(27-01-2010 15:13)Mentor link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=184.msg342126#msg342126 date=1264538181]
К сожалению с серией блю незнаком (более того она уже снята с производства). А айконы хороши начиная с 7 модели-очень много слушал их на разной аппаратуре. Можно конечно вообще взять полочники Dali Mentor 2. Детализация сцены и бас менторов переиграют даже 7 айкон.
Согласен, только на цену Менторов гляньте
[/quote]
Так приличная АС стоит начиная где то с 1500$. Так что цена на ментор-2 вполне разумная. А колонки до штуки зелени это средний бюджетный уровень и просить от них многого вообще нет смысла. Я к примеру как раз сижу на 6 концепте - не знаю что Вам не нравится в нем, а меня полностью удовлетворяет на свои деньги (я слушаю все начиная с блюза\классики и заканчивая хардкором-грайнкором и т.д. но больше предпочитаю японских исполнителей). Разумеется будут деньги тоже буду менять, пока что это планы на пару лет вперед. Кстати играют они у меня довольно мягко и тепло-прям как лампа
(27-01-2010 22:21)Юрий (sword) link писал(а):Так приличная АС стоит начиная где то с 1500$. Так что цена на ментор-2 вполне разумная. А колонки до штуки зелени это средний бюджетный уровень и просить от них многого вообще нет смысла. Я к примеру как раз сижу на 6 концепте - не знаю что Вам не нравится в нем, а меня полностью удовлетворяет на свои деньги (я слушаю все начиная с блюза\классики и заканчивая хардкором-грайнкором и т.д. но больше предпочитаю японских исполнителей). Разумеется будут деньги тоже буду менять, пока что это планы на пару лет вперед. Кстати играют они у меня довольно мягко и тепло-прям как лампа
Вы точно не слышали Blue серию.
Я слушал и то и то, лоб в лоб, поверьте Концепты уже совсем не то!
(28-01-2010 16:55)Mentor link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=184.msg342932#msg342932 date=1264620086]
Так приличная АС стоит начиная где то с 1500$. Так что цена на ментор-2 вполне разумная. А колонки до штуки зелени это средний бюджетный уровень и просить от них многого вообще нет смысла. Я к примеру как раз сижу на 6 концепте - не знаю что Вам не нравится в нем, а меня полностью удовлетворяет на свои деньги (я слушаю все начиная с блюза\классики и заканчивая хардкором-грайнкором и т.д. но больше предпочитаю японских исполнителей). Разумеется будут деньги тоже буду менять, пока что это планы на пару лет вперед. Кстати играют они у меня довольно мягко и тепло-прям как лампа
Вы точно не слышали Blue серию.
Я слушал и то и то, лоб в лоб, поверьте Концепты уже совсем не то!
[/quote]
Да не хочу я брать бюждетный уровень, тем более АС списанные с производства. Я и предлагаю остановить свой выбор на том же айконе если денег жалко.... К тому же не обязательно зацикливаться на дали... Есть и другие порядочные фирмы - тот же парадигм монитор-9, что нибудь из систем аудио или про-аки - все перечисленные номинанты отлично поют с хорошими усилителями. Обратите свой взор на них...
5005-Е jubilee мои первые ас
Проникшийся хай-фаем знакомый взял концепты 6 т.к. серию блю уже было не достать. А потом мучил меня вопросами, почему он заплатил на сотню дороже, а звука нет.
з.ы. Серия блю - последние ас Дали бюджетного сектора, собранные в Дании. Я не идеализирую 5005-е. На самом деле довольно мутная и медленная акустика (по меркам топ хай-фая конечно), но что замечательно - ничем и никогда не раздражала.
(28-01-2010 22:17)Viktor D link писал(а):Интересно, что это у вас за система такая играет блюз, джаз , хардрок.
С уважением.
Да не секрет. Система Вот:
Dali Concept 6
Creek Evolution integrated amplifier
пока что Onkyo DV-SP 405 (DVD), но буду брать Creek Evo CD Player
Dali Red waves - акустические
серебрянный межблочник.
Абсолютно всю живую музыку моя система играет хорошо, только синтетические звуки(в духе попсы) не впечатляют.
Доброго дня! А какие отзывы о Mission m34i и Tannoy mercuri-4. Выбираю среди этих двух. Правда, Танной задрал цены на свои АС более чем в два раза и возник вопрос - стоят они таких денег или не стоят.
(05-02-2010 10:17)Astr link писал(а):Доброго дня! А какие отзывы о Mission m34i и Tannoy mercuri-4. Выбираю среди этих двух. Правда, Танной задрал цены на свои АС более чем в два раза и возник вопрос - стоят они таких денег или не стоят.
Я когда то сравнивал (были у меня) таной 3 и (были у товарища) Mission m34i - мишин... редкое дерьмо оказалось и это было мнение многих. Но есть одно НО, я слушал только ту пару АС. А сейчас, иногда читая неплохие отзывы о мишин, предполагаю - может та пара АС была недоделанной или партия.
Указанные Танои не слышал, а вот Мишн довелось. Может быть они требовали какого- то другого источника и усилителя (слушались на достаточно не дорогих Ямахах), но впечатление оставили скушное. Хотя очень красивы! Но это ль нам надо? Обязательно послушайте их прежде чем отдавать деньги!
На мой субъективный вкус танной бюджетного уровня-редкостное гамнецо. Только начиная с 3-4 штук баксов у них начинается порядочная акустика. Не к слову будет сказано, но на днях довелось послушать Танной серии престиж - Turnberry SE. Вот это акустика! Очень заворожил меня глубокий бархатный бас, который казалось словно укутывает другие инструменты. Но цена этой пары!.... наверное полжизни работать...
Были у меня Мишины 34, самая посредственная акустика, впрочим это касается не только их. Считаю, что импортные напольники в пределах 500 баксов все г..но, лучше поискать полочники в эту сумму. Если уж очень хочется именно напольники, то я бы посоветовал украинский СаундСаунд. Их бюджетные модели однозначно лучше импортных. И полочники у них есть неплохие, например Мастер Лайн 1, правда и стоят они дороже 500 баксов.
Р.С. я потом свои Мишины продал с трудом. такое добро не нужно никому. однозначно лучше Саунды.