Сегодня опять радость, это получение двух посылок с винилом. Одна посылка из США, другая из Германии. Всего 5 оригинальных альбомов. Все в NM состоянии. Среди них я хочу особенно отметить редкий альбом Ринго Старра " Старая волна". Теперь в моей коллекции есть все сольные альбомы экс битлов и конечно самих Битлз.
Два дня подряд радость, вчера получение двух посылок с винилом: Одна посылка из США, другая из Германии. Всего 5 оригинальных альбомов. Все в NM состоянии. Среди них я хочу особенно отметить редкий альбом Ринго Старра " Старая волна". Теперь в моей коллекции есть все сольные альбомы экс битлов и конечно самих Битлз.
Сегодня две посылки с винилом. Одна из США, другая с Голландии. Всего 10 альбомов. Три из них уже были у меня, но в другом выпуске. 9 оригинальных альбомов, один альбом перевыпуск 1975 года (оригинал был в 1973)
За два дня 15 хороших, а иногда и редких альбомов.
Mira Kubasinska & Breakout - Ogien 1973
Давненько, лет так 43 назад, покупал за 3 рубля в магазине грампластинок, а сейчас слушается - не оторвать.
Очень давно искал.
-The Sensational Alex Harvey Band - Next
1973
Vertigo 6360 103
UK
...и прогроковые Scorpions с Майклом Шенкером на гитаре
-Scorpions – Lonesome Crow
1972
Brain UXP-703-EB
Japan
Auger's Brian Oblivion Express - Closer to it! (1973) [US, RCA Victor #APL1-0140]
Original US Pressing with Orange label w/ Dynaflex logo.
Matrix / Runout (Runout Side A, Stamped): APL1 0140 A 1 A2 I
Matrix / Runout (Runout Side B, Stamped): APL1 0140 B 1 A2 I
(02-11-2016 01:02)vadpik писал(а): Сегодня опять радость, это получение двух посылок с винилом. Одна посылка из США, другая из Германии. Всего 5 оригинальных альбомов. Все в NM состоянии. Среди них я хочу особенно отметить редкий альбом Ринго Старра " Старая волна". Теперь в моей коллекции есть все сольные альбомы экс битлов и конечно самих Битлз.
IMG_8861.JPG
Сомневаюсь я что есть все сольники, одного только сэра Пола, по моему собрать невозможно, столько он всего наштамповал в свою бытность, у меня целая полка под него выделена и это далеко не все
Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
Цікавий прог...Третій альбом. Не такий яскравий ,як перший,але перший прес ,рожева Харізма ,конверт Hipgnosis ! Що ще треба в такий дощовий вечір ? ) Дякую форумчанину Andron .
Audience "The House On The Hill" Charisma – CAS 1032 UK 1971
Ну не знаю. Как по мне, так "The House On The Hill" самый сильный из 4-х. Первый, одноименный, и "Friend's Friend's Friend" конечно хороши, но в этом явно Харизмы больше. Впрочем, все четыре пластинки отличные и достойны места на домашней полочке. А вставки , я так понимаю, нет?
Если вдруг нужен 'Lunch' (usa 1st press), гудите.
Подозреваю,что мне еще предстоит распробовать Audience ) Вставка есть родная,но слегка надорвана и хорошая копия вставки на плотной бумаге тоже есть ! А насчет Lunch гужу,гудю в личку...)
Rolling Stones - Love You Live (1977) [UK, Rolling Stones Records #CUNSP 89101 (OC 158-630801) (CUN 34)]
Reissue 1979. Gatefold cover.
Matrix / Runout (Side A Etched): CUN 3 A-1 (Mother/Stamper: 1)
Matrix / Runout (Side B Etched): CUN 3 B-1 (Mother/Stamper: 1)
Matrix / Runout (Side C Etched): CUN 4 A-1 (Mother/Stamper: 1 G)
Matrix / Runout (Side D Etched): CUN 4 B-1 (Mother/Stamper: 1 G)
(06-11-2016 22:05)JohnZepp писал(а): Ну не знаю. Как по мне, так "The House On The Hill" самый сильный из 4-х. Первый, одноименный, и "Friend's Friend's Friend" конечно хороши, но в этом явно Харизмы больше. Впрочем, все четыре пластинки отличные и достойны места на домашней полочке. А вставки , я так понимаю, нет?
Если вдруг нужен 'Lunch' (usa 1st press), гудите.
Cогласен,но американский вариант "The House Of.......".как по мне,гораздо интереснее английского.Нужно иметь оба варианта.
Так как звук на ремастированных вариантах совсем другой.... по звуку по сути переигранные заново альбомы..... решился приобрести вот таких два чуда )))))
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
(07-11-2016 09:23)element писал(а): Cогласен, но американский вариант "The House Of.......".как по мне, гораздо интереснее английского. Нужно иметь оба варианта.
Не уверен. И вот почему.
На первый взгляд, конечно, американец на одну песню длиннее; разворот конверта симпатичнее, 4-х страничный цветной буклет с фотографиями.
Но при внимательном рассмотрении получается следующее. Любая пластинка прогроковых групп тех лет предполагает какой-никакой концепт. Соответственно, английская пластинка содержала 8 песен в определенном порядке. Американцы при выпуске “The House On The Hill” поступили “как всегда”. Поскольку это была первая пластинка группы, издаваемая в США, ее решили “улучшить” для американского рынка включив в нее 2 песни с ранее выпущенной в США сорокапятки. В результате все остальные песни переставлены местами, а одна выброшена вообще. Из двух сорокапяточных песен одна уже была на предыдущем английском LP. Оформление? Цветная картинка усадьбы с разворота присутствует на английском варианте в черно-белом варианте, цветной буклет дублирует черно-белые фотографии с английского разворота. Следующий момент. Поскольку американцы сами лепили компоновку песен и добавляли песни с сорокапятки, об исходной оригинальной мастерленте говорить не приходится.
Итого. Стоит ли покупать второй вариант пластинки имеющий преимуществом только одну песню “Indian Summer” с сорокапятки? Как по мне, чтобы удовлетворить любопытство и иметь в коллекции всего одну дополнительную песню, достаточно купить эту самую сорокапятку.
PS Представьте себе, например, американский Yes 'Fragile' с переставленными песнями, удаленной 'Long Distance Runaround'. Зато с добавленными "America" и "Total Mass Retain"...