Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере
Автор Сообщение
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 02-10-2013 23:45
(02-10-2013 23:39)Гаруспик писал(а):  http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы‎
Не понял в чём парадоксальность моего мышления ?
Писал кратко, тот кто захочет прочитает между строк и поймёт.
Для меня главный вывод - то что EAC может делать точную копию. А это путь к твердотелу !

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 09:11
(02-10-2013 21:54)Arny писал(а):  Из своего маленького опыта могу сделать вывод.
Пишу давно, ещё с 1994 года. Хочу сказать - ни разу не получил сопоставимую копию со штамповкой. Всегда было хуже - рушилась структура звука, глубина пропадала, низ никакой, верха цикают...

Но всё же я получил звук сопоставимый, а может даже и лучше.
Но это получилось только благодаря дубликатору, но образ был сграблен EAC'ом на компе.

С уважением.
Прям новшество в мире аудиотехники и электроники.
Запишите СД и получите в подарок: исчезновение НЧ диапазона и увеличение ВЧ диапазона. Happy0196

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Udifil
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 09:29
Аналогично с проводами - купите провод и получите усиление\уменьшение баса в разы Улыбка)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Udifil
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 09:37
(01-10-2013 11:36)mfgroup писал(а):  Есть еще один не оспоримый + в сторону бытовых рекордеров. Транспорт, даже самый хлипкий в бытовом все равно на голову лучше любого компьютерного.
Тогда почему EAC-ом можно сграбить практичесски идеально любой диск, а супер дорогие транспорты иногда и качественную лицензию не могут прочитать?

Stop war!!
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 09:38
(03-10-2013 09:11)afh писал(а):  Прям новшество в мире аудиотехники и электроники.
Запишите СД и получите в подарок: исчезновение НЧ диапазона и увеличение ВЧ диапазона. Happy0196
Не понимаю Ваш сарказм... Ваше право получать ТАКИЕ подарки !
На дубликаторе получается даже очень приличное звучание.

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 09:42
(02-10-2013 21:54)Arny писал(а):  Из своего маленького опыта могу сделать вывод.
Пишу давно, ещё с 1994 года. Хочу сказать - ни разу не получил сопоставимую копию со штамповкой. Всегда было хуже - рушилась структура звука, глубина пропадала, низ никакой, верха цикают...

Но всё же я получил звук сопоставимый, а может даже и лучше.
Но это получилось только благодаря дубликатору, но образ был сграблен EAC'ом на компе.

С уважением.
Два друг другу протеречивых параграфа. В одном пишите про невозможность получения качественной копии, во втором копия уже чуть не лучше оригинала. Пролейте свет в этом темном царстве. Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 09:55
(03-10-2013 09:42)norrest писал(а):  Два друг другу протеречивых параграфа. В одном пишите про невозможность получения качественной копии, во втором копия уже чуть не лучше оригинала. Пролейте свет в этом темном царстве. Улыбка
Сорри.
В первом параграфе речь идёт о компьютерных писалках(IDE,SCSI,USB), операционных системах, софте. И пока юзал всё это - и был плохой результат.

Второй абзац относиться к тем же компьютерным приводам (в данном случае IDE), но за запись отвечает уже ТОЛЬКО железо !

П.С. эксперимент с побитово-точной копией на CD-R (записанной на компе) я затеял специально, хотя она и звучала хуже штампа. Но когда я считал с неё же EAC'ом данные и уже записал их на дубликаторе (на том же приводе) всё вышло good !
(Отредактировал 03-10-2013 в 10:00 Arny.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 10:12
Вроде как и комповый софт пишет побитово без проблем, тем более если вы всё таки использовали его для снятия информации с диска EAC-ом. А почему только IDE,SCSI,USB? SATA не используете? Более продвинутый, современный с улудшенным по питаниию интерфейс.

Stop war!!
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 10:28
Правильно, комповый софт и операционка способны записать побитово точную копию, что я и сделал в начале эксперимента. Звук получился херня. Проблема точно не в достоверности данных.
Для меня всегда стоял вопрос - почему записанные диски звучат хуже ? Где проблема ? На этапе считывания ? Можно ли "доверять" информации в сграбленных файлах ? Или уже в них лажа ? Или проблемы всё же возникают на этапе записи ?
Мой эксперимент подтвердил (ну для меня естественно), что с плохо звучащей копии (но побитово достоверной со штампом) можно таки получить звук не уступающий тому же штампу. А значит данным в сграбленных файлах можно доверять.

Тут люди пишут, что универсальные системы (компы) способны хорошо воспроизвести музыку. Я не верю. А они верят. Пусть каждый останется при своём ИМХО !
Но я знаю, что мелочей не бывает. И когда в простейших транспортах QLS уделяешь особое внимание питанию, тактированию и т.д. Звучание меняется существенно и превращается из цифрового контента в привычный удобоваримый CD формат. CD при своей ущербности, может являться эталоном подачи музыки.

(03-10-2013 10:12)norrest писал(а):  А почему только IDE,SCSI,USB? SATA не используете? Более продвинутый, современный с улудшенным по питаниию интерфейс.
Потому что, когда пошёл SATA - качество изготовления писалок значительно деградировало. И опять таки это уже комбо изделия, универсальные. А как правило это всегда компромисс.

А вообще, тема бессмысленная, сейчас более интересными являются твердотелые носители. Вот с этих источников нужно музыку выжимать, а не с поликарбоната ! ИМХО конечно
(Отредактировал 03-10-2013 в 10:42 Arny.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1971 , multicoloria , zoslav
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 10:40
Посмотрел дубликаторы - стоят те же приводы, что и в компах. Может из-за лучшего демпфиромания, меньших габаритов и более узконаправленному(питается меньше устройств) и качественному питанию.
Какие диски используете?
Я свой корпус задемпфировал, использую хороший блок сисониковский блок питания и современный привод SATA.
Какие диски используете? Предлагаю вам скинуть мне сграбленный любимый отслушанный альбом, а я запишу и вышлю новой почте для сравнения. Уверен что моя копия не подкачает. Party0012

Stop war!!
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 10:49
Привода те же, но железо - узко-заточенное под запись. Думаю в этом суть.
К сожалению, я отказался от СД и не имею возможности сравнить Вашу копию со своей. Могу предложить дать записанный диск. А Вы сграбите, запишите в своей системе и сравните их.
Болванки TY.

Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 11:08
(03-10-2013 10:28)Arny писал(а):  Потому что, когда пошёл SATA - качество изготовления писалок значительно деградировало. И опять таки это уже комбо изделия, универсальные. А как правило это всегда компромисс.
А в чем именно компромисс? Kiss
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 11:14
(03-10-2013 11:08)Udifil писал(а):  А в чем именно компромисс? Kiss
Это просто моё мнение. Сложность устройства и его многофункциональность. Хотя должен признаться - DVD писалки в дубликатор не ставил. Может не всё так и плачевно. Я просто эту тему дальше не развивал...

Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 11:36
(03-10-2013 09:29)Гаруспик писал(а):  Аналогично с проводами - купите провод и получите усиление\уменьшение баса в разы Улыбка)
Простите, во "что" ? "в разы" ?
Я наверно не ту математику в школе учил. Боюсь, что при замене "провода", даже не "кабеля", а именно "провода", при достижении увеличения баса в 2-3-4 и т.д. раза меня настигнет сплошной резонанс, что повлечет большую вибрацию всей мебели в квартире.

Не желаете ли запатентовать своё изобретение?
И, сразу же, прошу совета по "проводам" для увеличения баса в 2 раза, в 3 раза, в 4 раза.

Просто я люблю бас, а темброблока на одном усилителе нет.

Love0030

(03-10-2013 09:38)Arny писал(а):  Не понимаю Ваш сарказм... Ваше право получать ТАКИЕ подарки !
На дубликаторе получается даже очень приличное звучание.
Да я, вот, даже прослушивая mp3 файлы слышу НЧ и ВЧ диапазон и при перезаписи дисков еще ни разу ничего не потерялось.
Huh
(Отредактировал 03-10-2013 в 11:39 afh.)

Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 14:49
На Aukro продают писатель cd Sony RCD-W100 (5+1). По отзывам буржуев- очень хороший аппарат, но цена... немного кусачая. Может кто имел дело с данным RCD-W100, пару слов скажите. Просто был в личном пользовании 2 года назад Pioneer PDR-W839 (3+1), брал на нашем форуме. Аппарат оказался капризной игрушкой, что писать на нем, что на ПК- никакой разницы. Расстался с ним и на душе полегчало... Может Sony RCD-W100 достоин внимания?
Тема очень актуальная и появилось желание приобрести cd писатель, но только качественный.
С уважением.
(Отредактировал 03-10-2013 в 15:07 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 15:05
(03-10-2013 11:36)afh писал(а):  Простите, во "что" ? "в разы" ?
Я наверно не ту математику в школе учил. Боюсь, что при замене "провода", даже не "кабеля", а именно "провода", при достижении увеличения баса в 2-3-4 и т.д. раза меня настигнет сплошной резонанс, что повлечет большую вибрацию всей мебели в квартире.

Не желаете ли запатентовать своё изобретение?
И, сразу же, прошу совета по "проводам" для увеличения баса в 2 раза, в 3 раза, в 4 раза.

Просто я люблю бас, а темброблока на одном усилителе нет.
Вы,видимо,недавно на форуме. Тут сплошь и рядом люди пишут - подключил провод Н и пропал бас. Или у провода Б бас такой, что начали гудеть стены и.т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 16:45
(02-10-2013 23:21)Arny писал(а):  
(02-10-2013 23:13)nia писал(а):  Зачем она Вам нужна?
Кто ? Копия ?
Уже не нужна... года два как не интересует, ну разве, что в авто.
Сейчас задача победить твердотелHappy0144
Копия backup - все норально, зачем извращаться с CD-R, долгожителем он не есть. М-да авто...
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 16:53
(03-10-2013 16:45)nia писал(а):  Копия backup - все норально, зачем извращаться с CD-R, долгожителем он не есть. М-да авто...
Есть у меня пару болваночек - Verbatim, жутко синий рабочий слой, какие-то Azo, точно не помню... так вот, записаны они были лет 15 назад. Достал, проверил на С1... порой штамповка позавидует. Т.е. как хранитель информации - вери гуд Happy0144 На счёт долгожительства современных - не скажу...

Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 16:55
(02-10-2013 23:21)Arny писал(а):  Уже не нужна... года два как не интересует, ну разве, что в авто.
Сейчас задача победить твердотелHappy0144
любая современная автомагнитола играет с флешки, тот же твердотел
кормили диск и сграбленную с него ВАВку на флешке - на дорогущей, отлично отлаженной автосистеме разницы не услышали Cry

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 16:57
(03-10-2013 15:05)Гаруспик писал(а):  Вы,видимо,недавно на форуме. Тут сплошь и рядом люди пишут - подключил провод Н и пропал бас. Или у провода Б бас такой, что начали гудеть стены и.т.д.
Недавно зарегистрирован, спорить не буду, читаю форум с прошлого лета. Подобные посты читаю как фантастическую художественную литературу и хочется взять микросхему филипсовскую (ТДА-шку - простенький усилитель) да прикрутить к ней провода, чтоб стены ухали. В таком случае очень можно сэкономить на усилителе.
Я все же остаюсь реалистом Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS