акустика для Rotel RA-04SE
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 02-11-2013 22:03
Что же вам не нравится, Владимир?
Вы обвинили Klipsch RF-52 в отсутствии нижнего баса и привели график АЧХ - я привел график куда более крупных Excite X36.
К сожалению, мне не удалось увидеть там нижний бас - горб на 100 Гц его заслоняет.
Жду ваших пояснений.
P.S. Обе АС полноценно воспроизводят НЧ от 40-50 Гц (смотря как считать), но у Клипшей нет горба. А Дины должны быть намного масштабнее - калибр другой.
Полочные Эксайт я слышал, 12-е - даже дома, какой там нижний бас, Боже упаси. Вот уж типичные компактные полочники. В отличие от Аудиенс. Но и диапазона/масштаба X12 мне вполне достаточно для приятного прослушивания, суть удовольствия ведь совсем не в нижней границе.
P.P.S. Клипш действительно заинтересовали - АЧХ дает надежду на хороший звук.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 02-11-2013 22:19
(02-11-2013 22:03)robot rock писал(а): Что же вам не нравится, Владимир?
Вы обвинили Klipsch RF-52 в отсутствии нижнего баса и привели график АЧХ - я привел график куда более крупных Excite X36.
К сожалению, мне не удалось увидеть там нижний бас - горб на 100 Гц его заслоняет.
Жду ваших пояснений.
P.S. Обе АС полноценно воспроизводят НЧ от 40-50 Гц (смотря как считать), но у Клипшей нет горба. А Дины должны быть намного масштабнее - калибр другой.
Полочные Эксайт я слышал, 12-е - даже дома, какой там нижний бас, Боже упаси. Вот уж типичные компактные полочники. В отличие от Аудиенс. Но и диапазона/масштаба X12 мне вполне достаточно для приятного прослушивания, суть удовольствия ведь совсем не в нижней границе.
P.P.S. Клипш действительно заинтересовали - АЧХ дает надежду на хороший звук. Я обычно вопросы заданные в таком тоне вообще не замечаю. Но для вас сделаю исключение. А каким боком тут затесались Ексайты? Они то тут при чем? Или мерещится? Кому понравятся Ексайты, пусть покупают. Кому понравятся Клипши, тоже пусть покупают. Но если Ексайты (все модели) имеют ровный тональный баланс на любой громкости, то Клипши с повышением громкости его меняют. На тихой громкости совсем паршивый звук, ибо баса нет вообще, потом он появляется при повышении громкости. При этом самого нижнего нет вообще. А у Ексайтов конечно его мало, но он хоть какой то есть.
Кстати, а вы не ответили на мой вопрос о модели поведения. Забыли?
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 03-11-2013 18:56
(03-11-2013 17:24)OlAlex писал(а): (24-10-2013 14:39)mustang писал(а): Canton Ergo, напольные правда слушал с Ротель 1062. Некоторая яркость имеет место, причем с ростом громкости. Бас и динамика у Canton Ergo очень хороши, высокая чувствительность, легко качались. Вчера слушал Саnton Ergo 602. Такой открытый и не напрягающий звук. Заметен дефицит низких. 607-е напольники подключать не решился, т.к. до этого были прослушаны Сильверы RX8 и Айконы 7. В обоих случаях был резкий, напрягающий звук. Сказались недостаток мощности Ротеля и непрогретость акустики - 0 часов. Что можете сказать о Canton Vento 820? Там, как я понял, динамики те же, что и в Ergo 602. При этом расширена нижняя граница частотного диапазона за счет конфигурации корпуса. Да и внешне выглядят шикарно. Скорее всего Ротель не раскроет всего их потенциала. Появится стимул к последующей замене усилителя? Конечно данный Ротель ниже классом чем Canton Vento 820, чтобы их раскрыть усилитель придется сменить , тут без вариантом.
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 03-11-2013 19:04
(03-11-2013 17:52)afh писал(а): (02-11-2013 21:29)mustang писал(а): Конечно уже насмеялся достаточно от этих комментариев... в какой акустике, кроме "Деревянных" Динаудио есть Бас
Я бы предпочел акустику, в которой НЧ изготовлен из бумаги с диаметром от 165мм, можно даже с поролоновым подвесом, если потом сможете его заменить
Также склоняюсь к 3-х полосным ас, но не 2 полосы. Разве что - в случае полочников, но и озвучивать ими малые помещения.
В случае подручного усилителя Ротель 04СЕ - бумага будет оптимальным вариантом.
Ротель отлично у меня спелся с: Epos, AE Aelite, AE Aesprit, Castle, Celestion, DLS R60, Jamo, Kef Q, Mission, Mordaunt-Short (старые), Sound Sound, TANNOY 632, Wharfedale , … список намного больше. Во всех случаях не было ни намека на резкость. Звук сбалансированный, детальный, динамичный, сочный. И Ротели были разные от 40 Вт до самых верхних.
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 03-11-2013 19:08
(03-11-2013 19:04)mustang писал(а): Ротель отлично у меня спелся с: Epos, AE Aelite, AE Aesprit, Castle, Celestion, DLS R60, Jamo, Kef Q, Mission, Mordaunt-Short (старые), Sound Sound, TANNOY 632, Wharfedale , … список намного больше. Во всех случаях не было ни намека на резкость. Звук сбалансированный, детальный, динамичный, сочный. И Ротели были разные от 40 Вт до самых верхних.
Всегда хотел услышать Kef Q-серию. Разные слухи зодят. Кто на отсутствие низа жалуется. Посмотрев на ютубе, вроде низа там есть. Да еще и верха отличные.
А как Вам были эти кефы и какая модель?
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 03-11-2013 19:09
(03-11-2013 19:02)afh писал(а): (03-11-2013 18:56)mustang писал(а): Конечно данный Ротель ниже классом чем Canton Vento 820, чтобы их раскрыть усилитель придется сменить , тут без вариантом.
Лишь для соответствия классу? Думаю, что можно и на этом ротеле будет гонять, а лишь с появлением свободных финансов сменить усь
Конечно можно, но зачем покупать то – что вынуждает покупать другое, это постоянная гонка. Проще наслаждаться музыкой. Когда будут свободные финансы – менять всю систему. Каждый сам выбирает свой путь.
Мои любимые были именно Kef Q1, слушал также напольные модели. Бас у них раздутый, нет глубины, мощи, динамики. Высокие спокойные. Их козырь – пространство, сцена, звук не прилипает к колонкам. Детальность хорошая. Они меня покорили просто ровным, комфортным звуком, очень не хотел с сними расставаться – но двигался дальше.
(Отредактировал 03-11-2013 в 19:17 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Gerasim
Ветеран
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 14-11-2013 23:32
(14-11-2013 23:07)OlAlex писал(а): Денис, все просто замечательно. Переслушиваю коллекцию винила и услышал много чего нового для себя. Если верить лабораторным тестам, то фактически чуйка выше заявленной производителем. Акустика очень хорошо контролируется усилителем, чего нельзя было сказать об Аудиенсах 10. Чем закончились Ваши поиски? Что слушали с Ротелем? На прослушку я так и не попал пока никуда... На работе не все "гладко", выбраться не могу, на выходных некогда. Пока (предварительно) основным кандидатом на покупку являеется Dali Zensor 1, но Dali выпустили новую модель из этой серии с более крупным НЧ-СЧ динамиком Dali Zensor 3. В Европе она уже появилась в продаже, вроде бы и в России уже есть, у нас - на подходе. Очень хочется ее послушать, в обзорах европейских журналов положительные отзывы про эту акустику.
P.S. - Ну а пока я нахожусь в поисках акустики, свой Rotel RA-10 подключил к мультемедийной АС SVEN BF-31R, переделанной из активной в пассивную. Звук - .
(Отредактировал 14-11-2013 в 23:32 Gerasim.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|