Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере
|
Автор |
Сообщение |
Arny
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран
|
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 10:28
Правильно, комповый софт и операционка способны записать побитово точную копию, что я и сделал в начале эксперимента. Звук получился херня. Проблема точно не в достоверности данных.
Для меня всегда стоял вопрос - почему записанные диски звучат хуже ? Где проблема ? На этапе считывания ? Можно ли "доверять" информации в сграбленных файлах ? Или уже в них лажа ? Или проблемы всё же возникают на этапе записи ?
Мой эксперимент подтвердил (ну для меня естественно), что с плохо звучащей копии (но побитово достоверной со штампом) можно таки получить звук не уступающий тому же штампу. А значит данным в сграбленных файлах можно доверять.
Тут люди пишут, что универсальные системы (компы) способны хорошо воспроизвести музыку. Я не верю. А они верят. Пусть каждый останется при своём ИМХО !
Но я знаю, что мелочей не бывает. И когда в простейших транспортах QLS уделяешь особое внимание питанию, тактированию и т.д. Звучание меняется существенно и превращается из цифрового контента в привычный удобоваримый CD формат. CD при своей ущербности, может являться эталоном подачи музыки.
(03-10-2013 10:12)norrest писал(а): А почему только IDE,SCSI,USB? SATA не используете? Более продвинутый, современный с улудшенным по питаниию интерфейс. Потому что, когда пошёл SATA - качество изготовления писалок значительно деградировало. И опять таки это уже комбо изделия, универсальные. А как правило это всегда компромисс.
А вообще, тема бессмысленная, сейчас более интересными являются твердотелые носители. Вот с этих источников нужно музыку выжимать, а не с поликарбоната ! ИМХО конечно
(Отредактировал 03-10-2013 в 10:42 Arny.)
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 11:36
(03-10-2013 09:29)Гаруспик писал(а): Аналогично с проводами - купите провод и получите усиление\уменьшение баса в разы )
Простите, во "что" ? "в разы" ?
Я наверно не ту математику в школе учил. Боюсь, что при замене "провода", даже не "кабеля", а именно "провода", при достижении увеличения баса в 2-3-4 и т.д. раза меня настигнет сплошной резонанс, что повлечет большую вибрацию всей мебели в квартире.
Не желаете ли запатентовать своё изобретение?
И, сразу же, прошу совета по "проводам" для увеличения баса в 2 раза, в 3 раза, в 4 раза.
Просто я люблю бас, а темброблока на одном усилителе нет.
(03-10-2013 09:38)Arny писал(а): Не понимаю Ваш сарказм... Ваше право получать ТАКИЕ подарки !
На дубликаторе получается даже очень приличное звучание.
Да я, вот, даже прослушивая mp3 файлы слышу НЧ и ВЧ диапазон и при перезаписи дисков еще ни разу ничего не потерялось.
(Отредактировал 03-10-2013 в 11:39 afh.)
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 03-10-2013 15:05
(03-10-2013 11:36)afh писал(а): Простите, во "что" ? "в разы" ?
Я наверно не ту математику в школе учил. Боюсь, что при замене "провода", даже не "кабеля", а именно "провода", при достижении увеличения баса в 2-3-4 и т.д. раза меня настигнет сплошной резонанс, что повлечет большую вибрацию всей мебели в квартире.
Не желаете ли запатентовать своё изобретение?
И, сразу же, прошу совета по "проводам" для увеличения баса в 2 раза, в 3 раза, в 4 раза.
Просто я люблю бас, а темброблока на одном усилителе нет.
Вы,видимо,недавно на форуме. Тут сплошь и рядом люди пишут - подключил провод Н и пропал бас. Или у провода Б бас такой, что начали гудеть стены и.т.д.
|
|
|
|
Выразили согласие: | wacu |
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|