Тестовая аудио запись.
Автор Сообщение
SeriouS_Shat Не на форуме
Пользователь
*

Re: Тестовая аудио запись. / 22-09-2009 20:49
(22-09-2009 20:46)dvd link писал(а):Audio Doctor FSQ 2 - http://www.zatysi.net/news/2009-05-25-17737
Party0012
Найти все сообщения

SeriouS_Shat Не на форуме
Пользователь
*

Тестовая аудио запись. / 22-09-2009 20:41
Помогите найти тестовую аудио запись, для тестирования наушников (видел на одном из форумов, но найти не могу).
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Тестовая аудио запись. / 22-09-2009 20:46

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 23-09-2009 20:00
(22-09-2009 20:41)SeriouS_Shat link писал(а):Помогите найти тестовую аудио запись, для тестирования наушников (видел на одном из форумов, но найти не могу).
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p=catalog&id=987 - есть специальный тестовый диск. Скоро будет в наличии. Пока могу дать попользоваться своим экземпляром.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 24-09-2009 12:53
IASCA http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=347600

Все остальные диски - суета.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 25-09-2009 23:41
Может кто знает, где найти прогревочный диск для аппаратуры, кабелей. И какие они вообще бывают?
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 26-09-2009 21:39
[Может кто знает, где найти прогревочный диск для аппаратуры, кабелей]
Shocked ?
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 26-09-2009 23:11
(24-09-2009 12:53)NikBatman link писал(а):IASCA http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=347600

И откуда столь обширные познания о тестовых дисках? Angry
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 26-09-2009 23:29
(25-09-2009 23:41)docenko_s link писал(а):Может кто знает, где найти прогревочный диск для аппаратуры, кабелей. И какие они вообще бывают?
Они бывают вот такие:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1409174
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 27-09-2009 00:09
(26-09-2009 23:29)Neprus link писал(а):[quote author=docenko_s link=topic=14075.msg264119#msg264119 date=1253911269]
Может кто знает, где найти прогревочный диск для аппаратуры, кабелей. И какие они вообще бывают?
Они бывают вот такие:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1409174

[/quote]

Как же я за него забыл, нужно пеплом голову посыпать... Biggrin
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=5329

А вообще-то лучше посмотреть в этом разделе тестовых КД
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...&x=61&y=21

или тестовых САКД
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...=22&page=2
Найти все сообщения

Brand Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 28-09-2009 12:35
dateline= писал(а):[Может кто знает, где найти прогревочный диск для аппаратуры, кабелей]
Shocked ?
Такие диски частенько продаются с "нормальными" по цене кабелями. У меня есть такой от Atlas Electra,могу дать попользоваться. Хотя ,по моему мнению,-эзотерика(что бы не сказать хуже).
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 28-09-2009 12:56
(28-09-2009 12:35)Brand link писал(а):Такие диски частенько продаются с \"нормальными\" по цене кабелями. У меня есть такой от Atlas Electra,могу дать попользоваться. Хотя ,по моему мнению,-эзотерика(что бы не сказать хуже).
Эзотерика- это гут! Возьму на прослушку. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 29-10-2009 17:53
(29-10-2009 17:46)kvv link писал(а):[quote author=Serega link=topic=14075.msg282628#msg282628 date=1256826091]
А в чём смысл поисков тестового диска? Неужели когда Вы купите наушники будете слушать исключительно тестовые диски? Слушайте просто ту музыку и те записи которые вам нравятся и собираетесь слушать. Остальное лишено смысла. С прогревочными дисками тоже не уверен - кто куда опаздывает? Включайте и слушайте музыку, рано или поздно прогреется... Улыбка
Тестовые диски используются при профилактической терапии audiophilia nevroso
Со временем, необходимость в их использовании сходит на нет, поэтому их не надо покупать - их надо выменивать у излечившихся Biggrin

То же касается прогревочных дисков, но в меньшей степени.
Бывают случаи (дали новый аппарат на прослушку на несколько дней, поемнял все емкости в усилителе или, там, сгоревший динамик в колонке) когда прогревочный диск позволяет несколько сократить время приработки аппарата, блока, детали.
[/quote]

Что за проблема розовый шум пустить на прогреваемый аппарат Улыбка Ну то такое, мож кому и надо действительно... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Floks Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 29-10-2009 12:45
(28-09-2009 12:35)Brand link писал(а):[Может кто знает, где найти прогревочный диск для аппаратуры, кабелей]
Shocked ?
dateline= писал(а):Такие диски частенько продаются с \"нормальными\" по цене кабелями. У меня есть такой от Atlas Electra,могу дать попользоваться. Хотя ,по моему мнению,-эзотерика(что бы не сказать хуже).
В аудиофольстве вообще много эзотерики. Улыбка
(Отредактировал 29-10-2009 в 12:47 Floks.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 29-10-2009 13:16
(25-09-2009 23:41)docenko_s link писал(а):Может кто знает, где найти прогревочный диск для аппаратуры, кабелей. И какие они вообще бывают?
Лучший, что я видел - Purist Audio http://www.musicdirect.com/product/82182
Цена невменяемая, поэтому я просто переписал себе на болванку.
И как-то не верю, что от этого он стал другим. Biggrin Biggrin Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 29-10-2009 17:21
А в чём смысл поисков тестового диска? Неужели когда Вы купите наушники будете слушать исключительно тестовые диски? Слушайте просто ту музыку и те записи которые вам нравятся и собираетесь слушать. Остальное лишено смысла. С прогревочными дисками тоже не уверен - кто куда опаздывает? Включайте и слушайте музыку, рано или поздно прогреется... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 29-10-2009 17:46
(29-10-2009 17:21)Serega link писал(а):А в чём смысл поисков тестового диска? Неужели когда Вы купите наушники будете слушать исключительно тестовые диски? Слушайте просто ту музыку и те записи которые вам нравятся и собираетесь слушать. Остальное лишено смысла. С прогревочными дисками тоже не уверен - кто куда опаздывает? Включайте и слушайте музыку, рано или поздно прогреется... Улыбка
Тестовые диски используются при профилактической терапии audiophilia nevroso
Со временем, необходимость в их использовании сходит на нет, поэтому их не надо покупать - их надо выменивать у излечившихся Biggrin

То же касается прогревочных дисков, но в меньшей степени.
Бывают случаи (дали новый аппарат на прослушку на несколько дней, поемнял все емкости в усилителе или, там, сгоревший динамик в колонке) когда прогревочный диск позволяет несколько сократить время приработки аппарата, блока, детали.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 29-10-2009 18:03
(29-10-2009 17:53)Serega link писал(а):Что за проблема розовый шум пустить на прогреваемый аппарат Улыбка Ну то такое, мож кому и надо действительно... Улыбка
Ну это и есть проблема - источником шума может быть или генератор ( иметь диск сильно проще и дешевле) либо тюнер, настроенный в никуда
Но ни один из этих вариантов не засунешь с сиди плеер.

Музыкой, однако, лучше и правильнее греть.
Выростить систему это не клона на стероидах смастерить Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Тестовая аудио запись. / 29-10-2009 23:01
по поводу разогревочных и прочих дисков. будучи скептически настроенным, решил купить (благо недорого) диск Densen DeMagic. копировать его бессмысленно, т.к. толку играть его с компа никакого, а на болванку он правильно все равно не станет. в оригинале диск на золоте, дабы читался максимально точно.
так вот, мой транспорт категорически отказывался видеть некоторые диски. причем даже только распечатанные. естественно все диски фирмА. не хочет и все, сколько не пытайся. и тут у меня мелькнула мысля - а вдруг?.. засунул денсеновский демагнитизирующий диск (ну не смешно ли? Biggrin ), прогнал его (3мин.) и достал компашку, которая никогда не читалась. и о чудо - транспорт сходу легко справился с диском. и наконец-то я смог его услышать! я еще компашку - читает. опять предыдущую - легко! вот теперь и не знаю, что думать. как он мог какими-то сигналами размагнитить транспорт? чешу репу...
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Тестовая аудио запись. / 06-11-2009 16:03
(24-09-2009 12:53)NikBatman link писал(а):IASCA http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=347600

Эти диски мы знаем-мучали, та кони оказывается записаны с обрезаной АЧХ(сверху). Хлам, хотя госей приколоть можно!Wink

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS