете "лицензией" часто очень неважное. На Украинских - подменяется французская дорожка на украинскую.Это вообще безобразие. Российские могут быть прото жуткими по качеству изготовления. Кромн того на всех сама картинка какая-то не такая. И битрейт вроде нормальный, но... не то. DVD 1й зоны даже если они MPEG-1 гораздо лучше.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|