Когда - как снимаются стикеры. На ламинированной обложке, обычно без проблем-отмочил тёплой водичкой, если что то осталось, то ваткой с изопропилом протёр, и всё OK. С матовыми посложнее.
Цитата:А снять не пробовали? Я у себя почти (2 осталось) все поснимал без проблем и последствий, поэтому со стрикерами последнее время беру без сомнений
Weather Report– Black Market
Label: CBS — CBS 32226
Format: Reissue
Country: UK
Matrix / Runout ((stamped) ): Side 1:32226 A5
Matrix / Runout ((scratched)): Side 1: () () CBS
Matrix / Runout ((scratched and crossed out)): Side 1: 32031-B6
Matrix / Runout ((stamped) ): Side 2: 32226
Matrix / Runout ((scratched)): Side 2: () () CBS 81325-B3
Думаю альбом в предсталении не нуждается - одна из лучших работа легендарной группы, я бы даже сказал самой главной группы стиля фьюжин. Разве что релиз оказался интересным тем что отсутствовал на discogs.
Не могу назвать себя большим любителем Джако (кстати выходец из Weather Report), но этот альбом очень хороший и один из двух любимых у него (второй - Jazz Street). Нравитсся тем что его басс здесь доминирует и не уступает другим инструментом (чем часто грешат и его альбомы, и альбомы других известных басистов - Хедена, Митчела и т.д.)
Релиз ни чем не примечательный (в плане технических особенностей), но на дискогсе почему-то в единственном экземпляре и по высокой цене - если кто-то что-то может подсказать, буду благодарен
Milt Jackson And The Monty Alexander Trio – Soul Fusion
Label: Pablo Records – 2310 804
Format: Deluxe Edition, gatefold
Country: UK
Released: 1978
Matrix / Runout: Side 1: JACKO (scratched) 1 1111 2310804 A//1420 04 (stamped)
Matrix / Runout: Side 2: JACKO (scratched) 1 1 1 2310804 B//1420 04 (stamped)
Альбом записаный в 1977 году, но выпущенный только в 78. Два великих музыканта из разных поколений и школ, но как же классно они играют вместе :слышат друг друга, одинаково чувствуют музыку, дополняют, развивают... Великолепный альбом!
Это делюксовая версия альбома (разворотный конверт, серия Pablo Deluxe) вышедшая в том же 78 году.
P.S. Позабавила надпись на конверте Weather Report "Home taping is killing music" Они даже не понимали в каком счастливом мире живут - мире без mp3, lossless, napster, upload и tracker
(23-07-2016 19:35)djon писал(а): Гораздо неприятней отакие у-е-б-а-н-с-к-и-е художества
Да, есть такие дебилы. Вчера как раз подобное видел на одном релизе за который хотел побороться - пришлось отказаться от участия в аукционе.
(23-07-2016 18:25)Statskiy Sovetnik писал(а): Когда - как снимаются стикеры. На ламинированной обложке, обычно без проблем-отмочил тёплой водичкой, если что то осталось, то ваткой с изопропилом протёр, и всё OK. С матовыми посложнее.
Не, я с водичкой не балуюсь - стремно немного
(23-07-2016 18:29)Atass писал(а): SomS, камрад своим спомобом не поделитесь?
Да собственно никакого особенного способа - фен да и только
Беру фен, включаю на максимальное тепло и грею. Потом снимаю стикер Надрывов конверта ни разу не було.
Вот для примера - на первой картинке то что было, на второй - результат. Конверт - не-ламинированный и это худший результат из всех тех стикеров что я снимал.
(23-07-2016 19:32)djon писал(а): А я вообще со стикерами(старыми) не парюсь,есть в них какой то шарм
Меня тоже стикеры не напрягают. Тем более ,что они бывают разными-например -стикеры с пометками радиостанции,которой принадлежала пластинка. Это все следы бытования ,которые говорят о провенансе диска. То же относится и к незначительным (не грубым ) надписям появившимся в процессе жизни пластинки.
Ну парни стикер стикеру рознь, иногда остаются уже и не стикеры а какие то недоразумения, которые ух как портят эстетический вид. А есть , да верно, стикеры очень даже симпатичные. Иногда грех срывать. Вон у камрада SomS пример рванья хороший #5627, о том и речь. Фен...алес гут!
Совершенно верно. Иногда стикеры являются обязательным атрибутом данного конкретного издания. Например такие - стикер на первом Bad Company (UK, 1st), стикер на Chicago-V (USA, 1st) - фото из Дискогса.
Хотя некоторым участникам форума Led Zeppelin режет глаза, всё таки выложу парочку недавних приобретений:
Led Zeppelin – Led Zeppelin III, 1970, Re, Atlantic – SD 19128 , USA, Gatefold, Matrix / Runout (Side One): ST-A-702005-1B, Matrix / Runout (Side Two): ST-A-702006-1C
Led Zeppelin – In Through The Out Door, 15 Aug 1979, Swan Song – SS 16002, USA, Matrix / Runout: A side: ST-SS-794345-L STRAWBERRY, Matrix / Runout: B-side: ST-SS-794346-K STRAWBERRY
К сожалению Led Zeppelin – 79 в оригинальной внутренней вставке, конверт отсутствует. Может кто подсобит с конвертом?
Jean-Luc Ponty - King Kong / World Pacific Jazz Records ST-20172 , продюсер Zappa , також приймає участь як музикант . Вважається , як пластинка Zappa , але в силу комерційних обставин , вийшла під іменем Jean-Luc Ponty
Не совсем так.
Во-первых, продюсер не Заппа, а Ричард Бок. Заппа автор и аранжировщик,
Во-вторых, это пластинка 1970 года всегда была пластинкой Понти, и никогда не считалась пластинкой Заппы. Да, Заппа автор 5-и из 6-и композиций, которые он специально в 1969 году подготовил для этой работы Понти. Но это ни о чем не говорит. Более того, эти пять композиций были записаны самим Заппой на 4-х своих пластинках в период с 1968 по 1970 год без участия Понти.
Да, вот еще. Тему "Music For Electric Violin And Low Budget Orchestra" Заппа использовал в своей пластинке 1978 года "Studio Tan" в работе "Revised Music For Guitar & Low Budget Orchestra"