згідний, але на четвертому пресі вже був відсутній напис "Patent No. 1224339" і матриці були A-8, B-7. Та й яблоко 4-го пресу вже було інше.
_http://pinkfloydarchives.com/DUKLPPF.htm#Med4
George Harrison – Dark Horse
Label:Apple Records – SMAS-3418
Format:Vinyl, LP, Album, Gatefold
Country:US
Released:09 Dec 1974
Genre:Rock
Style:Pop Rock
GRAVE DIGGER – Exhumation (The Early Years)
Label: Napalm Records – NPR 626
Format: Vinyl, LP, Album Vinyl, GF, +7" EP
Country: Austria
Released: 23 Oct 2015
Genre: Rock Style: Heavy Metal
We are prisoners of our time
But We are still alive
Fight for freedom, Fight for the right
We are Running Wild
(18-11-2015 17:06)ironman71 писал(а): згідний, але на четвертому пресі вже був відсутній напис "Patent No. 1224339" і матриці були A-8, B-7. Та й яблоко 4-го пресу вже було інше.
_http://pinkfloydarchives.com/DUKLPPF.htm#Med4
Я говорю именно о конверте. Надпись "Patent No. 1224339" присутствует на всех изданиях, с 1го по 7е совершенно точно. Но полностью текстурированный конверт только на первых трех. В далекие времена это было обычным делом передернуть конверт, особенно если он практически ничем не отличается. Лишь бы винил был в порядке.
Сам "мучаюсь" со своим A1U/B1U и конвертом от более позднего издания...
(19-11-2015 09:57)JohnZepp писал(а): Я говорю именно о конверте. Надпись "Patent No. 1224339" присутствует на всех изданиях, с 1го по 7е совершенно точно. Но полностью текстурированный конверт только на первых трех. В далекие времена это было обычным делом передернуть конверт, особенно если он практически ничем не отличается. Лишь бы винил был в порядке.
Сам "мучаюсь" со своим A1U/B1U и конвертом от более позднего издания...
У меня есть точно такая же пластинка как у Юры, с такими же матрицами. И конверт тоже текстурирован с одной стороны.
(19-11-2015 12:07)Michel_hammer писал(а): У меня есть точно такая же пластинка как у Юры, с такими же матрицами. И конверт тоже текстурирован с одной стороны.
Як на мене, це говорить про те, що все таки існували, так звані, перехідні варіанти. Мені таке не одноразово зустрічалось по пятакам, коли матриця, наприклад, ще з діапазону "The Gramophone Co., Ltd.", а пятак вже EMI Records Ltd.. Бачив Deep Purple, у якого на першій стороні був пятак The Gramophone, а на другій EMI Records. Ймовірно і в цьому варіанті, залишки платівок третього пресу пакували в конверти, віддруковані вже, для четвертого.
Про те, що у нас були любителі "предьорнути" конверт погоджусь з Вами Євген на всі 200 відсотків. Самому попадались американські платівки з конвертами від німців, та навпаки. але, що б "передьоргували" в Британії - врадчи, хоча, хто знає ...
По темі:
Tom Waits – Closing Time, Asylum Records – SD5061, US
Юрий,в 70-е годы такое бывало:конверт сделан в одной стране,пластинка в другой.это было(насколько я помню) на некоторых изданиях cреднего периода творчества Led Zeppelin и других команд.Казалось бы-действительно,какой-то индивидум оставил себе хорошую пластинку и заменил потёртый конверт (хотя такое было частенько),но действительно-конверт одной страны,а пластинка другой-такое было в официальных релизах.Сильно углубляться не хочу в эту тему,но
покажу-релиз немецкий-JETHRO TULL "Stand Up";конверт оригинальный,первого пресса, английский с наклееным на английский номер на ковеер, стикером с немецким номером релиза;а на корешке-остался оригинальный номер.Этикетка-немецкая,но на немом поле видно,что использовалась английская матрица с номером ILPS 9103-A2/B2 и рядом процарапан немецкий номер релиза 85 684A/B:
Пополнение виниловой коллекции русского рока
Кино – Звезда По Имени Солнце Moroz Records–MR 12021
LP Gatefold, 180g. 2015
Чайф – Время Не Ждёт Ультра Продакшн
Vinyl, LP, Album 2015
Various – Песни Майка Russian Disc – R60 01845
Vinyl, LP, Compilation 1993
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Новые приобретения за последние пару дней...
1. Suzi Quatro 1973 (made in Japan), EMI Studios, изд. 1973, Odeon Japan
2. Suzi Quatro 1974 (made in Japan), EMI Studios, изд. 1974, RAK Records
3. Uriah Heep "Return to Fantasy" 1975, BRONZE Records, made in Holland
Все три пластинки в коллекционном состоянии!!!...
Далее... зарекался - не брать больше "новоделов", а только фирменный винил... Но цена по 16 "зеленых" за новые абсолютно и запечатанные пластинки - не устоял перед искушением! Тем более, что винил 180-граммовый...
3. Black Sabbath "Technical Ecstasy" 1976
4. Guns N' Roses "Appetite for Destruction" 1987