Последний LP-альбом, который я купил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tiho
Ветеран
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 16-11-2014 09:23
(15-11-2014 10:08)miklespr писал(а): А у меня че то не выходит дружбы с этой группой. Обожаю их живые выступленя. Даже DVD пикупил с концертами в 60-х и студийными джемами. Но не могу слушать их номерные альбомы. Такое ощющение, что в студии их обкалывали антидепрессантами. Их студийники и живые концерты - разница ОБАЛДЕННАЯ. Парадокс. Много лет слушая различную музыку не раз задавал себе вопрос - почему нравятся одни группы и исполнители а другие нет? Если не вдаваться в область высоких материй, а посетить Википедию в поисках некоторых определений то получиться такая картина.
Музыка - искусство, средством воплощения художественных образов для которого являются звук и тишина, особым образом организованные во времени. В свою очередь звук - физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде. В узком смысле под звуком имеют в виду эти колебания, рассматриваемые в связи с тем, как они воспринимаются органами чувств животных и человека. Как и любая волна, звук характеризуется амплитудой и спектром частот. Как бы получается что у каждого человека есть определенные внутренние настройки на восприятие определенных звуковых частот. Мне нравиться слово - вибрации. Скорее всего вот эти наши внутренние вибрации и есть причина наших музыкальных предпочтений. Я обратил внимание на то что эти внутренние вибрации со временем могут меняться и перенастраиваться, но не существенно.
Я очень люблю то что называют west coast rock или frisco sound во всем его многообразии. Но если говорить о табели о рангах, то первые места занимают соответственно Jefferson Airplane и Grateful Dead. Именно в таком порядке. У Grateful Dead все строилось вокруг гитарной связки Gerry Garcia-Bob Weir. Джефферсоны являются для меня образцом музыкальной группы в плане коллективного исполнения. Ну а что касается употребления различных психотропных препаратов, так в то время, как я понимаю, "на сухую" музыку никто не писал... А уже наши внутренние настройки и определяют что и как воспринимать...
(Отредактировал 16-11-2014 в 09:26 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
miklespr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | tashik , Володя , jethro1803 , RMN_72 , begun , lekha.alex60 , ironman71 , runwild , karayan , TwinPigs , 555-777 , bobbox , vitman , Джордж , ivolyk , Bonay63 , budlark , Vs , Svanigs , djon , ozzman |
|
denj1488
Ветеран
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
denj1488
Ветеран
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | lekha.alex60 , BARGUZYN , karayan , seborbon , tashik , vitman , viktorgurzhiy1 , Sergey 61 , jethro1803 , element , Володя , tiho , begun , ironman71 , Джордж , pixel68 , ivolyk , orp59 , MetalMan , RMN_72 , Bonay63 , runwild , vadimkanik63 , igorilla , kolunn , Vs , spl38 , djon |
|
denj1488
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , ironman71 , ivolyk , tashik , TwinPigs , orp59 , RMN_72 , yura5161 , Джордж , Bonay63 , runwild , bobbox , igorilla , Michel_hammer , karayan , seborbon , Володя , Vs , V.Tokmenko , jethro1803 , djon , Сергій , ozzman |
|
viktorgurzhiy1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | TwinPigs , orp59 , Dovgokhatko , BARGUZYN , Джордж , igor124444 , bobbox , karayan , jethro1803 , tiho , lekha.alex60 , lp-killer , djon , Сергій |
|
Mizer
Ветеран
|
|
|
|
earl of salisbury
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Okki Nokki
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , LaZy , Володя , TwinPigs , bobbox , Svanigs , surubi-85 , spl38 , tiho , seborbon , element , jethro1803 , ironman71 , MetalMan , djon , JohnZepp , karayan , Сергій , Залетный грач , igorilla |
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|