Третий студийный альбом одного из ведущих исполнителей британской новой волны Гэри Ньюмана.
Без колебаний можно утверждать, что этот альбом является самым популярным и удачным творением Гари Ньюмена.
Причины просты - нет проходных песен, наличие мегахита - "Cars" и новый барабанщик Седрик Шарпли (Cedric Sharpley), который добавил новое измерение при помощи мощной перкуссионной работы.
Также этот альбом одна из первых работ Гари для участия в которой был привлечён целый "отряд" музыкантов - особенно это заметно на улётной теме "Metal" (одна из вневременных песен Ньюмана).
Стартует альбом с атмосферной инструменталки "Airlane" и по-мере развития сюжета альбом всё крепчает и крепчает - "Films", "M.E.", "Observer", "Conversation", вышеупомянутый "Cars" и U.K. Top-10 hit "Complex".
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
(20-05-2015 15:20)NEGRIY писал(а): Из всего творческого наследия Talking Heads & K мой самый любимый -
Jerry Harrison -1987 - Casual Gods .
Насчёт DURAN DURAN - каждому своё, а по JERRY HARRISON - Casual Gods был в те годы - в Донецке выменяли ЛП на балке, между прочим альбом 1988 года, классный - да. Casual Gods - Studio album by Jerry Harrison, Released February, 1988
Как-то сейчас ход не дошёл до покупки, поэтому в данный момент с Вашей подачи слушаю на компе в мп3.
Дебютный студийный альбом группы Devo, выпущенный в 1978 году компанией «Warner Bros. Records» и спродюсированный Брайаном Ино. Альбом, с которым группа «Devo» обрела первую популярность и завоевала репутацию одной из самых изобретательных и новаторских групп в новой волне.
В 1977 году ранние записи группы «Devo» попали в руки Игги Попу и Дэвиду Боуи, которые были очень впечатлены данным материалом. Также своё впечатление выразил и Брайан Ино. Увидев дебютный концерт Devo в 1977 году, Боуи сказал: «Это — музыка будущего, я буду продюсировать их в Токио этой зимой». Однако продюсером первого альбома стал Ино, изначально взявшийся продюсировать альбом на студии Конрада Планка, расположенной в Кёльне. Группа заключила с Ино контракт на запись альбома.
Слушаю во Flac'e просто замечательный альбом бразильской прогметаллической группы Bad Salad "Uncivilized"-2012 года и EP "Puzzled"-2013 года.Как для меня то от Dream Theater почти не отличишь.
Уже очень хочу данные альбомы себе в коллекцию...
True - "Правда" - третий, самый популярный альбом группы Spandau Ballet, известных представителей британского музыкального течения "новые романтики", выпущенный в 1983. Альбом написан под сильным влиянием джаза, соул и R&B. Альбом достиг №1 в UK Charts, попал в двадцатку в Америке и был в хитах во многих других странах. Песня «True», лидер многочисленных хит-парадов, признана одной из самых характерных и популярных композиций романтического направления в музыке 1980-х.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Четвёртый студийный альбом канадского рок-музыканта Брайана Адамса.
Это самый успешный альбом в карьере музыканта. Пластинка отметилась огромным коммерческим успехом и завоевала множество наград.
За окном 1977 год. 2-е новинки THE ALAN PARSONS PROJECT - I Robot и SUPERMAX - World Of Today, каждая являющаяся 2-й в дискографии исполнителей. Слушать начал с первого диска.
Aztec Camera - High Land, Hard Rain (1983, Japan Record 32JC-107)(образ) , прослушал на днях пиковый и первый альбом шотландского коллектива . Вроде и не плохо, но как то не впечатлил. Волна ближе к акустической манере исполнения , и впечатление, что основная смысловая нагрузка в текстах. Возможно на виниле он зазвучит по другому.
Скорпы ...
Слушаю 2-а альбома первой половины 80-х, на которые в союзе, наверное, пришёлся максимальный прирост популярности группы, та и вообще интерес к тяжу. Blackout (1982)
Love at First Sting (1984)
Оба записаны в классическом составе: Клаус Майне — вокал Рудольф Шенкер — гитара, ритм-гитара, 6-ти струнная акустическая гитара Маттиас Ябс — гитара, лидер-гитара, 12-ти струнная акустическая гитара, бэк-вокал Френсис Бухгольц — бас-гитара, бэк-вокал Герман Раребелл — ударные, перкуссия
Самая крутая тема, но с "Acoustica" 2001
Странно... Никто ничего не слушает? Ну и ладно...
На вертушке диск, перезаписи с которого звучали почти из каждого окна - DSCHINGHIS KHAN - Dschinghis Khan 1979, а наибольшим успехом пользовалась Moscau c высосанным из пальца переводом:
«Москва-Москва, забросаем бомбами,
Будет вам Олимпиада, а-ха-ха-ха-ха.»
Интернациональный коллектив был специально собран для участия в ЕВРОВИДЕНИИ 1979, где занял 4-е место с одноимённой песней. Если посмотреть результаты того конкурса, то кроме MATIA BAZAR с песней Raggio di luna (15-е место), остальные неизвестны(во всяком случае мне).