DVD в Киеве
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Артем) / 01-09-2003 13:00
И я выскажусь!
Первое. Вы много говорите, что проблема в том, что нельзя проверить пиратский диск на рынке. Действительно, чаще всего нельзя. Как-то я подошел к одному лотку на Петровке (я покупаю у двух-трех ребят в начале рынка, но тут меня занесло дальше), повертел в руках диск, и он показался мне сомнительным. Я спросил, что он знает о качестве этой позиции. Парень не ответил ничего вразумительного, только сказал, что за бутылку пива (!) он готов сходить со мной на "лицензионную" точку с плеером и телеком. Ответом ему был мой смех - нет, хохот! Это просто глупо - с какой стати я тебе, рыло, буду брать пиво, если и так плачу пять баксов за диск, который по инету стОит три?!

Второе. Лучше брать диски у кого-то одного или двух, чтобы продавцы вас запоминали и, если они нормальные люди, (таких, как правило, видно), предупреждали о браке. Как правило, честные продавцы не стараются всучить товар, расхваливая его, а спокойно наблюдают за покупателями (при этом не жуя, не чмокая и не играя в карты) и подсказывают в случае чего. В начале рынка есть лоток - парень меня никогда не обманывал: если качество, говорил, что "да", если чудо - сообщал, соответственно:) Помните, что самого продавца могут обмануть поставщики, заверяя, что диски хорошие. Интересна история была с "Матрицей 2". Экранка выпускалась в двух или даже трех обложках, а теперь уже есть и качественная копия. Но экранки этого фильма продаются до сих пор - и на одном лотке вам могут сказать, что это "оно", на другом предложить "натуральную" копию, а на третьем (лоток-вертикальный стенд на "площади" посреди крытого рынка (там, где продают кулечки и компьютерные прибамбасы) человечек продает их по 16 грн. ("спеццена":) рядом с качественной копией за привычные 25 грн.

Господа, вот вам "рецепт от брака".
Если вы покупаете у человека, которому не доверяете, говорите следующие магические фразы:
1. "Фильм - не экранка?" (ответ продавца "нет")
2. "Звук 5.1?" (ответ продавца "да")
3. "Не зависает, не прыгает" (ответ продавца "нет")
4. "Ну, если что-то с ним не так, как ты сказал, то в следующий раз поменяешь мне его БЕСПЛАТНО, ок?" (а тут надо добиться, чтобы продавец сказал "да":)

Итак, если даже один или два диска из тех, что вы купили, фиговые, в следующий приезд на Петровку спокойно меняете их бесплатно на другие позиции (вероятность того, что опять попадется "не то" снижается, как вы понимаете...). В 95% случаев продавец не будет возражать по поводу бесплатного обмена некачественных позиций, поскольку обещал сам, да и вы своим недовольным тоном и руганью можете распугать всех клиентов, что собрались у его лотка:) Успехов

Пиратским дискам - да! Зачем платить больше!

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 14:02
Кстати та Матрица-2 все же не идеальна. Когда показывал ее другу в спокойной обстановке понял, что тыловики то молчат. Т.е саундтрек все-таки 2.1, причем .1 сильно поднят. Картинка хороша, а вот над звуком еще можно поработать.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Rone Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 14:23
Покупать пиратские диски это выкидывать деньги на ветер. Чем покупать такое <i>качество</i> я лучше вообще ничего не куплю или куплю кассету. Хочу заметит, что российская лицензия тоже не блещет качеством, правда это относится к старым фильмам.
Найти все сообщения

CRAZZZZY Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 14:31
> Покупать пиратские диски это выкидывать деньги на
> ветер. Чем покупать такое <i>качество</i> я лучше
> вообще ничего не куплю или куплю кассету.

....это если мозгов нету, то на ветер....или на кассету....:)

> Хочу заметит, что российская лицензия тоже не
> блещет качеством, правда это относится к старым
> фильмам.

....оч. дельное замечание...только с точностью до наоборот:))

Пусть будет пиратка на веки-веков! Аминь (то есть - ура!:)
Найти все сообщения

Rone Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 15:04

> Пусть будет пиратка на веки-веков! Аминь (то есть
> - ура!:)

Да пусть будет forever и такие как ты будут ее покупать, но качество то все равно ОТСТОЙ, особенно звук страдает от пиратов!
Найти все сообщения

CRAZZZZY Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 15:17
> Да пусть будет forever и такие как ты будут ее
> покупать

...ага, и таких как я - 99% покупателей....а оставшийся 1 процент покупает те же диски в яркой красочной упаковке, только по 30$, расставляют пальцЫ веЕром, сопли пузырями и писают кипятком в штаны от осознания собственной крутости.......

> но качество то все равно ОТСТОЙ

...а ты старайся не брать экранку...:)

> особенно звук страдает от пиратов!

....ну да, ну да....а миграции северных оленей в экваториальных водах арктики очень страдают от внутрисетевого траффика абонентов Киевстар.....не, я серьезно!:))))))))
Найти все сообщения

Rone Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 15:51
> покупать...ага, и таких как я - 99%
> покупателей....а оставшийся 1 процент покупает те
> же диски в яркой красочной упаковке, только по
> 30$, расставляют пальцЫ веЕром, сопли пузырями и
> писают кипятком в штаны от осознания собственной
> крутости.......

мы говорим не о крутости, а о качестве. В настоящий момент меня устраивает российская лицензия по $9-11.

> ...а ты старайся не брать экранку...:)

ага, тут уже писали quide, как надо покупать пиратку ;)

> !....ну да, ну да....а миграции северных оленей в
> экваториальных водах арктики очень страдают от
> внутрисетевого траффика абонентов
> Киевстар.....не, я серьезно!:))))))))

Если серьезно, то почитай предидущие посты, где люди пишут что нет тылов и т.д и т.п. И вот таких больше 80%, даже у "популярных" LDV. Иногда спасает присутствие английского DTS.

Может таких как я не много, но я испытываю неудовлетворение когда смотрю пиратку низкого качества и, как обычно, не досматриваю до конца. А смотреть пиратку на дорогом, хорошем оборудовании вообще безсмысленно.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( AndyN (c чужой машины)) / 01-09-2003 15:53
> УспеховПиратским дискам - да! Зачем платить
> больше!
У тебя когда-нибудь кто-то что-то украл? Или ты всегда с одной стороны баррикады...
ЗЫ. Превращаем полезную ветку в тупую полемику... Зря...

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( AndyN (c чужой машины)) / 01-09-2003 15:55
> знаю места, где по аналогичной цене 300-400
> дисков.В основном все древнее, но ВК2 в субботу у
> них уже был.
Так колись, какие места, че так таинственно-то? ;)

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( AndyN (c чужой машины)) / 01-09-2003 16:07
> настоящий момент меня устраивает российская
> лицензия по $9-11
Увы, по нижней цене и у лицензии качество чаще не фонтан (архивные фильмы с поганенькой оцифровкой и очень условным 5.1) - но часто по таким позициям пиратки вообще нет (или к нам не довозят).
Кстати - где по 9-11? Там где я видел, ассортимент - от силы пяток фильмов (и смю выше про качество), остальное - подороже...
Немного офтопа... Что касается "честных пиратов", то их поискать надо. На той же Петровке постоянная чехарда с продавцами, местами дислокации и т.п. При мне человек спрашивал про качество фильма (судя по времени выхода - явная экранка), ему, вопросом на вопрос,: "а какой у Вас телевизор?", ответ , "Сони, 29", ему: "ну так разницы в качестве не увидете, ее видно тока на плазме или с проектора"... Все сопровождается разведением пальцев и т.п. Если потребовать обещания возврата, то просто съедут с темы - менее требовательных покупателей валом. Еще , имхо, не накушались поганых релизов... Но динамика ощущается, факт...

CRAZZZZY Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 16:24
> мы говорим не о крутости, а о качестве. В
> настоящий момент меня устраивает российская
> лицензия по $9-11

.....а меня не устраивает. Что делать?....

> ага, тут уже писали quide, как надо покупать
> пиратку ;)

....правильно, ибо пиратка - пиратке рознь......

> Если серьезно, то почитай предидущие посты, где
> люди пишут что нет тылов и т.д и т.п. И вот таких
> больше 80%, даже у "популярных" LDV. Иногда
> спасает присутствие английского DTS.
....ага, и на старуху бывает юрьев день, и мерседесы в аварии пападают, так что, мерс плохая машина или, может, водитель плохой?....да, у меня тоже такой диск есть "Храброе сердце", тылы там подгулявшие, ну и что?...Тем более что это был первый купленный мной ДВД диск и я понятия не имел что они бывают разного качества, а в лицензии, на сколько я знаю, этот фильм принципиально не существует (как и многих других фильмов, например Терминатор 2 Экстрим Эдишн), а к диску, по-существу, претензий нет. Так что, мне его выкинуть?...фиг...

> Может таких
> как я не много, но я испытываю неудовлетворение
> когда смотрю пиратку низкого качества и, как
> обычно, не досматриваю до конца. А смотреть
> пиратку на дорогом, хорошем оборудовании вообще
> безсмысленно.

....а ты смотри на дешовом оборудовании, может и получишь это самое удовлетворение...........
...я вообще не понимаю о чем спор? Какие могут быть претензии к 3-х долларовому диску????? Конечно, ради удешевления производства временами страдает качество - это естественно....что ж, в таком случае как альтернатива - лицензия по 20-30 у.е. ....слегка в 10 раз больше - не занадто?....я уж не говорю о том что лицензия - не есть АБСОЛЮТНОЕ качество, порой у пиратов диски лучше выходят.....
Найти все сообщения

Rone Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 16:27
Я, вообще-то, ищу конкретные фильмы, а потом ужу выбираю носитель и качество. Зачастую такие фильмы не выходили на DVD, по крайней мере на пиратках с переводом. Меня интересуют ранние фильмы культовых режисеров, а так же вестерны и фильмы о вьетнамской войне.

> Кстати - где по 9-11?

Пиши в мыло.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 16:35
Кстати, я тот диск матрицы не хотел брать. Обычно жду, пока выпустят лицензию и пираты просто сделают копию. Но ради эксперимента попробывал. Аналогично, купил один диск без маркировки. Вообщем, качество оказалось неплохое, только фильм шел без разбиения на разделы:). Так что возвращаюсь к своей выжидательной позиции по отношению к пираткским дискам.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 01-09-2003 18:58
> Зачастую такие фильмы не выходили на DVD, по
> крайней мере на пиратках с переводом. Меня
> интересуют ранние фильмы культовых режисеров,
Но на лицензии (с переводом), как раз толковое что-то попадается. Вот на днях в "Метрограде" взял давно искомый фильм Бунюэля за 75 гривен (это ж не Матрица-2, кому он нада ;)))...
А пиратский репертуарчик утомительный в большинстве, хотя н_е_к_о_т_о_р_ы_е наши старые "малотиражные" фильмы они как раз переливают 100% с лицензии (Тарковский)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Kost) / 04-09-2003 15:55
В воскресенье довелось снова побывать на Петровке. Процентов 75-80 точек по продаже DVD позакрывались, некоторые прямо при мне. Хотя всяческие самопальные мп-3, 4 и т.п. продавались. Что, уже зачистки пошли, или как? Корреспондент сообщает о накрытии подпольщиков в магазине Арка-СД.

Кстати, кому-нибудь реально удавалось приобретать у нас ч/з и-нет диски (по 5 – 10 шт.) по цене 3 уе/шт?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: DVD в Киеве / 04-09-2003 16:06
> Что, уже зачистки пошли, или как?

Они давно уже идут. Точки на время зачисток "призакрываются" просто:)))
Найти все сообщения

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 11-09-2003 12:50
> Они давно
> уже идут. Точки на время зачисток
> "призакрываются" просто:)))

Узнавал у знакомого продавца. Он говорит, что такая фигня, возможно, будет твориться до конца этого месяца. Связано это с тем, что милиция наша очень кушать хочет. Причем не много, а очень много. Ну и с тем, что "у них план". Самое интересное - трясут они не только точки с DVD, но и с CD тоже (дался им тот DivX!).

Да, поэтому на выходных лучше приезжать или к 9-9:30 - тогда у вас полчасика на покупки будет где-то. Или, если в 10:30 началась "операция" - тогда в 15:30 - 17:00. Тогда она, может быть, закончится. Вообще, хорошо когда продавец знакомый - можно просто звонить ему на мобильный и спрашивать, идет ли операция (вот оно, торжество высоких технологий :) ). Да, в будни, часам к 17 подьехать - милое дело, еще (почти) все работать будут, а облав не будет.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Kost) / 12-09-2003 14:15
Dino, спаибки за инфу по поводу Петровки.
Вопрос, а вы на antipiratском форуме участие принмаете?
пысы.: общий список R7 дисков - хороший, даже пару своих comments там обнаружил :)

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: DVD в Киеве / 12-09-2003 18:43
> Dino, спаибки за инфу по поводу
> Петровки.Вопрос, а вы на antipiratском форуме
> участие принмаете?

К сожалению, нет. На это элементарно не хватает времени. Кроме банальной работы, я мониторю ряд сайтов и форумов по dvd. Форум антипирата (все 14000 с лишним сообщений) выкачаны (перловым скриптом) и лежат на винте, дожидаются разбора и занесения в базу - а свежие регулярно "разпарсиваются", заносятся и стираются. То же самое касается форума на dvd-ru.com/forum, описаний на kino-govno.com и еще ряда вещей. В принципе, каждый занимается своим делом - кто-то описания составляет и кидает, а кто-то их собирает :)

> пысы.: общий список R7 дисков -
> хороший, даже пару своих comments там обнаружил
> :)

Да, спасибо :) В последнем билде у меня было что-то в районе 1100 релизов. С контентом-то как раз неплохо - вот с оформлением хуже.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD в Киеве ( Артем) / 16-09-2003 14:14
Нет, ну реально: многих здесь прет платить больше за эфемерное "качество", которое, действительно, чаще всего нужно для проектора или плазмы. Да, любимый фильм стОит приобрести в лицензии, но зачем же гнать на "пиратов" в целом? 25 гривен, и вы хотите, чтобы все было в идеале? "Тылы молчат"? "Картинка дергается"? Ха-ха-ха.

Продавцы "съезжают с темы", не хотят менять галимые диски? Глупости, все меняют, главное - поговорить без хамства.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS