(19-09-2009 10:19)PFS link писал(а):Секрет фирмы?
Я Вас умоляю - корректор стоит 100 у.е. Я не собираюсь его копию пускать в массовое производство.
Хотите быть святее Папы Римского...
да причем тут папа приличие просто можно подумать при массовом производстве проджекты еары и пр фуфло дороже обходятся. но и они не разбрасываются идеями и схемами(настоящими)
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
(19-09-2009 10:33)Михайло link писал(а):[quote author=синоптик link=topic=13946.msg261036#msg261036 date=1253341776]
щас на доработке монтажная плата и слегка принципиалка. всё это скину Андрею и следующую партию возможно он сделает с учётом этих изменений. А вообще то буду рекомендовать 1. отказ от нувисторов( неудобства при подборе замене и шум поболее чем хотелось бы) 2. поканальное кенотронное анодное питание с дросселем 10 гн. 3.вернуться к идее реализации отдельного мс-входа. и ещё неск. идей но это по принятии вышеизложенных 3-х пунктов.
1. нувисторы однозначно "ффтопку"
2. поканальное можно и не городить, да и при токах потребления корректора, имхо, CRC фильтр предпочтительнее, но вот кенотрон - обязательно.
3. мс вход - только трансформатором. при уровнях сигналов 0дБ=100мкВ иное решение по любому профанация.
[/quote]да Миша-поканально возможно покажется излишеством но развязка и разделение даже в таких простых(даже именно в простых) схемах дают оч иоч заметный эффект .ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ. И насчет дросселя. сравнение уровня пульсаций анодного напряжения в CRC и CLC показывает не только количественное превосходство второго но и форма ( осциллограммы) питающего напряжения гораздо плавнее. ну а уши так те ваабще голосуют за ДРОССЕЛЬ. По мс-входу согласен. хотя можно оч иоч поговорить лино.
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
дроссель в питании корректора штука неоднозначная все таки. хотя, если запаса по анодному нет - то таки дроссель. но я бы CRCRC делал, с суммарным падением вольт 150-200.
раздельное питание - имхо, минусов в столь малосигнальных цепях может быть больше, чем плюсов.
гораздо целесообразней сделать хорошеи фильтра. опять же, см. выше - при такой организации питания корректора проблем с взаимопрониканием каналов не будет. гораздо важнее будет правильная разводка сигнальных цепей и земли.