Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nikko
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 03-04-2015 19:06
(03-04-2015 18:37)petr.solo1223 писал(а): Гипердетальность которая на слух воспринимается как дискретно воспроизводимые звуки... и никакого дискомфорта. Мылить и мутить звук теряя информацию это другое неверное решение.  Ау! Всё вверх тормашками. Гипердетальность (о которой я сетовал) была прекрасна, как молодая размалёванная простигосподи. Именно она заслонила звуками Музыку, "и никакого дискомфорта", наоборот: всё чересчур красиво.
Про "мылить и мутить". Мы с тобой (слава Богу) не дети в хайфае и холиварить на тему: "Детально vs музыкально" не будем; сто лет, как пройденный этап...
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 03-04-2015 22:08
(03-04-2015 21:14)Александр Ю. писал(а): Все преимущество серебра... Ну, Александр Ю, вынудил. Цитата из каталога XLO (с небольшими сокращениями). "Серебро (в отличие от меди) действительно имеет несколько меньшее сопротивление по постоянному току. (Но) музыкальный сигнал всегда является переменным током, а не постоянным. Из курса физики можно узнать, что более высокая собственная индуктивность приводит к тому, что серебряный проводник имеет значительно больший разброс в значениях сопротивления по переменному току между центром проводника и его краями, чем медный проводник того же диаметра. Это означает, что любой серебряный проводник любого размера и длины всегда будет иметь больший "скин-эффект" (т.е. больший фазовый сдвиг), чем идентичный по размерам медный проводник. Фазовый сдвиг - это как раз то, что приводит к характерной яркости, "серебристости" звука практически всех кабелей из серебра.(...)Кстати медь Laboratory Grade в три раза дороже серебра + полгода ожидания заказа".
Выводы делайте сами - вам слушать "серебро". А мне нет.
(Отредактировал 03-04-2015 в 22:09 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 03-04-2015 23:18
(03-04-2015 22:08)nikko писал(а): Ну, Александр Ю, вынудил. Цитата из каталога XLO (с небольшими сокращениями). "Серебро (в отличие от меди) действительно имеет несколько меньшее сопротивление по постоянному току. (Но) музыкальный сигнал всегда является переменным током, а не постоянным. Из курса физики можно узнать, что более высокая собственная индуктивность приводит к тому, что серебряный проводник имеет значительно больший разброс в значениях сопротивления по переменному току между центром проводника и его краями, чем медный проводник того же диаметра. Это означает, что любой серебряный проводник любого размера и длины всегда будет иметь больший "скин-эффект" (т.е. больший фазовый сдвиг), чем идентичный по размерам медный проводник. Фазовый сдвиг - это как раз то, что приводит к характерной яркости, "серебристости" звука практически всех кабелей из серебра.(...)Кстати медь Laboratory Grade в три раза дороже серебра + полгода ожидания заказа".
Выводы делайте сами - вам слушать "серебро". А мне нет.  Я же так и написал, что отличия в КЧХ объясняю разной проводимостью материалов. В формуле для расчета толщины скин-слоя это единственное отличие между серебром и медью, магнитные проницаемости у них практически равны. Я считаю отличия в КЧХ ничтожными.
Сделал прикидочный расчет, при различии сопротивлений меди и серебра порядка 7%, толщины скин-слоев будут отличаться на 3%, но во всем частотном диапазоне одинаково. Значит форма ЧХ будет одинакова, но с небольшим отличием в уровне. Никакой яркости в серебре это вызывать не может. Маркетологи XLO приврали для красного словца.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-04-2015 10:13
(03-04-2015 23:59)Boostaddict писал(а): ясно одно, что настоящей серебряной моножилы Вы не слышали... Спасибо за заботу  , обхожусь медяшкою . Чтоб к компоненту за $1500 тулить серебряную моножилу за $3663; увольте.

207 350 руб (из современного прайса)
п.с. Про "чушь и бред" (любимые аргументы нашего гуру). Так их несу не я (и не столько я), а уважаемые эксперты с опытом, наверное не меньшим вашего.
(Отредактировал 04-04-2015 в 10:32 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-04-2015 10:21
(04-04-2015 10:13)nikko писал(а): Спасибо за заботу , обхожусь медяшкою . Чтоб к компоненту за $1500 тулить серебряную моножилу за $3663; увольте.
207 350 руб (из современного прайса) Если хорошо поискать то можно найти в полкуша, а если сильно - то и за косарь можно. А это уже вполне нормальное соотношение. Кабель - БОМБА, у меня впис ался так, шо я чуть не оп исался....
У меня сейчас между предом и мощниками стоит балансный прошный Белден стоимостью 85 долларов и играет всё очень хорошо, мне нравится,я перепробовал на замену много чего в цене 400-500 долларов,и всё было хуже -потому что становилось криво, и вот по случаю поставил СКАЙ ......и офигел и .....заболел.....сцуко,где сейчас накружить бабла на такую кабелюку. Разница в цене для многих кажется неоправданно высокой,но тот кто послушал бы мой звук в двух вариантах - изменил бы мнение, мэджик в звуке дорогого стоит. Я рад тому что невероятно открытый и информативный кабель раскрыл звук по полной,было бы криво- слушать бы стало невозможно. Как то пробовал Валхаллу - не то совсем, информации море,а меджика - нет.
|
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-04-2015 14:25
Дело не в копейках, а в порядке цен. А если копнуть глыбже. Система, которая наконец-то заиграла как надо исключительно посредством серебряного кабеля. Что это за система? А может хозяин ея (всего лишь) исчерпал свой адаптационный ресурс, раз с простыми кабелями не поёт... 
п.с. petr/solo1223 пишет:...я перепробовал на замену много чего в цене 400-500 долларов,и всё было хуже -потому что становилось криво...
Если "много чего" даёт "криво" - это разве не статистика? Я к тому, что системка где-то барахлила, а сцуко-кабелем таки удалось вытащить звук (?)...
(Отредактировал 04-04-2015 в 15:51 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
rfeify
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|