Выбрать бюджетный ресивер
Автор Сообщение
aleks 80 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 31-07-2014 18:04
Что-то из этих стоящее:Omni Audio" SA 12.3; Elac" HPL 6080; ScanAkustik" ScanLine SLB 140 "T+A" ML 70S ? Или ещё что из винтажа?
(Отредактировал 31-07-2014 в 18:10 aleks 80.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 31-07-2014 18:33
(30-06-2014 01:27)trampp1979 писал(а):  А отзывов о них тяжело найти - это не распиаренный брэнд. Данная модель - маленькие колоночки, подойдут для озвучки рабочего места возле ПК. И на фронт ДК, и для стерео они слабо подходят. Polk Audio RTI4, которую я Вам предложил, является самой дешевой моделью этого брэнда, которая заслуживает внимания. Дальше - интересней и соответственно дороже. Все что ниже я бы взял либо на тыл в ДК, либо для ПК.
Не соглашусь... имел или слушал практически всю их акустику, начиная с семидесятых годов. ( единственное, что не слышал - последнюю линейку LSiM) Чем лучше окружающие компоненты, тем лучше они звучат. Есть, конечно, свои ограничения, но в целом, очень-таки добротные колоночки в малом и среднем ценовом диапазоне. Причём начиная с самых младших вариантов.
Рекомендую послушать если есть где.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 31-07-2014 19:27
Aleks 80, не нужно искать из винтажа непонятно что, берите новые нормальные колонки которые будут универсальными и звучать на несколько голов лучше чем то что Вы привели в пример.
Если нет места 302 хеко, если места достаточно и есть возможность не впритык ставить к стене берите напольники.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
aleks 80 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 31-07-2014 22:06
Eric Cartman марантз 5007 нормально будет контролировать бас heco victa 501 (чуйка у них 91 дБ) ?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 31-07-2014 23:03
Да, справится. Там с питанием и усилением все ОК. Happy0158
Найти все сообщения

aleks 80 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 01-08-2014 09:08
А Jamo S 718 намного хуже heco victa 501 судя по цене или нет?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 01-08-2014 09:11
Чисто для дискотек как по мне...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 01-08-2014 15:06
Еще для кино хорошо пойдут, ну или там непритязательный Рамштайнь с утра до ночи слушать, особенно закинувшись шнапсом. Biggrin

aleks 80, у вас типичная для новичка проблема - как сделать выбор при отсутствии опыта прослушивания и понимания процессов, которые в аппаратуре происходят. Отсюда и метания. Да еще и бюджет «поджимает». И хочется за него купить колонки поздоровее, чтобы динамиков за те же деньги было побольше. Wink Но экономика и физика говорят о том, что за 300-350$ можно сделать либо неплохие колонки с двумя-тремя хорошими динамиками и несложным фильтром, либо плохие, но с 5-ю грошовыми динамиками и мудреным фильтром, криво и косо режущим звук. Но производители тоже не дураки, и, понимая кто будет целевой аудиторией колонок из второй категории, искажают АЧХ в них так, чтобы было звонко, басовито и «нарядно». Точь-в-точь как в музыкальных центрах. Правда, вся эта, заставляющая первые недели пускаться в пляс, яркость - очень быстро приедается, а случайное сравнение с нормальной акустикой выявляет тот факт, что ни баса в таких «бум-колонках» нет, а есть бесформенное гупанье, ни нормальной середины, ни естественных ВЧ, их заменяет выедающее мозг циканье... и вообще вместо слитного музыкального образа получается мельтешение звука между несогласованными динамиками, причем в пределах одной колонки. Cry

В то время как в недорогой двухполосной акустике, ориентированной уже на непритязательного меломана, производители стараются получить ровный звук, пусть и не поражающий воображение детальностью и масштабностью. И естественная, особенно акустическая или вокальная музыка, за такую честность скажет вам большое спасибо, как и ваши уши. Heco Victa как раз из таких - недорогие, но сбалансировано звучащие колонки, каких за эти деньги уже практически не осталось (mp3 победил и бюджетный диапазон отдан на откуп колонкам для «тыца» и ДК).
(Отредактировал 01-08-2014 в 23:21 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , serapion1984 , romera , shadrin65 , vadost197
aleks 80 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 01-08-2014 21:45
Спасибо, буду смотреть heco , вопрос остался heco victa 501|701 'это: " АЧХ в них так, чтобы было звонко, басовито и нарядно"_ или ровный звук? В смысле из хеко смотреть только полочники стоит до 500уе ?
(Отредактировал 01-08-2014 в 21:59 aleks 80.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 01-08-2014 23:35
У этой линейки Heco именно нормальный, ровный музыкальный характер. И рок, и джаз, и классика, и электроника - все будет звучать так, как записано, универсальные колонки. Скажу так, если бы не подвернулись Klipsch по вкусной цене, в моей системе сейчас стояли бы 502-е.
Ориентируйтесь по площади помещения (если вы указывали, то я вероятно пропустил).
12-15м² - лучше взять 30* + хорошие стойки.
15-25м² - 50*
25 и более - можно и на 70* замахнуться, особенно с дополнительным усилителем мощности на фронт или по биампингу, если ваш ресивер умеет.
(Отредактировал 01-08-2014 в 23:35 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , andrewjswan , Sergey hi-fi
aleks 80 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 09:45
А значительная ли разница между звучанием heco victa и victa prime, цены хорошо отличаются, не пожалею взяв victa и потом услышав prime, кто их сравнивал в лоб?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 09:59
Разница не большая в пользу victa prime. Стоит ли переплачивать решает каждый индивидуально, слушал практически все heco и себе выбрал именно victa prime, очень доволен и не задумываюсь переплатил или нет, тем более просто victa уже не производится, продают лишь остатки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , andrewjswan
aleks 80 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 12:38
Victa 500/700 могу сейчас взять, а prime 502/702 ждать следующей зарплаты и урезать семейный бюджет, стоит ли, никто за меня не решит, но кто ещё эти серии сравнивал?
(Отредактировал 02-08-2014 в 12:39 aleks 80.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 14:54
(01-08-2014 23:35)Eric Cartman писал(а):  12-15м² - лучше взять 30* + хорошие стойки.
У меня на 19м2 стоят 302 Улыбка я доволен, Улыбка

(02-08-2014 12:38)aleks 80 писал(а):  Victa 500/700 могу сейчас взять, а prime 502/702 ждать следующей зарплаты и урезать семейный бюджет, стоит ли, никто за меня не решит, но кто ещё эти серии сравнивал?
Так может взять просто 302 ? А потом при желании добавить саб?
(Отредактировал 02-08-2014 в 14:56 andrewjswan.)
Найти все сообщения

aleks 80 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 15:03
Саб это лишние деньги и место, которого не хватает.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 15:09
ДК без саба - грусть-печаль и отсутствие масштаба, зато высокая вероятность гула и гупанья вместо сейсмики и драйва, оттого что на колонки пойдет сигнал, который они нормально воспроизвести физически не способны (20-60гц). Имейте это в виду.

aleks 80, а каков у вас метраж помещения? Пролистал тему и не нашел этого важного параметра.
(Отредактировал 02-08-2014 в 15:21 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

aleks 80 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 15:31
17м2, но возможно сменю на 22, кино дело второе, полочники рассматривал, рассчитывая найти с передним ФИ для экономии места, а раз и их выдвигать от стены, ещё и подставки-смысл заморачиваться?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 15:59
Метраж как раз под 50* -е. И однозначно не под 70*-ки. Их сразу вычеркивайте.

Первое время без саба можно обойтись, но вообще кино без него - я все написал выше. Басовый сигнал не просто так прописывается отдельным каналом и в любом нормальном ДК он присутствует, а то и два. Даже недорогой сугубо киношный саб усилит ощущение театральности, а универсальный еще и в музыке пригодится (трифоник с хорошим сабом может заставить заново прислушаться к знакомой музыке; когда появляются те самые 20-60 герц, которых вы без саба лишены, но которые есть в записи - это очень круто!, да и колонки намного чище звучат, когда пропадает необходимость пытаться выдать то, что они выдать не могут).
(Отредактировал 02-08-2014 в 16:13 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 17:05
У меня 302 в 19м2 + саб, отлично как в кино так и в музыке 50* может и были бы лучше, но напольники я не хотел. Теперь жду мебель Улыбка а то что фазик сзади у 302-х то проблем не возникло никаких, поставил в сантиметрах 15 от стены и то они стоят заметно глубже чем предполагаемая тумба глубиной 50см.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбрать бюджетный ресивер / 02-08-2014 17:46
И на мой вкус 302-е вполне самостоятельные по звуку, разве что для любителей каких-то тяжелых стилей или домашних дискотек их может показаться маловато. Но раз ТС хочет именно напольные, то так тому и быть. Хуже не будет.Wink А будет у него бас повесомее и середина у 502-х чуть более информативна и открыта, опять же на мой вкус и без сравнения «лоб в лоб», просто как-то вот так запомнилось.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS