Помогите-цифровая видеокамера+ПК
Автор Сообщение
Guest
Гость

Помогите-цифровая видеокамера+ПК / 01-12-2004 17:00
Цифровая видеокамера Panasonic NV-GS11
Купил дней пять назад.Подключил ч-з USB порт
Windows её видит ,ПО тоже есть,а как на винчестер записать видео не пойму,есть еще кабель DV,но его нет в комплекте,зачем он вообще нужен?
Если кто знает чего по этому вопросу,прошу поделиться знаниями и со мной.
Заранее благодарен

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите-цифровая видеокамера+ПК / 01-12-2004 17:07
USB для фото
DV - для перегона цифрового видео+звук+таймкод в компьютер (и из него)
Кабель стоит ок.$15. Нужен порт IEEE1394 в компе.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите-цифровая видеокамера+ПК ( dimik) / 01-12-2004 23:11
Это плата видеозахвата так называемая нужна?
Они ж дорогие,за 100$ купить можно хоть,попроще чего

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите-цифровая видеокамера+ПК / 02-12-2004 11:16
Не обязательно такие дорогие. Для цифровой камеры c DV-портом достаточно платы интерфейса IEEE-1394. Правда, желательно, чтобы она была оптимизирована под видео-задачи.
Цена $18-25. И купить на базаре Adobe Premier или другую программу видеомонтажа. Так что, в сумме можно уложится в сумму до 50 долларов.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите-цифровая видеокамера+ПК / 02-12-2004 11:19
Оказывается, даже дешевле, т.к. кабель DV уже у Вас есть. Только надо подбирать плату, с таким же разъемом как на кабеле (разъемы бывают 4- и 6-контактные)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите-цифровая видеокамера+ПК ( dimik) / 02-12-2004 14:13
Сегодня консультировался в магазине по продаже электроники,сказали что можно и через USB порт,но качество
будет слабенькое:(
Или может для домашнего видео сойдёт?
Если можно выразите пожалуйста эти соотношения в процентах,чтоб мне понятно было чего я потеряю в качестве.
Тогда и решу покупать DV кабель и интерфейс

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите-цифровая видеокамера+ПК / 02-12-2004 23:18
У USB довольно сильно ограничена пропусканая способность. Если вас устроит время переписывания 1 часового фильма за 10 часов, то тогда можно и через usb.
Качество при передачи цифры не падает.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите-цифровая видеокамера+ПК ( dimik) / 04-12-2004 13:47
Спасибо ребята!
С кабелями и платими разобрался.
Кпил-поставил,все работает.
Теперь вопрос по поводу ПО.Пробовал работать Ulead VideoStudio 7.
На винт пишет сырое видео,но такое ощущение,что не хватает силенок у процессора. Заикается и картинку тормозит.У меня Селерон 1700.
Заргузка процессора почти 100 процентов,что делать-менять проц.Если да,то на какой

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите-цифровая видеокамера+ПК / 04-12-2004 23:01
У меня Athlon Xp 1700 и 256 Mb памяти и захват идет без проблем. Раньше правда была другая проблема - скорость работы винчестера. Старый 40Gb винт пишет гдето 19Мб в секудну, а несжатый поток 768*576 дает 22 мб/секунду, если используется YUV 4:2:2. Новый 160Gb пишет до 50Мб сек.
Проблема решается использованием кодека HuffYuv, который дает где-то 40% от оригинала без потерь в качестве. Т.е. поток порядка 8.5Mgb/sec. Правда он грузит процессор неколько сильнее, у меня где-то на 40% при захвате 768*576 при использовании iuVCR
Правда все вышесказанное - про аналогвый захват, а при цифровом захвате по идее вообще преобразования сигнала не должно проводиться, если конечно вы не поставили что-то иное. В цифровой камере видео по идее должно храниться в формате DV (поток порядка 2-3мб/сек), в операционной системе есть такой кодек. Может у вас по время захвата сразу идет преобразование в какой-то другой формат? А вообще притормаживание картинки может говорить о другом - скорость захвата меньше чем в поток в реальном времени, либо наоборот слишком велика для одновременного отображения и программа специально пропускает кадры.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите-цифровая видеокамера+ПК ( Алекс.) / 07-12-2004 13:53

> Цифровая видеокамера Panasonic NV-GS11Купил дней
> пять назад.Подключил ч-з USB портWindows её видит
> ,ПО тоже есть,а как на винчестер записать видео
> не пойму,есть еще кабель DV,но его нет в
> комплекте,зачем он вообще нужен?

У меня такая же видеокамера, контроллер IEEE-1394 вместе с кабелем купил в компьютерном магазине за 100грн ( примерно 18$) диск с программой и кучей другого видео Softa за 20 грн.
Рекомендую сходить на сайт <a href="http://www.afanas.ru/video/dv-home.htm" title="http://www.afanas.ru/video/dv-home.htm" target="_blank">http://www.afanas.ru/video/dv-home.htm</a> там все нормально описано по видео монтажу. Очень много полезной информации.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS