DVD в Киеве
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( CRAZZZZY) / 11-06-2003 17:00
Просто прикольно получается глядя на е-майл - или пацан сам у себя диски покупает:) или покупает их у кого-то (по указанным ценам 15-30 у.е.) и перепродает:)))))))....без обид:))

Мне все-таки кажется что цена лицензионного диска неоправданно завышена и если легальные производители не снизят цену - пиратство будет процветать. Вот даже на кассеты посмотреть, где пиратка стоит 12-15 грв., а лицензия 20-22. Лично я выберу лицензию. Разница не стоит качества, а вот с DVD ситуация иная......
Вот предположим - стоимость записанной лицензионной кассеты 10 грв. Оставшиеся 10-12 делятся между производителем-продавцом-лиц.отчислениями-налоговой:) Стоимость производства DVD диска те же 10 грв. (в пиратском каталоге стоимость при заказе от 100 шт. 2.22 у.е, 1000 шт - 1.78 у.е.). Следовательно эта оборзевшая цена целиком и полностью на совести производителей и, частично, лиц. отчислений (но ведь с кассет тоже лиц. отчисления платят, очевидно не такие уж они и большие, так?)
Пока есть люди готовые выложить за лицензию 15-30 у.е. - такая цена на них и останется, а остальные 99,9% населения будут радоваться удачным и не очень пиратским релизам по 5 у.е.
....в общем - да здравствует пиратство!:))

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Виктор) / 11-06-2003 17:23
2CRAZZZZY
Я тебе, как пацан пацану отвечу :)
Диски покупаю и у себя и у кого то (у кого то реже) у меня в продаже диски с марками, а хочется, как правило, того, чего в 5 зоне ко второму пришествию выпустят. А пираты для меня – ворами были, ворами и остались.

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( AndyN2) / 11-06-2003 18:24
>>Разница не стоит качества, а вот с DVD ситуация иная......
Да не о том тема, а о том что купить негде лицензию по нормальной цене. В Украине ее ведь практически не делают, а с российской пытаются 100% наварить, имхо. Вот когда у нас пиратка год назад 15 долларов стоила, то разница с лицензией не стоила качества, да. Пиратка в цене упала, лицензионка - нет, но, похоже, скоро упадет. Вон, в Китае, говорят, по 4 бакса лицензия... Но для этого хоть иногда лицензию покупать надо, господа ;)
И меня еще добивает ситуация, когда цена идет не за фильм, а по дискам. Вот "Огнем и мечом" стоит 240 гривен, мол на 3-х дисках, до сих пор рука не поднимается брать. Или та же "Бригада". Дело ж не в количестве дисков... Себестоимость дисков в цене лицензии невысока. И древние фильмы (мультики) тоже - ведь если нет никакого Долби Дижитал, то и отчислений за него в цене не должно быть. А погляньте на цены лицензии - дешевле идут просто "неходовые" фильмы, а не дешевые технологии и т.п. Но и к этому мы придем скоро.

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( AndyN2) / 11-06-2003 18:43
>> ну кто ж покупает эту лицензионную гадость с пистолетом и/или голой тёткой на обложке?
Ну, те кто все остальное в этих магазинах покупает ;) Приличные фильмы с России возить не рискуют, видать, бо бритоголовые их не смотрят ;) Хотя, среди ерунды 1-2 приличных фильма проскальзывает, но это не в "Квадрате" (тем более не в "Глобусе") надо смотреть, а в "Шельфе" на худой конец или тупо под заказ из России - не дороже выйдет. Тем более что хорошего фильма можно и подождать неделю другую, это если тетку с пистолетом приспичит - сразу нужно покупать ;)))

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( CRAZZZZY) / 12-06-2003 09:28
....ага, диски с марками, а внутри - тот же самый пиратский диск....знаем, проверяли (не хочу говорить что такие диски все поголовно, но я штук пять разных релизов видел)....так что цена за прозрачную коробочку и голограммочку вполне оправдана:)) И знак равенства между пиратством и воровством ставить нельзя - есть же разница между кражей и копированием информации? Хотя, конечно, с юридической точки зрения это не есть хорошо.....Но раз уж ты такой белый и пушистый скажи, у тебя весь софт на компе лицензионный? Windows, Office, всякие там winzip, winrar и прочая мелкая шушера? А может еще какой-нибудь PhotoShop, 3DS или QuarkХ.... завалялся?
...ай-яй-яй.....

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Kost) / 12-06-2003 09:51
> Я против плохого качества продукта, я просто не
> буду покупать это дерьмо.
Очень часто данную фразу можно применить ко многим голливудским фильмам, и к лицензионным DVD-дискам.

У меня вот пролетарская мыслишка родилась. Чтобы приобретать исключительно лицензионную продукцию в нормальном объёме (а не пару дисков в месяц) надо самому быть пиратом, иными словами, где-то потихоньку приворовывать и/или наживаться на чужом труде. Вот так-то ;)

Rone Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 12-06-2003 10:40
> ], иными словами, где-то потихоньку приворовывать
> и/или наживаться на чужом труде. Вот так-то ;)

... уголовный кодекс надо чтить. (О.Бендер)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 17-06-2003 18:08
Побывал я на выходные на рынке на Петровки. Обошел весь рынок и прикупил 9 дисков, правда 1 лицензионный. Все купленные фильмы были старыми, по которым уже есть лицензионная продукция (если таковая вообще выпускалась). Мною были подмечены следующие моменты:
1. Одна из точек торгует дисками московской фирмы LDV. Сигнатуры дисков DW-, ТМ-. Все относительно новые фильмы были двухслойными, качество перевода хорошее. Порадовали все 6 дисков, особо понравился диск ТМ-11 Star Wars2.
2. Практически все остальные точки распространяли диски с сигнатурами LXZ- + MX-. Купленный двухслойный диск LXZ с фильмом "5 элемент" содержал 2 русских звуковых дорожки, одна в DD5.1 c одноголосовым переводом и DTS5.1 многоголосовой, но уровень громкости диалогов в DTS - заметно тише. Причем переводы в обоих случаях отличались от перевода фильма, когда его демострировали по телевизору. Однослойный мультфильм с сигнатурой Mx- был отличного качества изображения, но к сожалению переводчик давал переводы одновременно с английским голосом, в итоге речь главного героя иногда становилась мало разборчивой. Вывод - качество удовлетворительное.
3. Я заметил тенденцию, что многие диски Mx- являются однослойными, и фактически являются "пережатками". Например, мне так и не попалась двухслойная версия фильма Матрица-1. Все 3 диска, которые я смотрел были однослойными с сигнатурами Mx-.

C Уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Георгий) / 17-06-2003 18:43
...не все есть на ПЕТРОВКЕ.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 17-06-2003 18:49
> Чтобы приобретать исключительно лицензионную
> продукцию в нормальном объёме (а не пару дисков в
> месяц)
Если бы ВСЕ приобретали пару лицензионых дисков в месяц - мы бы Америку обогнали по этому показателю ;) Это, думаю, в разы отличается от реалий...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Tony) / 18-06-2003 09:24
Максим, опишите пожалуйста, где находятся точки, которые торгуют дисками с сигнатурой LDV.

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( CRAZZZZY) / 18-06-2003 09:38

> Одна из точек торгует дисками московской фирмы
> LDV. Сигнатуры дисков DW-, ТМ-.

...случаем адрес точки не запомнил (ряд, место)?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 18-06-2003 17:07
Точка находиться в самом начале рынка, возле метро. Точный ряд место напишу завтра, мне дали "бумажки" если нужен обмен.
Насчет LDV я не уверен полностью, просто продавец сказал что весь ассортимент заказывается в Москве на одной из фирм. Все 6 дисков которые я смотрел и купил имели сигнатуры DW, TM, что соотвествует LDV.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 18-06-2003 23:12
> где находятся точки, которые торгуют дисками с
> сигнатурой
Я бы не советовал заморачиваться, ассортимент у всех точек постоянно меняется и переплетается. "Нужная" сигнатура может попасться где угодно и наоборот... Двуслойник от однослойника можно отличить "на глаз" самому, об этом же основной сыр-бор, как я понял из аргументов "за LDV"... Кроме того, надеюсь, скоро в точках будет плейр ставиться с теликом - всю откровенную халтуру можно будет сразу отсеять...
Кстати, вот взял "Антикиллер" R5, а мне в осенней пиратке и картинка и звук больше понравились... (хоть меню стало получше и есть ДТС -но морды обрезали 3х4 и динамика субъективно похуже) Так что сигнатура - дело темное...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 19-06-2003 09:47
Ряд 3, место 6

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Kost) / 19-06-2003 14:51
Вот что ещё плохо, так это "текучесть" ассортимента.

Если желаешь, какой-то не самый раскрученный фильм, то его нужно отслеживать, выискивать. И не факт, что найдёшь. В отличие от музыкальных CD, когда почти на 100% сможешь найти нужное. Диски завозятся партиями (приходами) и продаются. Как результат – в выходные всё завалено скажем "Зелёной милей", а через несколько дней её и не сыщешь.

Ну и провокационный вопрос. А кроме Петровки, ещё где-то удавалось найти подобный рассадник пиратства? Ну в смысле по 25 или меньше :) гривен.

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Jugashvili) / 19-06-2003 16:46
Kost

Напиши мне на мыло. Кину адресочек куда обратиться)))

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Tony) / 19-06-2003 17:02
А почему бы всем не сказать? Мне тоже интересно.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 20-06-2003 09:30
> Кроме того, надеюсь, скоро в точках будет плейр
> ставиться с теликом - всю откровенную халтуру
> можно будет сразу отсеять...

У меня очень большие сомнения на этот счет. Мне ни один из продавцов даже список имеющихся дисков не дал, а Вы говорите плеер.....

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Jugashvili) / 20-06-2003 10:13
Ну господа попробуйте написать на это мыло))

dvdua@inbox.ru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS