OZZY OSBOURNE - Blizzard Of Ozz - 1980
Пожиратель мышей и просто подорваный чел. с сумасшедшим взглядом - вот таким должен быть папа тяжмета!
Решил послушать дебютник. В коллекции есть на BMG russ, но есть ещё и вот такой левачёк, поэтому решил его не искать, а поставить этот. Кто создрал с Jet, х.з., по-ходу рос.издос! Любителям раритетного издания - в личку.
Считаю этот альбом и No More Tears - одними из лучших. Хотя 91-ый и любимый, этот поставлю после него.
Eric Clapton. "Ballads.The Essential."на CD
Считаю что композиция "Change the World" https://www.youtube.com/watch?v=Bn8XcaXhc6s из данного сборника одна из лучших баллад в творчестве Великого музыканта.
Opeth - Pale Communion 2014
Скачал для ознакомления, шикарный альбом, как для меня, то в удобоваримой прогрессивной форме, дослушал до конца. И буду слушать еще не один раз. Кстати, кто то там увидел или услышал Флойд .., ничего такого не заметил. Достаточно самостоятельная работа! Спасибо Opeth , когда звучит музыка, умолкают проблемы!!!
Был в конце 70х-начале 80х прошлого века такой негрский ансамбель Earth, Wind & Fire
В то время все нормальные дети слушали чингисханы с оттаванами, пупу с кутуньей, или, на худой конец озика с диппёрплами. А я, извращенец, вечно выискивал какой-то фанк непонятный или когда речёвки под музыку читают (название хип-хоп придумали позже).
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Второй день слушаю одну песню - "Bang Bang". Песня старая, известная, но вчера мне попалась версия 1970 года, в исполнении болгарской певицы Маргариты Радинской. Эта аранжировка не похожа ни на одну версию, что я раньше слышал.
Закралось подозрение, что аранжировку списали с западного оригинала. Начал копать назад и нашёл практически идентичную версию 1968 года, в исполнении Betty Chung из Гонконга. Теплее, теплее...
А вот и оригинал. 1966 год, аранжировка: Tony Hatch & Johnny Harris, исполнитель: Petula Clark. Странно, что эта версия не стала хитом.
Зато стала хитом версия Sonny and Cher "Bang Bang".Интереснейшая версия дебютного альбома (прогрессив)Terry Reid (Терри Рейда) "Bang Bang You're Terry Reid".Очень хороша версия этой песни в исполнении Лили Ивановой.А так же дебютного альбома Vanilla Fudge (1967).Вообще-вещь,конечно на любой вкус и для любых лет
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.