(30-11-2015 14:30)Виктор С. писал(а): Да в "хлам" я бы не сказал, но пусть VG+ будет конверт для самоуспокоения.
Послушал вчера альбом Deep Purple "Fireball", издание 1971 года, HARVEST - EMI Italiana S.p.A. 3C 064-92726.... Песочек есть немного, но все ровненько по всей пластинке в принципе, по крайней мере без щелчков и т.п...
А вот записан этот "ветеран" итальянский даже очень и очень прилично!
Сравнил со своим "новоделом" Deep Purple 1971 "Fireball" изд. 2010 FRIDAY MUSIC, 180 gramm Audiophile Vinyl, made in USA Warner Bros.... Звучат ПОЧТИ одинаково, но вот это "почти" чуть-чуть не в пользу "новодела"
У "итальянца" звук какой-то особенный, более правильный, что ли... и сцена все-таки более объемна и осязаема... Вот как-то так
Да не могут они звучать почти одинаково !!! если у Вас приличная игла и аппаратура Вы сразу сделаете вывод не в пользу новоделов. всегда оригинал ( если это действительно оригинал ) переиграет цыфровое 180граммовое чудо...
Все выложенные мною Bachman-Turner Overdrive были приобретены еще в начале весны и как то попались почти все сразу.До этого были только два альбома в коллекции это Four wheel drive и Head on.
Bachman-Turner Overdrive – Not Fragile
Label:Mercury – SRM-1-1004
Format:Vinyl, LP, Album, Gatefold
Country:US
Released:1974
Genre:Rock
Style:Classic Rock
(06-12-2015 14:21)Lunahod писал(а): Посетил выставку в Утрехте. Среди множества приобретений , хочу отметить это. Купил сразу три , от жадности.
Поздравляю, альбом редкий и дорогой. А тут сразу три!!! Это не жадность, это предприимчивость.
Трудно определить какой последний альбом..... но посмотрев предыдущие посты, добавлю женский вокал:
Mylene Farmer, Interstellaires,
No 475 985 - 5, G/F, 2LPs, 2015, Polydor, EU, ss, 26euro
Люблю ее творчество еще с начала ее карьеры, в коллекции 7 ее альбомов.
А тут она даже одну песню со Стингом спела, ну как не купить.
слушать по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=K0J86CXRnsw
(06-12-2015 09:38)seborbon писал(а): Все выложенные мною Bachman-Turner Overdrive были приобретены еще в начале весны и как то попались почти все сразу.До этого были только два альбома в коллекции это Four wheel drive и Head on.
Bachman-Turner Overdrive – Not Fragile
Label:Mercury – SRM-1-1004
Format:Vinyl, LP, Album, Gatefold
Country:US
Released:1974
Genre:Rock
Style:Classic Rock
Вернувшись вновь к винилу буквально пару месяцев назад и начав заново собирать свою виниловую коллекцию, успел приобрести себе 4 пластинки ВТО (см. сообщения выше) и очень доволен!
Подтолкнуло к приобретению винила покупка месяца четыре назад первых альбомов 70-х готов (на CD) - очень понравилось, можно сказать запало в душу!
В середине 70-х годов у меня была пластинка ВТО-75, другие пластинки слушал.... И все! С того времени - ПРОВАЛ, т.е. у меня даже на CD ничего из ВТО не было практически до настоящего времени в своей аудио-коллекции...
Слушая ВТО на виниле (да и вообще...), такое впечатление, что открыл для себя эту группу заново! В общем, слушаю с удовольствием!...
Коррозия Металла – Садизм
Label: Moroz Records – ME 2003-4
Format: Vinyl, LP, Album, Ois
Country: Russia
Released: 1992
Genre: Rock Style: Thrash, Death Metal
We are prisoners of our time
But We are still alive
Fight for freedom, Fight for the right
We are Running Wild
(07-12-2015 01:11)Виктор С. писал(а): Вернувшись вновь к винилу буквально пару месяцев назад и начав заново собирать свою виниловую коллекцию, успел приобрести себе 4 пластинки ВТО (см. сообщения выше) и очень доволен!
Подтолкнуло к приобретению винила покупка месяца четыре назад первых альбомов 70-х готов (на CD) - очень понравилось, можно сказать запало в душу!
В середине 70-х годов у меня была пластинка ВТО-75, другие пластинки слушал.... И все! С того времени - ПРОВАЛ, т.е. у меня даже на CD ничего из ВТО не было практически до настоящего времени в своей аудио-коллекции...
Слушая ВТО на виниле (да и вообще...), такое впечатление, что открыл для себя эту группу заново! В общем, слушаю с удовольствием!...
Последний ВТО я получил неделю назад: Bachman-Turner Overdrive, Street Action, No SRM 1 - 3713, 1978, Mercury, USA, до сих пор запечатанный оригинал!!! Обошелся с доставкой домой 18 долл.
(07-12-2015 11:44)vadpik писал(а):
Последний ВТО я получил неделю назад: Bachman-Turner Overdrive, Street Action, No SRM 1 - 3713, 1978, Mercury, USA, до сих пор запечатанный оригинал!!! Обошелся с доставкой домой 18 долл.
(07-12-2015 12:13)Виктор С. писал(а): Практически задаром... за эти деньги!
Из опыта скажу, самый большой выбор до сих пор запечатанных оригиналов, при этом по низкой цене, можно купить в США. Там был и есть самый большой рынок потребления винила, поэтому у людей этого добра осталось не мало! За последние четыре года я купил там не менее 2000 альбомов, из них около 700 запечатанных оригиналов.
Я там такие раритеты вылавливал!!! распространенные варианты:
1. Продает жена пластинки мужа, после развода или его смерти
2. Продают дети после смерти отца всю его коллекцию.
При этом цены минимальны. Я таких случаях беру пачками.
В воскресенье на нашей толкучке приобрел запечатанным "новодел" WINGS "Band on the Run" (двойной альбом), производства UNIVERSAL Music, 2010 год, made in EU (Чехословакия)
Что сказать?... Записан альбом очень здорово! Качество звука настоящее "виниловое"!!!
Такое впечатление, что "Band on the Run" услышал заново! Когда-то в 70-х годах этот альбом на виниле был у меня, но впечатления как-то подзабылись, т.к. на CD этого альбома у меня не было до настоящего времени. В общем, получил от этого "новодела" настоящее удовольствие!!! P.S. зарекался не брать "новоделы", но знакомый, который продал мне этот винил, сказал "НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!" Подтверждаю - ну очень хорошее издание!
Да, пока не забыл... Альбом с 2-мя пластинками, вкладышами-конвертами, плакатом, добротным картоном конверта и т.д. очень тяжеленький!