Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 15-03-2015 13:15
(15-03-2015 13:03)Вадимыч писал(а): Екран допоможе тільки в тому випадку, коли у вас абсолютно вірно організоване заземлення. В будь-якому іншому випадку, екран буде працювати як антена. А абсолютно правильного заземления в природе не существует.  Ни у кого....
Ключевое слово - "блуждающие токи".
(15-03-2015 12:57)nikko писал(а): По Вашему выходит, что экран сетевого кабеля "висящий в воздухе" - это наилучшее решение? А может вообще не экранировать? Мой опыт говорит за то, что (нормально) экранированный кабель "играет" чише и яснее в тихих местах (записи). Где же истина?
Александр Ю, если экран сетевого кабеля будет подключаться только "на входе" то (имхо) помехам будет "не дойти" до пункта их назначения, а именно земляного контура и непосредственно Земли (как таковой). Это не по моему выходит, а является единственно правильным решением. Экран в силовом кабеле совсем для других целей. И подключается только при БОЛЬШИХ токах. Точно не помню, но вроде свыше 80А.
Обсасывалось это уже не одну сотню раз, и все равно находится Баба Яга, которая "против".....
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 15-03-2015 17:08
Ухо (мозг) выделяет из фона уровни звука которые значительно меньше самого фона. Это не я придумал, это даже в журнале Радио писалось. Эти самые тихие звуки, как мне кажется, и отвечают за эмоциональную часть. Убить её очень легко. Конечно фон, шумы там разные - никому не нравятся и избавляться от них необходимо, только душить их нельзя, под этот пресс сразу и музыка попадает. В общем всегда как по острию двигаться приходится.
На счет пустоты-небывает... в Харьковском оперном на первых 10-и рядах отлично слышна вентиляция и кондеционирование - слушать всё равно нормально. На более дальних рядах, если соседи не буйные, то вентиляторов не слышно и полная тишина обеспечена, но и тащит от музыки меньше значительно.
В общем - мне трудно объяснить, это прочувствовать нужно.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|