DALI Helicon 300 MkII
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: DALI Helicon 300 MkII / 10-06-2013 17:10
(10-06-2013 16:36)oxygen2001 писал(а):  
(04-06-2013 13:18)serapion1984 писал(а):  Приветствую всех!
Не знаю не знаю.....
Был в том же мьюзикхолле и слушал те же связки о которых Вы говорите.
Хеликоны мне ни с чем не понравились - дующий бас у них, плывучий.
Менторы 6 неплохо и очень универсально к чему не включи играют.
Сонус Фаберы с Люксманом - ошибка природы.
Но Епиконы!!! За что Вы их так? Я пришел с целой батареей дисков хардстайла и мы с Денисом минут 30 не могли оторваться от прослушки. Все те же компоненты Marantz SA-15S2, Luxman l-590 ax, Dali Epion 6. Звук меня настолько поразил, что вскоре приобрел Люксман и теперь коплю на Епиконы. Я в тот день столько всего прослушал, путешествовал с салона на левом берегу через Ямахашоп в мюзикхолл. Первый раз в жизни услышал, нет увидел большой барабан. Слышно было как палка бьет, дребезжит мембрана. А мидбас на Noisecontrollers и Headhunterz просто летал от колонки к колонки, не просто появлялся справа и слева, а именно выходил, летел по комнате и приземлялся - чудо стерео эффект.

Так что мой огромный плюсик Епиконам!!!
Интересно Huh я слушал Епикон 6 два раза приходив в мьюзик хол. И оба раза продавцы говорили что колонки только из коробки и они играли 3-6 дней только, точно не могли сказать.
Третий раз я слушал Епикон 8 на выставке в Москве в апреле этого года. И все 3 раза я слышал звук очень похожий на менторы Huh
Все тот же мягкий бас такие же примерно высокие и вокал......
Кардинально лучшего звука я не услышал. Интересно что вас задели епиконы хм..... Может вы не слышали внимательно менторы 2 Huh

Хотя я подозреваю где сабака порылась .... конечно не в обиду будет сказано у вас колонки Хеко Kiss
Честно слушал внимательно два раза на усе Плинус за 7000 у.е. и винсенте топовом интегральнике. Колонки не очень мягко говоря, конечно после хеко дали покажутся супер пупер. И вы слушали Менторы 6 явно не в комнате а в общем зале подключенные к каким то кембриджам или что то подобное ... конечно они не звучали........
Поэтому переход с Хеко на эпиконы это большой рывок в звуке!!!
Никаких обид, Вы все правильно подметили. Только я не говорил, что Менторы не звучали. Хеликоны не звучали. А Менторы и Епиконы слушал на разных обвязках. И наоборот отметил, что Менторы мне понравились на недорогой обвязке с первых нот.
А вот Хеко я тоже слушал на Плиниусе 9200, у меня была ветка где выбирал между Люксманом и Плинием. Вот после этого Плиний и не захотел брать - впечатления ровно как у Вас! А теперь и сам думаю, а в Плиниусе было дело или в Хеко.....

Кстати, на каком именно винсенте слушали Хеко? Не на 238 случайно? (только не говорите ВладимируНБBiggrin)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: DALI Helicon 300 MkII / 10-06-2013 18:05
(10-06-2013 17:10)serapion1984 писал(а):  
(10-06-2013 16:36)oxygen2001 писал(а):  
(04-06-2013 13:18)serapion1984 писал(а):  Приветствую всех!
Не знаю не знаю.....
Был в том же мьюзикхолле и слушал те же связки о которых Вы говорите.
Хеликоны мне ни с чем не понравились - дующий бас у них, плывучий.
Менторы 6 неплохо и очень универсально к чему не включи играют.
Сонус Фаберы с Люксманом - ошибка природы.
Но Епиконы!!! За что Вы их так? Я пришел с целой батареей дисков хардстайла и мы с Денисом минут 30 не могли оторваться от прослушки. Все те же компоненты Marantz SA-15S2, Luxman l-590 ax, Dali Epion 6. Звук меня настолько поразил, что вскоре приобрел Люксман и теперь коплю на Епиконы. Я в тот день столько всего прослушал, путешествовал с салона на левом берегу через Ямахашоп в мюзикхолл. Первый раз в жизни услышал, нет увидел большой барабан. Слышно было как палка бьет, дребезжит мембрана. А мидбас на Noisecontrollers и Headhunterz просто летал от колонки к колонки, не просто появлялся справа и слева, а именно выходил, летел по комнате и приземлялся - чудо стерео эффект.

Так что мой огромный плюсик Епиконам!!!
Интересно Huh я слушал Епикон 6 два раза приходив в мьюзик хол. И оба раза продавцы говорили что колонки только из коробки и они играли 3-6 дней только, точно не могли сказать.
Третий раз я слушал Епикон 8 на выставке в Москве в апреле этого года. И все 3 раза я слышал звук очень похожий на менторы Huh
Все тот же мягкий бас такие же примерно высокие и вокал......
Кардинально лучшего звука я не услышал. Интересно что вас задели епиконы хм..... Может вы не слышали внимательно менторы 2 Huh

Хотя я подозреваю где сабака порылась .... конечно не в обиду будет сказано у вас колонки Хеко Kiss
Честно слушал внимательно два раза на усе Плинус за 7000 у.е. и винсенте топовом интегральнике. Колонки не очень мягко говоря, конечно после хеко дали покажутся супер пупер. И вы слушали Менторы 6 явно не в комнате а в общем зале подключенные к каким то кембриджам или что то подобное ... конечно они не звучали........
Поэтому переход с Хеко на эпиконы это большой рывок в звуке!!!
Никаких обид, Вы все правильно подметили. Только я не говорил, что Менторы не звучали. Хеликоны не звучали. А Менторы и Епиконы слушал на разных обвязках. И наоборот отметил, что Менторы мне понравились на недорогой обвязке с первых нот.
А вот Хеко я тоже слушал на Плиниусе 9200, у меня была ветка где выбирал между Люксманом и Плинием. Вот после этого Плиний и не захотел брать - впечатления ровно как у Вас! А теперь и сам думаю, а в Плиниусе было дело или в Хеко.....

Кстати, на каком именно винсенте слушали Хеко? Не на 238 случайно? (только не говорите ВладимируНБBiggrin)
Слушал на топовом интегральнике самом дорогом. Модель не помню....
Было дело и в плинусе и в Хеко ни то ни то как по мне не играет Angry
И к стати в менторах стоят кондеры электролиты китайские или корейские BENEC ...... наверное они не самые плохие .... но в колонки за 2000 у.е. (Менторы 2) ставить за копейки кондеры. Правда так делают почти все фирмы.
А в эпиконах дали ставит французские Солены. Это я видел в рекламном ролике Дали на Ютьюбе. Кондер стоит если не ошибаюсь в районе 5 у.е. на 4,7 мкФ.
Т.е. колонки например епикон 6 стоят 9000 у.е. а кондер который на пищалке 5 у.е. и он реально влияет на звук. Скажу пробовал на пищалку ставить солен.... звук не очень а поставил Мундорф суприм за 25 у.е. 4,7 мкФ звук реально лучше. А с соленом мутнее, менее натурально и проще!!!!
(Отредактировал 10-06-2013 в 18:06 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: DALI Helicon 300 MkII / 19-10-2013 20:31
Не верю я, что инженеры Dali такие глухие бараны и выпускают колонки с вялым и размытым басом. Я почти уверен, что дело в неважных усилителях которые вы к ним подключали. Вот хочу попробовать Helicon 300 MKII с Bryston B100SST, бас у этого усилителя, самая сильная его сторона, но че-то стремно, вдруг пролет...
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: DALI Helicon 300 MkII / 20-10-2013 19:14
Цитата:Helicon 300 MKII с Bryston B100SST
Неоднократно засматривался на мощники этого бренда..
Аппараты надежны и мощные.
Думал, под дины брать. Но все как один твердят о синтетичности в звуке Брайстонов.
Возможно, для Дали будет норм. У них сдвиг в "теплые" тона. Холодность Брайстона может оказаться к месту.
А если черсчур прохладно будет, то ламповый пред к нему Улыбка

п.с. Нормальный там бас у Дали. Как для полочных АС - норм.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS