Talk Talk очень интересная и занчимая группа 80-х. И, как обычно, сильно недооцененная. Они умело микшировали электронный звук с самыми разными акустическими инструментами, развивали идеи, которые были заложены в музыке Дэвида Боуи, Питера Габриела, Рокси Мьюзик, Брайана Ино и т.п. Причём делали это не так, как многие электронщики "новой волны" - питаясь яркими внешними эффектами и подстраивая эти идеи под вкусы усреднённого потребитля, а старались идти глубже, изобретали прихотливые композициии со сложными гармониями и неожиданными ходами.
Именно этим и характерен данный альбом. Чего стоит один только детский хор в открывающем его треке! Этот хор, вплетённый в электронный бэкграунд, очаровывает и вызывает восторженный интерес к происходящему там - внутри музыкального полотна. А происходит там много всего - необычные ритмические формулы, гипнотические звуковые сочетания, перемены настроения от пасторальной задумчивости к страстным выбросам энергии и обратно.
"Весенний цвет" почти концептуален в своём утончённом психологизме...
Для меня "The Colour of Spring" - один из лучших альбомов второй половины 80-х . Это - моё личное, но твёрдое мнение .
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Freddie Mercury. Mr. Bad Guy. Японское издание.
Mr. Bad Guy — дебютный сольный студийный альбом Фредди Меркьюри, фронтмена группы Queen, выпущен 29 апреля 1985 года.
Oasis - Live Forever
"This song could probably the best song ever written, but yeah I know some people will taunt me, because it's not by Pink Floyd, Led Zep..." https://youtu.be/6qTPl5Do8mQ
Дебютный альбом короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, вышедший в марте 1956 года на RCA Victor в моно (каталоговый номер LPM 1254). Альбом занял 1-ое место в хит-параде Биллборда Top Pop Albums и продержался на вершине 10 недель. Это был первый в мире рок-н-рольный альбом, попавший на вершину чартов. Elvis Presley также стал первым в мире альбомом, тираж которого перевалил за миллион.
Deep Purple. Who Do We Think We Are. 1973. Who Do We Think We Are — седьмой студийный альбом британской группы Deep Purple, вышедший в 1973 году. Входит в мой топ любимых альбомов. Слушаю довольно часто.
Дебютный альбом группы Camouflage. Он был выпущен в 1988 году и содержит сильнейший хит трио — «The Great Commandment». После раскрутки на независимых радиостанциях, Camouflage занял третье место в рейтинге групп, пропустив вперед The Cure и Depeche Mode. В США сингл The Great Commandment трижды побывал на первой позиции танцевального чарта Биллборд.
(10-05-2015 17:10)alex0665 писал(а): Wings. London Town. 1978.
London Town — студийный альбом британской рок-группы Wings, выпущенный в 1978 году, шестой альбом в дискографии группы.
Судя по одной из вкладок - диск японский, фото пятаков не видно, но плакат - от Уингс Овер Америка)))))))))) Интересно, ошибка, или япошки лоханулись?)))
На вертушке один из любимых альбомов : BRUCE - Born In The U.S.A. 1984, редкий случай, когда нравится всё от начала до конца... И неудивительно, что альбом "стал феноменом не только рок-, но и популярной музыки. Семь хитов с него были выпущены синглами, и все они попали в лучшую десятку американского чарта продаж (это один из трех подобных случаев в истории). Сам альбом десять раз становился платиновым." - и потому недорого сейчас купить...
Megadeth - Thirteen, 2LP. Несмотря на постоянные смены состава у Мастейна так и не получается создать что-то принципиально новое, фундаментальное. Ну и ладно. Просто качественная добротная музыка, приятно слушаемая.