Доработка легендарных колонок S-90.
|
Автор |
Сообщение |
bono
Ветеран

|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 12:25
(19-09-2009 13:17)Кулибин link писал(а):[quote author=chilik link=topic=13827.msg261008#msg261008 date=1253311726]
Этой зимой в 3 раз приобрел с-90 для дачи, в идеальном состоянии за 400грн. Первые 2раза покупал еще при союзе.
При всех ее недостатках у этих колонок есть ДУША к сожалению не все это слышат.У меня много было разной АС.
Сейчас на службе и Sound Sound Big Four.Dynaudio42 продал 2 дня тому.Но не одни АС не считая С-90 я трижды или дважды
не покупал! Не знаю как "душа", но корпус там точно есть. И еще там есть басовый драйвер. Этот драйвер как норовистая лошадь, но если удастся его обьездить, то вас уже не догнать. Мне в очередной раз удалось, чему и рад вполне. Про буржуйские колонки согласен. Там ни души, ни корпуса, ни драйвера. Редкие исключения только подтверждают это правило.
(19-09-2009 01:05)asmodiuc link писал(а):Какие коррективы на 4 омную Radiotechnika S-90 ? Для S-90 нужен вообще другой фильтр. Тут лучше ограничиться переделкой родного. И еще если у вас фильтр на метиллическом шасси, то нужно все радиоэлементы параллельно перенести на деревянное. Металлическоее шасси это пример того как делать нельзя.
Форумчанам, которые знают за какой конец брать паяльник, отвертку, рубанок и стамеску, необходимо обьединятся и защищать свои тематические ветки. Возможно даже всем вместе обратиться к администратору, чтобы помог оградить наши ветки от продаваторов. Даже в журнале АудиоМагазин был соответсвующий раздел "Сделай сам". И там тоже продавцы вопили. Только кто ж их слушал. А то получается, что на этом форуме мне интересно только 1-2% веток, в которых я участвую. Но и там эти продавцы задолбали уже.
С уважением.
[/quote]
А вы что благотворительная организация?
Ну просто цирк, чел парит свои изделия по всему форуму и его задолбали продавцы.
По теме, если нравится масштабный басовитый звук то чем переделывать с90 купите себе CERWIN VEGA скажем VE12 и радуйтесь жизни
Ps c90 у меня были я знаю о чем говорю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Floyd
Ветеран

|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 15:42
(23-09-2009 09:59)asmodiuc link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=13827.msg262273#msg262273 date=1253624159]
А мы вот что делаем на базе 75 или 35(как вам угодно), так сказать глубокую модернизацию И таки звучат душевно, а магнитка эх  Прикольно выглядят, а есть фотки крупным планом, магнита, дифузора, подвеса, интересно.
[/quote]
Спасибо! сейчас мы их доводим до ума, подгоняем под нужные нам параметры, будем строить акустику для души  На данном этапе очень радуют своей масштабностью и открытостью, как все построим, обязательно приглашу желающих на прослушивание! А более подробные фотки выложу позже, так как сегодня без хфотика
|
|
|
|
|
neeten
Участник

|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 17:22
Колонка S 90 в оригинальном состоянии звучит отвратительно. Это факт, и никто с ним не спорит.
Колонку S 90 можно довести до ума, и будет она звучать очень и очень достойно. Тот, кто имеет противоположное мнение, может его иметь, но на чем оно основано? На личном опыте? - значит этот опыт оказался неудачным. Ну не хватило квалификации, так признайте этот факт.
Не верите, что кто то более грамотным оказался и у него получилось " в принципе невозможное, потому, что это невозможно" - приедьте к нему, послушайте, убедитесь, похвалите, или уличите во лжи. И только потом расскажете нам на форуме какой он молодец или обманщик. За что вы набросились на человека
Я не хочу верить, что вам неприятна мысль о массовом повторении удачного опыта. Не бойтесь! У кого нет денег на Правильные динамики, тот будет переделывать S 90. У кого деньги есть, тот купит у вас то, чем торгуете вы. Не всем нравится дизайн S90, - ваши красивше.
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 23-09-2009 22:26
(23-09-2009 22:14)Снусмумрик link писал(а):[quote author link=topic=13827.msg262501#msg262501 date=1253652235]
[ Раз вы позволяете себе писать в таком тоне, значит вы считаете себя ещё более "большущим" мастером. А ну-ка мастер покажите нам свои изделия, хоть одно достойное, иначе рискуете быть обозванным большущим балаболом как минимум в этой ветке. Ну что "мастер"- покажите откуда руки растут, или только языком тут умеем ворочать?
[/quote]
Ну ты Снусмумрик даешь, ну крутой пацан. И что главное, совсем не большущий балабол. А выводы какие, слог, умение наехать... Я уж молчу про погоняло - настоящий пацан.
Вот - равняйтесь - настоящий шлемазл, Снусмумрик!
В переводе с индейского - ТОТ, КТО ЗНАЕТ ОТКУДА ЯЗЫК РАСТЕТ.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
МиВиНик
Ветеран

|
|
|
|
|
NikBatman
Ветеран

|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 08:05
А давайте предположим, что если хорошо звучащие S-90 существуют, то обладатель данного девайса не выбросил их просто так, а где то они есть.
Таким образом, пусть те, кто видел хорошо звучащие S-90 ткнет в них пальцем, где они?
А мы придумаем, кого откомандировать, для прослушки.
Я помню была ветка, про донецкого мастера-самодельщика, где логическое окончание затеи?
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран

|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 09:28
Были у меня мелкосерийные самодельные Ас на базе сета Ы90. Да корпус -на загляденнье буржуазии, мертвый сделали, два человека с трудом подымали ее. Но сет динамиков...увы.Сколько лет не долбался 
Все это семейсто пищалок,от6гд13 до10гдв** , у которых патологически нет высших, все забито резонансом на 9-10кгц, и средник, у которого патологичски нет скрипок.Только замена)А басовику прописан только ЗЯ...
Уж лучше Кливер 75Ас001 ,на 12 дюймовом, там все до ума доводить....В смсле пищалку искать, фильтры, средник там легко до 8кгц тянет
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|